Абсолютно нечего добавить, с естественным отбором ты меня опередил. Как вводится наркомовских 100гр и куда глаза гледят, одержимые прошлым (смертнички).Reanimatolog писал(а):Я бы скорее назвал не "первые жертвы рыбалки", а "о несознательных самоубийцах". Что, никто не знает, что лёд хрупок? В данном случае люди мрут исключительно от собственной тупости. Наверное, грешно так думать, но должен же быть естественный отбор в человеческой популяции. А если у человека нет мозга для реализации инстинкта самосохранения, может природа таким способом отказывается от бракованной особи?
Первые жертвы рыбалки.
- viking
- Добрейшей души человек
- Оружие: огнестрельное
- Собака: не рабочая, только по колбасе.
- Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.
Re: Первые жертвы рыбалки.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
это ты просто завидуешь моему гениальному изобретениюПАДЖЕРОВОД писал(а):трос все равно ничем не поможет затонувший снеж вытягивать.глубины и больше 20 метров бывают.проще точку поставить на навигаторе. :cow: нырять за ним все равно придется,что бы вытащить.

Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
egorlkv писал(а):ты просто завидуешь моему гениальному изобретению

- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Настоящих буйных мало (с)
Встречал в багажнике снегохода веревка с буйком .. всплывает говорят но сам не видел как работает.. а так канешно костюмчик плавающий.. без него страшно.. да и медленно по озерам не ежжу.. ручку зажал глаза закрыл.. как по колейной дороге
...
Встречал в багажнике снегохода веревка с буйком .. всплывает говорят но сам не видел как работает.. а так канешно костюмчик плавающий.. без него страшно.. да и медленно по озерам не ежжу.. ручку зажал глаза закрыл.. как по колейной дороге

Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
-
- Охотник
- Оружие: ???? 7,62/54, ???-78, ??-26.
- Собака: ??? ???? ? ??????, ??? ????
- Любимый вид охоты: ???
Цинично, но походу так и есть.Reanimatolog писал(а):Я бы скорее назвал не "первые жертвы рыбалки", а "о несознательных самоубийцах". Что, никто не знает, что лёд хрупок? В данном случае люди мрут исключительно от собственной тупости. Наверное, грешно так думать, но должен же быть естественный отбор в человеческой популяции. А если у человека нет мозга для реализации инстинкта самосохранения, может природа таким способом отказывается от бракованной особи?
- vovan2
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖак-27, ЛОСяш 7-1 САЙГАк 5.45...
- Собака: Русские...
- Любимый вид охоты: Всё...
Я весной по Онеге так и езжу только ещё канистрочку вместо буя привязываю,если перехлестнёт верёвку,под воду уйдёт,всё ближе ко льду будетegorlkv писал(а):чет тут подумалось, а почему-бы к снежику трос не привязать длиной метров 20, пусть себе волочится сзади по льду. Если снеж под воду уйдет - и искать приятнейи достать легче будет.... это же не в лесу...

-
- Общественный Егерь
- Оружие: ???????-????,????????-??
- Собака: 2 ??
- Любимый вид охоты: ??????:???-???...??
Я сейчас на лед- только пешком....Молодой был,- ганзал тоже( сети ставили) ,пока батькину пятерку не утопил...потом вытащили но с тех пор все.....с 11 метров подымали...хорошо сразу не ушла.. успели за фаркоп веревку привезать ....в воде подняли за неё...6мм..перехватились....до этого ездили кажый день.лед намораживали...триногу ставили..она потом всю зиму стояла...как памятник " человеческой глупости"
Что русскому мат, то китайцу фамилия.
-
- Общественный Егерь
Ехали... двигатель 1.2 ..был по мощнее прошли бы перемет (снежный)...а так встал .. мужики и в багажнике сидели....задний мост и провалился.под снегом лед тонкий был...вышли ..покумекали...стали впереди дырку сверлить . ..лебедкой вытащить..но тут ХЛОП по кругу..и она пошла.вниз...
-
- Общественный Егерь
5-ка до сих пор ездит .. продал удачно...была полная переборка и т.д.
- vertel-lv
- Охотник
- Оружие: ??? 34
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ????? ? ?????
Отсутствие у человека осторожности, осмотрительности -- не есть хорошо. Однако вся тональность данной темы мне, почему-то, не очень нравится. Почему? Да, наверное, почти также кое-кто и про охотников говорит. Мокнут до нитки, как дураки, на охоте, ночи сидят у костра в ожидании потерявшейся собаки, едут за тридевять земель на какие-то дурацкие тока, а то еще и на медведя соберутся... Разве нельзя поспокойнее жизнь свою устроить. Есть ведь бары, боулинг, бильярд, стрелялки краской, преферанс, наконец.
Еще раз оговорюсь, я не за круглых идиотов, которые, залив глаза, готовы ехать на машине по слабому льду. Нет. Но я за мужской образ жизни, где без элемента риска не получается.
Еще раз оговорюсь, я не за круглых идиотов, которые, залив глаза, готовы ехать на машине по слабому льду. Нет. Но я за мужской образ жизни, где без элемента риска не получается.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Я несколько раз попадал на учёбу по системе оценке рисков. Проводило это мероприятие Северное Бюро "Международной организации труда". Это, оказывается, весьма занимательное мероприятие. На этой системе строится вся организация производственного процесса в нормальных странах, где труд человека дорог, а жизнь - бесценна. Так вот есть понятие "неприемлимого риска". Это когда однократное наступление события неизбежно приводит к смерти, или когда каждое наступление события всегда приводит к небольшой травме, а вероятность наступления события весьма высока (это, к примеру, если вы купили сапоги на размер меньше, и всегда в них ходите). Это я к тому, что нормальное мужское занятие - думать! А потом уже всё остальное. Для переправ по льду на всём протяжении маршрута положено лунки просверлить да толщину льда померять. Всё остальное - неоправданный риск, ничего общего с "мужским" не имеющий, разве только для тех, для кого выражения "настоящий мужик" и "полный идиот" синонимы. Впрочем, для кого-то "русская рулетка" тоже забава.vertel-lv писал(а):Но я за мужской образ жизни, где без элемента риска не получается.
- Reanimatolog
Возможно, я несколько предвзято отношусь к таким рисковым подвигам. Есть тому объяснение - свою трудовую деятельность я начал медиком в поисково-спасательной базе. В авиационной. Достаточно быстро там проходят мечты о романтике и о полётах в дождь и снег незнамо куда незнамо для чего. Неоправданно много тратится человеческих ресурсов для спасения таких вот поборников "мужского образа жизни". Очень быстро начинаешь понимать разницу между "оправданным риском" и "абсолютной тупизной неосознанного самоубийцы".
-
- Общественный Егерь

хорошо тебе , боря...ты сразу стал умным и старым (пердуном -зачеркнуто)..после учебы...

- vertel-lv
- Охотник
- Оружие: ??? 34
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ????? ? ?????
Алексей, а по мне, так категоричность Бориса -- явное доказательство его молодости. Только молодым всё понятно, и они знают, как надо поступить. А с сединой приходит совсем другое: "Я знаю, что ничего не знаю".хирви писал(а):хорошо тебе , боря...ты сразу стал умным и старым
- Reanimatolog
А может я слишком много трупов видел в этой жизни? Впрочем, это уже не относится к этой теме. Вон, церковь запрещает самоубийц хоронить на нормальном кладбище и отпевать. А почему я должен относиться по другому к людям, так пахабно относящихся к жизни, которая дана им свыше?