Браконьерство? Вынужденное или...?Отношение к браконьерству.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Re: Браконьерство? Вынужденное или...?Отношение к браконьерс
За живые деревья УК, за сухостой КоАП..
Live to hunt - hunt to live!!!
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
И это с какого перепугу мы на ВЫ......... ,а .????ПАДЖЕРОВОД писал(а):вы это... перестаньте!смуту вводить![]()
Помнится я вроде не давал повода .. :)><(:
Просто .надо обозначиться............ Мое мнение ТЫ знаешь
- Путешественник
- Шествую по Пути
ПАДЖЕРОВОД
Роман.......... так сказать........ :picnic: :)><(: :)><(: :)><(: :)><(: :)><(:
Роман.......... так сказать........ :picnic: :)><(: :)><(: :)><(: :)><(: :)><(:
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
че теперь и дрова из города возить или сушину покупать,а может вообще в лес не ездить и ружья продать,а? :hunt:HunterM писал(а):за сухостой КоАП..
- ORA
я это Ромыч образно!Путешественник писал(а):И это с какого перепугу мы на ВЫ......... ,а

- Путешественник
- Шествую по Пути
Все вменяемые стрелки друг друга понимают....... :)><(:
- Headhunter
- Охотовед
Ну-ну. Вот в Финляндии, если в лесу сушину без разрешения в костре спалить - будут жестокие анальные кары. Это при том, что если собственнику леса позвонить и попросить, то он обычно разрешает развести костер и сушину сжечь бесплатно (это в Лапландии, на юге может не даст). Но по-любому есть ХОЗЯИН, который решает.Dimon Z писал(а):РОССИЯ
А в государственном лесу бесплатно ничего сжечь нельзя. Бери заранее разрешение и выписывай валежник или дровяной сухостой - хоть полкуба, хоть одну десятую. А когда нет снега, костер вообще не разрешат вне отведенных мест.
И ничего, люди в лес массово ходят и справляются как-то.
А в Германии и прочих густонаселенных странах - вообще костра не разведешь, да и сушины не найдешь.
И што? Разве хорошо, что каждый сейчас волочет в лес бензопилу и херачит по любому поводу все вокруг?
Отношение осталось из тех времен, когда на охоту шли пешком от автобуса или электрички, а бензопил не было, только топорик обыкновенный. А теперь ситуация сильно изменилась, и пора к этому приспосабливать нормы своего поведения.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Вот поэтому натаска собак - это ОХОТА. И на неё выписываются точно такие же бумаги. Какие проблемы?Андреевич 2 писал(а):rusy78
Если не таскать собак по лесу и не добывать с ними дичь, то как ты их натаскаешь? в комнате и вольере ? Я знал одного владельца, у него чемпионка России была, так он с ней много птичек (певчих) пострелял, пока натаскивал ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА
А, понял: под "натаской" понимается - на халяву таскать с собой собак на рыбалку, за ягодами и вообще при любом визите в лес, без разрешения владельцев угодий и даже в заказники.
Очередной паразитизм. "Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски".
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Да, это наш фольклор - поэтому я хорошо знаю, как и по каким закономерностям он произрастает.rusy78 писал(а):
Это Ваше мнение и Ваш же фольклор,я знаю этих людей я знаю этого охот инспектора,на параметры мне далеко чхать, меня так же убеждал в этом охот инспектор в Сегеже, и говорил что этот господин уважаемый и он такого сделать не мог,а как оказалась он его какой то родственник,а нива на самом деле есть и была она приобретена зимой три года назад.
В том, что "нива" на самом деле есть - я и не сомневался.
Я только полностью отрицаю глупость, что она могла быть получена в качестве взятки за организацию отстрела стада в 20 оленей. По пунктам разложить, почему этого быть не могло?
И заметьте, я даже не утверждаю, что этот инспектор честный и уважаемый. Может, он взяточник и браконьер. Просто конкретная история - ярко выраженная байка, несовместимая с реальностью.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Парни, можно пока дышать не спрашивая? Нам с псом. А то бреком по воздуху не хочется стать 

- Headhunter
- Охотовед
Tim, так ведь направление изменений понятно (см.Германия) . В Центральной Европе, чтобы стать РЫБОЛОВОМ - надо экзамен сдавать, посложнее нашего старого охотминимума.
Все решается просто: чем больше воздуха, тем свободнее дышать.
Пока были пеший ход и топоры - влияния на отход древесины считай и не было, на формальности никто не глядел. А во времена джипов и бензопил - все меняется, и очень быстро. Доступность нынешнего леса в южной Карелии - это доступность советского городского парка. А за разведение костра в парке и присвоение древесины все же выдрючили бы и в happy times. Мы застали момент перехода, нам повезло на какой-то момент: джипы и бензопилы у нас уже были, а подход к дровам и кострам был еще по инерции старый, пешеходно-топорный. Он уйдет, деваться некуда (вместе с изменением промышленных заготовок леса). Ну или второй вариант: все будут продолжать в нынешнем духе, на всех уровнях. Но надолго не хватит. И чем дальше зайдет - тем труднее станет дышать потом (см.Германия опять). Не надо доводить до такого, думаю. Надо самому остановиться, оставить собаку дома в гнездовой период, не взять её в заказник, специально съездить на участки натаски...
