Западно-сибирская лайка

Карело-финская лайка, западно-сибирская лайка, руско-европейская лайка, восточная и т.д.
AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Re: Западно-сибирская лайка

Сообщение AVK » 17 янв 2009, 00:00, Сб

Отцу передайте пусть родословную заберет,Грея обязательно нужно будет выставлять.Очень хороший кобель как его сестра и брат.А это его отец
Вложения
фото общее 013.jpg
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

wedma
Начинающий охотник
Собака: ??
Контактная информация:

Сообщение wedma » 18 янв 2009, 00:41, Вс

Огромное спасибо. На следующей неделе обязательно заберет!

wedma
Начинающий охотник
Контактная информация:

Сообщение wedma » 31 янв 2009, 11:57, Сб

Еще фото!
Вложения
Photo-0060.jpg
Photo-0059.jpg

Валера
Охотник
Оружие: ???? ????...
Собака: ????? ??????????? ????????????

Сообщение Валера » 07 фев 2009, 22:54, Сб

Сегодня на вечерней прогулке встретил старого знакомого с Западно-сибирской лайкой.Сука,7лет,рабочая по пушному зверю.К слову,с Рашелькой сначала яростно друг-друга облаяли,а потом обнюхались и, вроде,подружились...
Когда я ему признался о своих увлечениях Интернетом и выходом на этот форум,он очень попросил найти ему хорошего жениха.Хочет оставить себе щенка от этой суки и она должна скоро "потечь"...
Не знаю,как это принято среди охотников,но может нам в этом,собачьем,разделе открыть тему "Брачные объявления" и поместить туда данные на женихов с фотографией (порода,дата рождения,кличка и т.д.) ну и их родителей хотя бы в одном поколении...
Думаю,от такой "базы данных" польза будет всем:и владельцам "женихов",и владельцам "невест",и охотничьему собаководству в целом...
Наверное,достаточно кобелей.А владельцы сук сами будут выбирать,с кем им вязаться...

wedma
Начинающий охотник
Контактная информация:

Сообщение wedma » 07 фев 2009, 23:07, Сб

Могу предложить своего кобеля для вязки. Фото вверхую Если интересует напишите л.с.

Валера
Охотник

Сообщение Валера » 08 фев 2009, 02:40, Вс

Уважаемая WEDMA! Внимательно посмотрел фото Вашего питомца.Конечно,я в лайках не смыслю,но красивая породная морда,стройная стать и так, наверное, видны.
Своего знакомого я постараюсь завтра увидеть и сообщить о Вашем предложении.
Как я понял,документов на собаку он не оформлял.Но на мой дилетантский взгляд собачка статная,с интересной мордой,довольно злобная,как он мне сказал "вязкая", хорошо работает по пушному зверю и тоже присутствуют "благородные" крови.

Браконьер
Матерый охотник
Оружие: ?? 43? ????? 12
Собака: ???? ??? ???
Любимый вид охоты: ????, ?????

Сообщение Браконьер » 08 фев 2009, 03:09, Вс

wedma[/bИзвените,Вы,случайно не знаете в Сяпсе можно ли в частном порядке притравить собачку,если да ,то что для этого надо и как с ними связатся,а то я в инете не нашол что то.Заранее спасибо.

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 08 фев 2009, 12:25, Вс

Валера прежде чем делать вне плановые вязки,нужно хотя бы минимум знать от кого идут крови и что за родители там сидят.Чтобы не получилось близко родственного смешения,инбридинг это очень тонкое дело и как правило владельцы собак зачастую не задумываются об этом.Многие руководствуются что вот красивая собака и как она работает,и значит щенки будут хорошие.Однако можно получить совсем обратное и поверьте я с этим много раз сталкивался.Щенки могут быть хорошие но когда они в дальнейшем будут также вязаться через такое же брачное агенство,которое вы предлагаете сделать здесь,то круг рано или поздно замкнется.У меня на сегодняшний день 6 собак,из них два пенсионера.Так вот ко мне часто подходят и приезжают в вольеры владельцы таких сук,с просьбой повязать.На что я всегда отвечал и буду отвечать,я своих собак не на помойке нашел.И Валера прежде чем заниматься таким сводничеством,свою собаку повяжите с кем попало.(поверь имея хорошую собаку это не делает вам чести давать такие советы) WEDMA- кобели вяжутся начиная с двух лет,до этого не рекомендуется.У вас кобель с отличной родословной,вам осталось всего то показать кобеля на выставку и выставить на испытания.И поверьте у вас плановых вязок кобелю будет при достаточно.Не нужно из хорошей собаки делать и дворнягу Абы с кем?.С Уважением AVK!

