Справка о прохождении курсов по обращению с оружием

Ivanuich
Общественный Егерь
Оружие: Т34,Север и еще немного
Собака: Была в детстве
Любимый вид охоты: Пешком

Re: Справка о прохождении курсов по обращению с оружием

Сообщение Ivanuich » 11 фев 2012, 19:11, Сб

fox
По идее - нет. Там для впервые покупающих.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 11 фев 2012, 19:49, Сб

fox писал(а):интересно а если гладкий есть а собираюсь карабин взять справка тоже нужна?????
Я купил гладкое до этого пункта в законе, травматическое покупал недавно - справка была не нужна. Если есть хоть одна корочка на оружие, значит ты уже всё знаешь и умеешь(надеемся :) ).
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 12 фев 2012, 02:12, Вс

эта норм только для тех, кто впервые приобретает ружжо.

Dimon Z
Друг охотника
Оружие: ????? 308
Собака: ????
Любимый вид охоты: ? ?????

Сообщение Dimon Z » 12 фев 2012, 02:45, Вс

покажите хоть одного НАЧИНАЮЩЕГО охотника (я с 12 лет с ружьём) который не знает как обращатся с оружием (отцы дядьки всех натаскали) или я не прав??????????

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 12 фев 2012, 09:12, Вс

Dimon Z писал(а):покажите хоть одного НАЧИНАЮЩЕГО охотника (я с 12 лет с ружьём) который не знает как обращатся с оружием (отцы дядьки всех натаскали) или я не прав??????????
К сожалению, не правы. Культура обращения с оружием в нашем обществе далека от совершенства. Лично у меня с 14 лет есть пневматическая винтовка, однако никакого натаскивания не было. Я до сих пор отучаю себя, взяв оружие, сразу класть палец на крючок. Даже хожу по улице с воображаемым пистолетом и держу указательный палец на затворной раме, забиваю другую моторику. :)
Охотники зачастую, находясь группой в охот.угодьях, на синей кочерге мотают стволами так, что возникает вопрос - а они вообще знают, что держат в руках громовую палку? Снисходительная улыбка и "да че ты меня учишь, я 5-15-50 лет в лесу". А сколько лет будет в тюрьме - узнают только на зачитывании приговора. Тосты "ну, за открытие сезона!" слышала каждая зверушка в лесу. Подобное регулярно приводит к трагедиям.
Исправят ли положение курсы - лично у меня сомнения, но, возможно потому, что я по природе пессимист.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Ivanuich
Общественный Егерь
Оружие: Т34,Север и еще немного
Собака: Была в детстве
Любимый вид охоты: Пешком

Сообщение Ivanuich » 12 фев 2012, 12:17, Вс

Речь не о культуре, а о наличие бумажки с печатью.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 12 фев 2012, 12:51, Вс

Ivanuich писал(а):Речь не о культуре, а о наличие бумажки с печатью.
Попросили показать хоть одного начинающего охотника, который не умеет обращаться с оружием. Я сказал, что таких охотников - толпы. О бумажках в нашей беседе речи не шло.

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 12 фев 2012, 15:39, Вс

Алкоголь и оружие - две вещи несовместные. Те несколько моментов, за которые мне по сей день стыдно - могли произойти только по причине выпивки. Теперь стараюсь зачехляться перед тем как употребить))).
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

semenova
Заглянул на огонек
Оружие: ???? ????...
Собака: ?????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение semenova » 12 фев 2012, 20:46, Вс

а то вы не знаете сколько трагических случаев на охоте

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 13 фев 2012, 00:22, Пн

alex10 писал(а):нашел ссылку интересную Оружейные курсы В Карелии . может кто телефон организации узнать???
Информация для лиц, впервые приобретающих гражданское оружие

Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Для получения лицензии гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы (ст. 13, Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "Об оружии").

Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, Правительством Российской Федерации не определен.

Требования, устанавливаемые Министерством образования и науки Российской Федерации, к содержанию программ по подготовке граждан, впервые претендующих на получение лицензии на право приобретение гражданского оружия, отсутствуют.

В связи с выше изложенным сообщаю, что выдача лицензий на приобретение гражданского оружия лицам, впервые претендующим на их получение, органами внутренних дел Республики Карелия не производится, так как является не законной, до момента определения постановлением Правительства Российской Федерации перечня организаций, имеющих право проведения подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и установления Министерством образования и науки Российской Федерации требований к содержанию программ по подготовке указанных граждан, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию.

ГЛРР КЧД и ОД МВД по Республике Карелия

Пройти обучение и получить справку документ, о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием вы можете по адресу:

поселок Пряжа. Ул. Советская 89(школа) с 17.00-20.00.

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 13 фев 2012, 00:26, Пн

Кстати по статистике у охотников не так все плохо собращением .. вот травматики огромная проблема для органов.. их напрасно прикрутили к охотникам.. теперь все будут обламываццо.. Посмотрели бы статистику сколько преступлений охотники вершат.. смех
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

andreyis
Заглянул на огонек
Оружие: ???? ????. (????? ??? ??-153)
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ????

Сообщение andreyis » 16 мар 2012, 15:49, Пт

Tim писал(а):Пройти обучение и получить справку документ, о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием вы можете по адресу:

поселок Пряжа. Ул. Советская 89(школа) с 17.00-20.00.
Так стало быть это не разводилово и там можно получить действительную справку?

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 16 мар 2012, 16:25, Пт

щас они не выдают охотникам такие справки.в лро они вроде не катят,как я слышал..

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Сообщение voronin-ptz » 16 мар 2012, 17:20, Пт

Недавно по телеку эту проблему озвучивали так что скоро дело должно двинуться с мёртвой точки :-ok-:
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 17 мар 2012, 01:03, Сб

Игорь, а по-подробнее не расскажешь. Иль так, мельком слыхал?

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»