Все охотники с мозгами постепенно меняют свое поведение и привычки - медленно, но в правильную сторону.
Из ныне существующих факторов вынуждения к браконьерству значимый я вижу один. Денежный.
Все решается просто: чем больше воздуха, тем свободнее дышать.
Пока были пеший ход и топоры - влияния на отход древесины считай и не было, на формальности никто не глядел. А во времена джипов и бензопил - все меняется, и очень быстро. Доступность нынешнего леса в южной Карелии - это доступность советского городского парка. А за разведение костра в парке и присвоение древесины все же выдрючили бы и в happy times. Мы застали момент перехода, нам повезло на какой-то момент: джипы и бензопилы у нас уже были, а подход к дровам и кострам был еще по инерции старый, пешеходно-топорный. Он уйдет, деваться некуда (вместе с изменением промышленных заготовок леса). Ну или второй вариант: все будут продолжать в нынешнем духе, на всех уровнях. Но надолго не хватит. И чем дальше зайдет - тем труднее станет дышать потом (см.Германия опять). Не надо доводить до такого, думаю. Надо самому остановиться, оставить собаку дома в гнездовой период, не взять её в заказник, специально съездить на участки натаски...
Все охотники с мозгами постепенно меняют свое поведение и привычки - медленно, но в правильную сторону.
Из ныне существующих факторов вынуждения к браконьерству значимый я вижу один. Денежный.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Не знаю, ряд вопросов очень гиперболизированы и без определенной статистики и векторов влияния - не убедительны.
А = плотность населения Карелии и Германии. Или для примера другие целевые образцы.
Б = реалии и прогнозы по ущербу от частных костровых рубок леса вчера\сегодня\завтра.
В = динамика ущерба от неправильного промышленного лесопользования.
Это сходу что приходит на ум. Возможно, что при учете хотя бы этих факторов, можно будет забыть на очень долго про вредителя частника-дровосека для избушки или туриста с топором\бензопилой, и взяться плотно за промышленный лесной беспредел (т.е. за все предприятия и структурные подразделения в отрасли, включая таможенные правила).
А = плотность населения Карелии и Германии. Или для примера другие целевые образцы.
Б = реалии и прогнозы по ущербу от частных костровых рубок леса вчера\сегодня\завтра.
В = динамика ущерба от неправильного промышленного лесопользования.
Это сходу что приходит на ум. Возможно, что при учете хотя бы этих факторов, можно будет забыть на очень долго про вредителя частника-дровосека для избушки или туриста с топором\бензопилой, и взяться плотно за промышленный лесной беспредел (т.е. за все предприятия и структурные подразделения в отрасли, включая таможенные правила).
-
- Охотник
- Оружие: ?????, ?????
- Собака: 1??
- Любимый вид охоты: ??????
ТИМ ты здорово загнул Полностью поддерживаю последнюю строчку
Если будем копировать запад полностью потеряем свою национальную охоту и культуру У нас есть русские традиции охоты : охота с гончими, борзыми, с лайками На запады все регламинтировано,- коллективы, загоны, вышки Я не против всего этого, но оставте и мне свободу выбора Хочу охоться один, спокойно, пешочком Хочу развести костерок на бережку, выпить кружку чаю. перночевать под деревом Все западные лайки произошли от наших сибрских Теперь у них модное названия - Черная медвежья финская лайка или норвежская лосиная и т д Подражая западу мы теряем свою культуру Кроме того, надо учитывать наш климат, плотность населения и животных В Карелии никогда не будет плотности лося 5 in на 1000 га Будем разводить кабана - потеряем боровую дичь
Если будем копировать запад полностью потеряем свою национальную охоту и культуру У нас есть русские традиции охоты : охота с гончими, борзыми, с лайками На запады все регламинтировано,- коллективы, загоны, вышки Я не против всего этого, но оставте и мне свободу выбора Хочу охоться один, спокойно, пешочком Хочу развести костерок на бережку, выпить кружку чаю. перночевать под деревом Все западные лайки произошли от наших сибрских Теперь у них модное названия - Черная медвежья финская лайка или норвежская лосиная и т д Подражая западу мы теряем свою культуру Кроме того, надо учитывать наш климат, плотность населения и животных В Карелии никогда не будет плотности лося 5 in на 1000 га Будем разводить кабана - потеряем боровую дичь
- ORA
вот вот,от этих то ущерб,так ущерб.я даже не представляю,как в лесу чай на костре не вскипятитьTim писал(а): и взяться плотно за промышленный лесной беспредел