Александр 61 писал(а):НО по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам НЕ МОЖЕТвзять разрешение (Хр..я работа инспекторов, не дали разрешение на не лимитируемую дичь по надуманным основаниям, удаленность, что прямо связано с первым и.т.п.)
А может не стоит уж так объективизировать? Как это не дали по надуманным основаниям? Где такое встречалось? Я не представляю, какие основания можно надумать. И что значит удалённость? Какой критерий удалённости? А больничный считать объективным основанием? Что бы вы не придумали, я всегда смогу своё незаконное поведение подвести под эти обоснования. Нужно не поощрять охоту без разрешения по якобы объективным основаниям, а наказывать работников, выдающих эти разрешения, или, наоборот, не выдающих по собственному усмотрению без оснований.
А удалённость - пресловутый фактор. Мне, например, выдавали разрешения на друзей по копии охотбилета, паспорта и оригиналу квитанции оплаченного сбора. Что, есть такие деревни, из которых никто никуда не выезжает и с внешним миром не общается? И связи никакой нет? Парни, ну надуманно это. Должно быть одно основание - либо есть разрешение, либо ты браконьер. А то договоримся, что и права водительские можно не получать по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам, и оружие хранить.