Про СТРАХОВКУ,(налог и тех. осмотр) снегохода

Карты, дороги, навигаторы, снаряжение, техника, приспособления, советы, практика, навыки
Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Re: Про СТРАХОВКУ,(налог и тех. осмотр) снегохода

Сообщение Deflora » 26 янв 2012, 12:10, Чт

Пользую снегоходы много лет.. вопросов никто не задает даже по документам тем которые есть.. для транспартировки достаточно ПСМ больше не чего.. для ГИБДД это имущество и нужно просто подтвердить свои права на него.. для этого ПСМ достаточно.. Встретить гостехнадзор вероятность равна 0 ... так как даже спецально в районе его не найти не то что случайно.. напомню что у инспектора как правило несколько районов... которые он атавариват :) ... и кто лично знаком с оным просто спросите ... а когда он планирует рейд для поимки снегоходов ... ответ будет уверен однозначный .. и матерный как правило :) ... При аварии инспектор ГИБДД вам ваще не коим боком .. это все равно что постучаццо в ГИМС ... либо при ЧП на воде абращаццо в ГИБДД... ваще не их юрисдикцыя .. канешно любят погоняццо за снегоходами в городе но когда доонят не знают че делать с ним.. тоько не понятно зачем останавливаццо... если рыбинспектор вас тормозит на велосиеде останавиваццо не обязательно же .. утрирую но сам именно так и поступаю.. а если пересчитать на бабло все налоги хз за что поборы страховки то получиццо на круг снегоход обойдеццо к 5000 руб год.. а если в хозяйстве их не один да + несколько больших лодок? .... работать только на налоги и придеццо ... в замен вообще ничего не получая.. как таскал тонны бензина руками в канистрах так и буду таскать.. как платил за причал от метра судна так и буду платить.. про внедорожную технику ваще молчу.. за что там сборы денег.. Снегоход есть смысл страховать как имущество.. все выплаты более внятны..
Ну а перспективы штрафа за отсутствие регистрации не пугают.. я уже наэкономил на жызнь вперед для этих штрафов ... Его канеш возможно получить но для этого должны совпасть звезды ... 1 вариант это если на посту ГИБДД будет дежурить инспектор ГТН ... ГИБДД тормозит авто просит открыть прицеп туда ныряет ГТН и говорит что все. ты мол папал .. и выписывает штраф 50 рублей... 2 вариант еше сложней ... так как инспектор ГТН должен захватить вас верхом на снегоходе и в движении... иначе опять штраф в 50 рублей.. хотя признаццо зачем то получил права на внедорожную технику.. показать правда их некому да и возить уже давно перестал равно как и документы на снегоход.. они ненужны никому ... я так понимаю сидит конторка которая проста у добровольцев принмает бабло .. кто не сдал тот не сдал :) .. ниче страшного ибо найдуццо те кто сдаст :)
Вот как то так коротеничко.. Все доводы изложыные рание считаю пустыми .. никто внятно так и не разьяснил для чего все это нужно... а улучшать мир за свой палтос в год я не хочу.. уж простите ...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 26 янв 2012, 13:06, Чт

Deflora писал(а):если пересчитать на бабло все налоги хз за что поборы страховки то получиццо на круг снегоход обойдеццо к 5000 руб год
страховка 500 руб(я по моему за 450 делал)
тех осмотр 430 руб.
налог 460 руб.(10руб с силы на викинг)
итого 1390 где тут 5000 :ugeek:

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 26 янв 2012, 13:18, Чт

Даже и эти деньги незачто платить.. у меня чета больше выходит.. особенно карабли.
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

viking
Добрейшей души человек
Оружие: огнестрельное
Собака: не рабочая, только по колбасе.
Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.

Сообщение viking » 26 янв 2012, 13:19, Чт

Deflora писал(а):Пользую снегоходы много лет...
Я полностью тебя поддерживаю, хотя мой снеж ещё оформлен на прошлого хозяина я ему только 2500 в год отдаю, но надо ему снять с учёта, а мне не ставить.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.

viking
Добрейшей души человек
Оружие: огнестрельное
Собака: не рабочая, только по колбасе.
Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.

