Браконьерство? Вынужденное или...?Отношение к браконьерству.
-
Dimon Z
- Друг охотника
- Оружие: ????? 308
- Собака: ????
- Любимый вид охоты: ? ?????
Re: Браконьерство? Вынужденное или...?Отношение к браконьерс
не совсем в тему, но про закон:был случай знакомые поехали отдыхать семьями в лес на пару тройку дней расположились махнули по 50 вдруг бежит племяшка ревёт за ручонку дежиться оказывается гадюка тяпнула давай пробовать звонить в 03 но сязь у нас сами знаете какая Лёха в машину прыгнул девчушку с матерью взял иполетел в больницу а доблестные ДПСники тормознули и полтора года пешком и суд не обратил ни какого внимания на то что жизнь детёнка спасена (может конечно громко сказано) а по ящику говорят за разглошение гостайны кому то 9лет условно вот вам и закон
(запятые не поставил клавв ёкнула)
(запятые не поставил клавв ёкнула)
- Headhunter
- Охотовед
Я вообще-то не очень понимаю, почему мы тут начали обсуждать браконьерство именно в УОП и именно охотнадзор.
99% реального браконьерства там - не просто не "вынужденное", а бесконечно далеко от вынужденности.
Если бы нормальные охотники боролись против реального невынужденного браконьерства, а не балаболили на форумах, что оно теоретически может быть для кого-то вынужденным - был бы толк.
А сейчас это выглядит, как будто каждый ищет для себя на будущее оправдания. "Я - простая жертва обстоятельств, охотнадзор - кровавые псы".
Ответьте честно для себя на простой вопрос: где реально доступнее охота, в ОДУ или в охотхозяйствах?
99% реального браконьерства там - не просто не "вынужденное", а бесконечно далеко от вынужденности.
Если бы нормальные охотники боролись против реального невынужденного браконьерства, а не балаболили на форумах, что оно теоретически может быть для кого-то вынужденным - был бы толк.
А сейчас это выглядит, как будто каждый ищет для себя на будущее оправдания. "Я - простая жертва обстоятельств, охотнадзор - кровавые псы".
Ответьте честно для себя на простой вопрос: где реально доступнее охота, в ОДУ или в охотхозяйствах?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Dimon Z, вполне в тему. Постановление суда подлежит отмене, как незаконное.
Когда и каким судом вынесено?
Когда и каким судом вынесено?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
Dimon Z
- Друг охотника
дело было давно Леха с правами племянница всё забыла как страшный сон Я про то что нельзя всех под одну гребёнку каждый случай надо рассматривать отдельно
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
просто перевели некоторый разговор в это направление? :ugeek:headhunter писал(а):Я вообще-то не очень понимаю, почему мы тут начали обсуждать браконьерство именно в УОП и именно охотнадзор.
согласен,что закон для всех един,раз по каким то причинам нет бумаги ,например,значит браконьер.но как человеку мне не понятно и обидно,приезжаю я в охот общество в одно в нашем городе,осенью путевочку на боровую взять,а мне прямым текстом заявляют-на боровую путевок нет!их сразу забрали еще в первый день и уже все расписано было,посмеялись надо мной и сказали ,что я наивный.значит я не могу поехать в лес и поохотится на боровую-я браконьер,а они кто по знакомству получил бумаги,даже в обществе не появляясь,они порядочные охотники!ну вот как так,я буду естественно вынужден искать район где есть бумаги и ехать туда,в незнакомый мне район.я поддерживаю не высказывания в поддержку вынужденного браконьерства,а поддерживаю то,что у кого есть знакомые для получения бумаг,в том числе и зверовых,тому хорошо.а тому у кого нет -для тех опа,они наивные,так вот пока не будет порядка в выдаче бумаг,прозрачности и равенства,кто то будет браконьером по ситуации невозможности получения бумаги, например.
конечно охот надзор не кровавый,не надо утрировать,и многие не только сидят в инете и рассуждают про браконьерство.
ситуация на местах совсем иная кстати,чем многим видится.
- ORA
вот вотDimon Z писал(а):Я про то что нельзя всех под одну гребёнку каждый случай надо рассматривать отдельно
-
Dimon Z
- Друг охотника
я считаю что бумаги первым дело должны даваться местным (в карелии карелам в твери тверичам) кто постоянно живёт в регионе а то приезжают ребята с тугими кошельками и привет
- rusy78
- Охотник
- Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
- Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
- Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
- Контактная информация:
headhunter писал(а):rusy78 писал(а): Есть один (охотинспектор) в северной части карелии, так вот под его чутким руководством года 3-4 назад зимой было взято стадо оленей,единственное расхождение в кол-ве добытых колеблится от 20 до 25 штук,за что вознаграждение была новая нива,
Пару лет назад среди жителей нескольких деревень единственным расхождением было - 20 или 25 литров крови младенцев я выпиваю на завтрак ежедневно. Фольклор - это нормально для деревенского образа жизни, но Калевалу или Манас нынешним уже не сочинить... разлагающее влияние цивилизации. Ваша история выглядит неправдоподобной по многим параметрам.