Луис Сабин

wedma
Начинающий охотник
Контактная информация:

Сообщение wedma » 08 фев 2009, 13:22, Вс

Здравствуйте Александр. Так как вам лучше знать - соглашусь с вами (мы еще не особо сильны в этом, но учимся). Хотелось бы узнать поточнее о выставке, но думаю лучше лично переговорить, когда приедем за родословной. Папа вам 21 числа звонил, но не дозвонился. Попросил меня договориться с вами здесь. Если вам будет удобно, может встретимся завтра вечером? Только надо определиться с местом. И еще маленький вопросик, сколько мы должны будем за родословную?

serg.z
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 08 фев 2009, 13:31, Вс

wedma
Отвечу за Александра, ваш питомец от моего кобеля и я полностью разделяю его мнение!
Выставка состоится 11 апреля на площадке у Дома Машиностроитель.
Родословная стоит в районе 200 р.
Изображение
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

wedma
Начинающий охотник
Контактная информация:

Сообщение wedma » 08 фев 2009, 13:35, Вс

Очень красивый пес!!!!!

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 08 фев 2009, 13:42, Вс

wedma

Да я и сам знаю :)

Валера
Охотник

Сообщение Валера » 08 фев 2009, 13:44, Вс

Уважаемый АVK! Целиком и полностью согласен с Вашими установками! Но вот такая тема присутствует на многих профессиональных собачьих форумах и сайтах.Скажем,на "Таксах Северо-Запада" она называется "Женихи на выданье".Да и как же тогда искать "жениха"?
Скажем,станет и передо мной такая проблема.Я выберу удобную кандидатуру (к сожалению,по понятным причинам,учитывая не только породные качества) и сообщу своему заводчику. Одно "НЕТ" он мне уже сказал.Уверен,скажет и второе...а в итоге,быть может,придется изыскивать возможности (финансовые,транспортные и пр.и пр.) и выезжать по указанному им адресу.И с местными клубами связываться не буду,учитывая их совершенно не скрываемый коммерческий интерес и не такие уж широкие возможности выбора (касаемо моей породы).
Ну и потом,человек обратился ко мне с просьбой.Я эту просьбу в чисто техническом плане исполнил и даже с радостью. А вот теперь,после Вашего поста,появилось некое чувство вины...
Порекомендуйте тогда,как ему быть,если у него удовлетворяющая его собака.Она приближается к ветеранскому возрасту.Ему бы хотелось продолжить этот род.Как? С кем?

С уважением - Валерий.

Чуть дополню:до моего заводчика тоже только сейчас стали доходить наши "географические"сложности и титуловать собачку,и повязать и т.д.А у них-Липецк 60км,Воронеж-100,Тула-180,Орел,Тамбов-ок.200,Москва=нашему С.Петербургу...хорошая дорожная сеть,автобусное сообщение,эл.поезда...

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 08 фев 2009, 13:47, Вс

Валера

Если Ваш знакомый так хочет щенка пусть придет в общество и запишется на щенка у которого БУДУТ ДОКУМЕНТЫ - нечего плодить "беспризорников"

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 09 фев 2009, 09:47, Пн

Валера это не установка,это рекомендация.Я не имею морального права давать кому то какие то установки.Если как Вы говорите у товарища есть собака и доки он не оформлял,как это? По правилам племенного собаководства если он собаку брал щенком то у него по любому должна быть щенячья родословная,если ее как таковой нет то эта собака уже приобреталась от таких же родителей которых вяжут не понятно с кем.Я держу довольно таки долго собак и знаю не то что клички,а и зрительно всех собак которые сидят в моих родословных начиная с прапрадедов.А если что то и не знаю то просто в базе данных по лайкам по номеру нахожу в инете.И приблизительно можно уже представить кого и что мы можем получить.А здесь ситуация по наименьшему,собака красивая да и со слов хозяина рабочая и ВСЕ!Я на 100% знаю и могу заявить что собаки которые вяжутся на сегодняшний день у нас в городе,уже имеют близко родственное смешение.За прошлый год из всех пометов ЗСлаек мы получили 41 щенка.90% из них уехали в районы и никогда мы о них уже не услышим.Из этого следует то что Федя из Суоярви повяжет с Васей из Пудожа и щенков за бутылку отдадут Петрозаводским охотникам,вот и все арифметика проста,а дальше Вы уже сами можете наблюдать всю картину.Не так давно Алексей Дубинин написал что за 15тыс не хотел бы приобретать щенка,я бы тоже не хотел.Но к сожалению нам приходиться это делать что бы хоть как то разбавлять кровь и работать с породой,чтобы наши же с Вами дети не сказали вы что здесь клоуны натворили.Так вот из прошлогодних вязок 8 пометов между собой не вяжутся и не могут вязаться,это мы знаем.А как могут знать владельцы не имеющие ни каких документов или даже не интересующиеся этим.Работает да и ладно,отдам шенков а там пусть сами голову уже ломают с кем дальше и по чем.Ни кому не хотел здесь читать лекции,так что извините если под загрузил кого!С уважением AVK!

Луис Сабин

Ответить

Вернуться в «Лайки»