Куда заехать ???AVK писал(а):Александр заедь вечерком дам! знаю что облепиховое масло в разы лучше при ожогах чем жир.
куплю медвежий жир .
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Re: куплю медвежий жир .
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
торгуют 0,5 литра за 1000 руб.. вроде как и не дорого.. Если чо телефончик имеецо.
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Саня, ничего личного, но это не медвежий жир. Объемы и цены не соотвествуют реалиям.Deflora писал(а):торгуют 0,5 литра за 1000 руб
- Deflora
- Контактная информация:
Как отличить? Вроде все мои работники лечаццо... и ожоги и травмы и простуды.. тока этим и спасаюццо.. А сколько должен стоить жир? Я хочу его тогда ))
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
так и стоит +-100 рTim писал(а):Саня, ничего личного, но это не медвежий жир. Объемы и цены не соотвествуют реалиям.Deflora писал(а):торгуют 0,5 литра за 1000 руб
Думай всегда - а не долго! 

- Tim
- Контактная информация:
Мои товарищи старые медвежатники говорят, что 0,5 литра того самого жира - это со всего медведя... Но речь о жире, что внутренний, а не подкожный. Возможно мы просто о разном говорим.
- Deflora
- Контактная информация:
а есть разница? ... я просто не в теме.. на мой взгляд мало что меняеццо от местоположения.. все равно одни и теже причины возникновения оного )))
- Tim
- Контактная информация:
Возможно. Медики в теме выше сказали, что даже не принципиально чей жир... Наверное поверие как и с желчью и т.д. и т.п.
- Reanimatolog
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
В стародавние времена, когда лекарств не было, а наука имела исключительно прикладной характер - как правильно и с каким ритмом бить в бубен, - ожоги заживали плоховато и весьма болезненно. Немалую долю болезненности доставляла корочка, подсыхающая на поверхности ожога. При движении она травмировала дно раны и вызывала массу ощущений, напоминающих пострадавшему о травме. Бакткрии тоже не дремали. Животный жир в этом случае весьма быстро смягчал струп, делал его более поддатливым и нетравмирующим. Через магкий струп быстрее прорастали грануляции, из которых потом восстанавливалась кожа или образовывался рубец. А ещё жир при хранении долго не портится, потому, как микробы не сильно способны в нём жить. Пропитанная жиром ожоговая корочка тоже загнивала гораздо реже и меньше. Это всё и приводило к легендам (хотя на тот момент альтернативы и не было особой) о чудодейственных свойствах медвежьего (у других народов - иного) жира. Ведь помазавшись этим жиром охотник не только облегчал себе страдания, но и получал от животного-донора часть его могучей силы и здоровья (прикидываю, что можно получить тогда от мази Вишневского
). Только козьим не мажтесь. Живущие в Лапландии могут отсоветовать и олений жир
. Как мы видим на форуме, поверье дожило и до наших дней. Бороться с этим не вижу смысла, так, как это практически безвредно. А может даже и полезно, поскольку страшно позитивно действует на мозг исцеляющегося.
А вот облепиховое масло абсолютно точно доказало своё право на жизнь в этих ситуациях. Препараты, его содержащие, называются "Олазоль" (для спокойных ран) и "Олациклозоль" (в составе есть ещё антибиотик, применяют для воспалённых поверхностей). Можно применять облепиховое масло и в чистом виде.

А вот облепиховое масло абсолютно точно доказало своё право на жизнь в этих ситуациях. Препараты, его содержащие, называются "Олазоль" (для спокойных ран) и "Олациклозоль" (в составе есть ещё антибиотик, применяют для воспалённых поверхностей). Можно применять облепиховое масло и в чистом виде.
- александр 70
- Охотовед
Спорить со специалистом сложно, но был я свидетелем, как пацана с ожегами держали в больнице и ни хрена ему не помогало, пока не приехал дед его с этим самым медвежьем жиром и не забрав его из госпиталя, сам не начал лечить .Reanimatolog писал(а):В стародавние времена...
- Reanimatolog
Боюсь, фраза ключевая. Держать в больнице можно сколь угодно долго, а вот ежели лечить, то обычно помогает.александр 70 писал(а):держали в больнице
Я много раз слашал о подобных историях, только в них всегда очень много недоговоренности. В какой больнице, сколько времени, чем лечили, были ли в больнице специалисты по ожогам? И это только часть неозвученного. А ещё бывает, что заберут за три дня до полного выздоровления, и рождается подобный слух. Хотя, конечно, и на отечественную медицину нарекания тоже есть.
В общем, спорить можем долго, но я пытался найти хоть какое-то научное обоснование "великолепных" свойств медвежьего жира - тщетно. Думаете, учённые мужи просто ещё не исследовали столь целебный продукт? Пока есть только та позиция, которую я описал.
Ёщё есть предложение - а давайте не будем дублировать сообщения целиком. Это приводит только к разрастанию занимаемых форумом ресурсов без полезной нагрузки. С вашего, александр 70, согласия я чуть подсокращу ваше сообщение.
- александр 70
- Охотовед
Reanimatolog писал(а):Ёщё есть предложение - а давайте не будем дублировать сообщения целиком. Это приводит только к разрастанию занимаемых форумом ресурсов без полезной нагрузки. С вашего, александр 70, согласия я чуть подсокращу ваше сообщение.
:ugeek: не вопрос , а было это в городе Мирном - космодром Плесецк , там собсно все отделения на территории военного госпиталя . Да уточнение ожог от пороха .
- Reanimatolog
А-а-а, ожоги от пороха - отдельная тема. Военные хирурги о них особливо пишут. Не знаю, вряд ли надо разбирать их лечение на страницах форума.