Это Ваше мнение и Ваш же фольклор,я знаю этих людей я знаю этого охот инспектора,на параметры мне далеко чхать, меня так же убеждал в этом охот инспектор в Сегеже, и говорил что этот господин уважаемый и он такого сделать не мог,а как оказалась он его какой то родственник,а нива на самом деле есть и была она приобретена зимой три года назад.
- rusy78
- Охотник
- Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
- Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
- Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
- Контактная информация:
Dimon Z писал(а):я считаю что бумаги первым дело должны даваться местным (в карелии карелам в твери тверичам) кто постоянно живёт в регионе а то приезжают ребята с тугими кошельками и привет
А так везде и происходит, сколько я не знал бы команд ,которые охотятся у себя на родине,у них две лицензии -одна допустим на кабана, вторая на лося,команда 20 человек,ИТОГ: под одну лицензию бьется 3-5 кабанов и столько же лосей и переубеждать меня в этом не надо,сталкивался с этим постоянно что Тверская область,Смоленская,Республика Карелия,я не ошибусь если скажу, что 100% охотников браконьеры ( если каждого подводить под закон который сейчас существует). кто из охотников не выгуливает собаку в лесу без ружья? браконьер. я и с себя не снимаю ответственности,в этом году была одна лицензия на глухаря и тетерева, а собаки за неделю взяли 9 хорей,браконьерство чистой воды и я с этим не спорю и вину на собак не сваливаю,поймали собаки,отвечать мне,так как они мои и смотреть за ними должен я.
-
Андреевич 2
- Охотник
- Оружие: ?????, ?????
- Собака: 1??
- Любимый вид охоты: ??????
rusy78
Если не таскать собак по лесу и не добывать с ними дичь, то как ты их натаскаешь? в комнате и вольере ? Я знал одного владельца, у него чемпионка России была, так он с ней много птичек (певчих) пострелял, пока натаскивал ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА
Если не таскать собак по лесу и не добывать с ними дичь, то как ты их натаскаешь? в комнате и вольере ? Я знал одного владельца, у него чемпионка России была, так он с ней много птичек (певчих) пострелял, пока натаскивал ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Очень то интересный сказ получается...... все вроде против бреков но все как то и сами .... не проч......
Вроде и умные люди и понимаем что брек бреку рознь...... и отношение дролжно быть соответствующее.....
НО........ есть несколько людей которые ОДИОЗНО отстаивают .....так сказать..
......таким хочу напомнить.........
1 Закон говорит что даже в лесу на усах надо что б ВСЕ ( повторяю ВСЕ) пасажиры были пристегнуты ремнями........ Свет на авто был включен и Алко ни ни ..
Кто готов.??????/
Вроде и умные люди и понимаем что брек бреку рознь...... и отношение дролжно быть соответствующее.....
НО........ есть несколько людей которые ОДИОЗНО отстаивают .....так сказать..
1 Закон говорит что даже в лесу на усах надо что б ВСЕ ( повторяю ВСЕ) пасажиры были пристегнуты ремнями........ Свет на авто был включен и Алко ни ни ..
Кто готов.??????/
- ORA
вы это... перестаньте!смуту вводитьПутешественник писал(а):Кто готов.??????/
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Хочу напомнить о незаконности ВЫРУБКИ деревьев.... по моему даже штраф дожен какой то быть.....
Спросим себя и своих лрузей .....
Кто не рубил.... или не корнал сосенку или березку на месте стоянке.....

Спросим себя и своих лрузей .....
Кто не рубил.... или не корнал сосенку или березку на месте стоянке.....
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Нет, только при движении по дорогам общего пользования.Путешественник писал(а):Закон говорит что даже в лесу на усах надо что б ВСЕ ( повторяю ВСЕ) пасажиры были пристегнуты ремнями
Впрочем, если с машины не охотиться, то ремень не шибко мешает.
Да и в остальном тоже.
А в чём сложности? Почему невозможно?
- ORA
ну это ваще перебор..........Путешественник писал(а):Кто не рубил.... или не корнал сосенку или березку на месте стоянке.....