Сообщение viking » 26 янв 2012, 13:21, Чт

ПАДЖЕРОВОД писал(а):
Deflora писал(а):если пересчитать на бабло все налоги хз за что поборы страховки то получиццо на круг снегоход обойдеццо к 5000 руб год
страховка 500 руб(я по моему за 450 делал)
тех осмотр 430 руб.
налог 460 руб.(10руб с силы на викинг)
итого 1390 где тут 5000 :ugeek:
Хрен знает как 10руб с силы? я сам видел налоговый корешок где написанно снегоход скандик 55л.с.-2500.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.

ORA

Сообщение ORA » 26 янв 2012, 15:15, Чт

viking
я посмотрел в инете там было написано до 50л.с. 10руб,после 50 л.с 20руб.видимо в Карелии больше.попробую найти инфу.значит неправильно я написал выше.

ORA

Сообщение ORA » 26 янв 2012, 15:24, Чт

6. Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя
│ (с каждой лошадиной силы):
│ до 50 л.с. (до 36,77 кВт) включительно 17,5
│ свыше 50 л.с. (свыше 36,77 кВт) 50
│(в ред. Закона РК от 01.10.2008 N 1229-ЗРК)
итого на викинг 805 рублей,больше конечно,но еще терпимо.
Эйно, а у тебя соответственно 50 рубчиков,отсюда и озвученная тобой сумма.

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 26 янв 2012, 16:46, Чт

Выходит надо купить Викинги и экономить... у меня больше выходит как не крути но и рубля ломанава не дам так как незашто...
Чета уперлись в суммы больше доводав нет.. Для меня вопрос принцыпиальный... зачто я плачу пусть даже капейку?

ORA

Сообщение ORA » 26 янв 2012, 16:51, Чт

согласен,что налог за снегоход вообще не понятно за что?только за владение им?дороги мы им не портим :) если только выхлоп в окружающую среду...
вообщем в планах снимать его с учета у меня нет.

denis82
Охотник
Оружие: ??????
Собака: ??????
Любимый вид охоты: ?? ?????? ? ??????

Сообщение denis82 » 26 янв 2012, 17:49, Чт

Deflora писал(а): рубля ломанава не дам так как незашто...
Для меня вопрос принцыпиальный... зачто я плачу пусть даже капейку?
100% я того же мнения. :)

ORA

Сообщение ORA » 26 янв 2012, 18:07, Чт

из пустого в порожнее уже переливаем.каждый сам волен поступать, как считает нужным.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 26 янв 2012, 22:03, Чт

Если государство в России будет действовать в том же направлении, как сейчас - через пять лет будут у Гостехнадзора снегоходы в спецраскраске с сиренами и маячками, на которых инспекторы (при поголовье в десять раз больше нынешнего) будут патрулировать вне дорог. Или вообще в полицайгединст передадут.
Здесь, в Финляндии полицейские на сине-белых "поларисах" с мигалками патрулируют снегоходные трассы, на озерах меряют скорость радарами, "продувают" повально всех алкотестерами. Летом те же полицейские работают в мотопатрулях на дорогах.
Вспомните, как было с регистрацией лодок и моторов. Над этим смеялись - "актопоймает", а сейчас у ГИМС куча быстроходных катеров, а кое-где и у бассейновых ОВДТ.
А законы надо строго соблюдать. Поэтому я никогда не предъявлял дэпсам на постах документы на снегоход в прицепе. Это незаконное требование, а ответственный гражданин должен крепить правопорядок :lol: . Ну и требование об остановке при движении ВНЕ ДОРОГИ - тоже.
Что касается ОСАГО - я так никогда и не услышал, почему оно обязательно для мотосредств, если они НЕ ПРИНИМАЮТ участия в ДОРОЖНОМ движении. Можно попытаться обжаловать отказ в проведении ТО. Нагибать за отсутствие полиса можно, когда ты на снежике выехал НА ДОРОГУ - что вполне справедливо. Но никак не при езде по лесу - какая там может быть гражданская ответственность, которую надо страховать? Лесничеству за сломанную ёлку что ли страховка должна компенсировать?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение Rongoteus » 27 янв 2012, 01:36, Пт

headhunter
Как всегда МАЛОДЭЦ.
Умеешь тему подытожить.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Ответить

Вернуться в «Полезные знания, советы, рекомендации охотнику»