В субботу - в минус 25 - дичь плотно сидела в самых крепях. На одной дорожке на снегу увидел свежий след глухаря. Стал топтать. Увидел глухаря метрах в 70 от себя. Сбоку, в просвете деревов... Стал его обходить, но как говориться...

Затем был рябчик, что прилетел на выстрел, но ветки меня смутили... и стал его дальше выманивать. Вообще пол часа он кружил вокруг да около, но под выстрел не хотел выходить. Потом рация в кармане зашуршала. Рябец жив здоров...
Погоняли на снежике еще по лесу, вернулись домой... Фоток этого дня нет - фотоаппрат лежал в снегоходе - замерз намертво.
В воскресение встали поздно, по ряду причин - отогревались накануне и полночи топили печку

Погуляли по лесу. Парочка рябчики отзывались и один даже подлетел. Но подлетели на достаточно большое расстояние и сразу потерял к манщику всякий интерес. Просто начинали кормиться.
Накатали - за два дня более 70 км на снегоходе по лесу. Удалось провести небольшой охотучет по следам - но это пойдет в другой отчет

Из интересных наблюдений была - белка. Явно пришла на звук рябчикова пищика, сделал круг по макушкам деревьев рядом со мной, сорвалась с одной ветки - упала в 2 метрах от снегохода и зарываясь в сугробе - поспешила убежать в лес.
Еще интересна была полянка с ночевкой тетеревов. Явно ночлежка двух последних суток. Вся полянка - в ямках - "норках" и истоптана как во время "токования" вдоль и поперек. Видимо после ночлега косачам надо было побегать и покромиться на земле вначале....
Вывод охотвыезда простой - смена погоды. За сутки от 0 до минус 25 и на следующие сутки до минус 10 - от ясного к пасмурному - это явно не лучшие дни для охоты на боровую дичь... Надо ждать стабильных ясных деньков... Думаю до 28 февраля такие будут!
Вот пожалуй и все. В догонку несколько фотографий.