04.12.2011 - Поиски лося.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Re: 04.12.2011. поиски лося.
да все я понял,под тупил слегонца.выводы сделал,работу над ошибками провел 

- vertel-lv
- Охотник
- Оружие: ??? 34
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ????? ? ?????
Хочу поделиться одной мыслью, к которой я пришел уже давно, и которая противоречит устоявшемуся мнению среди охотников. Речь идет о подранках. На мой взгляд, не надо делать из этого трагедию. Конечно, лучше бы наповал. Но, если подранок все-таки остался в лесу (кроме случаев с медведем), нет причины рвать на себе волосы или ругать не очень меткого товарища. Подранок ваш не пропадет. Его обязательно найдут и сьедят. При этом сохранится чья-то другая жизнь.
Похожий случай, описанный Романом с глухарем, был и у меня. В ноябре охотился с чучелами (ставил на пожне на земле) и подбил косача, который убежал в ольшаник. А через неделю, уже по снегу, проходил этим местом и увидел издали черныша бегущего в кустах.
Похожий случай, описанный Романом с глухарем, был и у меня. В ноябре охотился с чучелами (ставил на пожне на земле) и подбил косача, который убежал в ольшаник. А через неделю, уже по снегу, проходил этим местом и увидел издали черныша бегущего в кустах.
-
- Впервые выстрелил
- Оружие: ??16,??18?,?????,Sabatti Rover 870
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ???????
ПАДЖЕРОВОД
Я так понял Вам захотелось напомнить о себе(не обижайтесь
).На что идём, то и берём.Попахивает флудом 
Я так понял Вам захотелось напомнить о себе(не обижайтесь

- ORA
вот из вашего сообщения я ваще не чего не понял?Дед писал(а):ПАДЖЕРОВОД
Я так понял Вам захотелось напомнить о себе(не обижайтесь).На что идём, то и берём.Попахивает флудом
причем тут напомнить о себе?кому вам?или еще кому то

причем тут флуд:?тема соответствует названию раздела!!! :cow:
ехали мы в угодья загончик сделать,читайте выше,следы посмотреть на будущее ,отсюда и название топика,а то что я глухаря по случаю добыл,моя так сказать ошибка,которую мне указали да и сам я так то это понимал.
Дед
вам еще раз поясню,что обходили мы вырубки не с целью загона ,а посмотреть как там лось,есть ли он вообще, посещает ли,что бы в следующие выходные выбрать направления куда идти сразу,а куда потом.вот я и стрельнул птицу,прогулка ведь,теперь не буду.
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
сразу подмечу, что критиковать ни коим образом не собирался.ПАДЖЕРОВОД писал(а):да все я понял,под тупил слегонца.выводы сделал,работу над ошибками провел

В твоём случае это была разведка и особо страшного впринципе тут нету
При загоне, там, где я участвовал, присутствует чёткое разграничение по объектам добывания.

- ORA
у нас если загон громкий,иногда даже просто так в воздух загонщики стреляют,добывать в соответствии с бумагами не возбраняется,птичку например
- Nalim
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
+1. Есть, правда, исключение-волк. И бригада поддержит номера. который стрелял в волка, ибо это зло...Deflora писал(а):У нас в ОПГ за такие выстрелы по головке не погладят... если гоняем лосей то гоняем лосей и ниче более...
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ???????-????,????????-??
- Собака: 2 ??
- Любимый вид охоты: ??????:???-???...??
У нас перед любым загоном оговаривается, стрелять в загоне или нет...Если в перспективе еще загон рядом , то не стреляем.. На номере, волка - стреляй, без разговоров,.....правда такого еще не было,...
ПАДЖЕРОВОД
Я думаю у каждого найдутся моменты на охоте( иногда их помнишь годами..), когда нужно было сделать по другому......не каждый сможет про это рассказать. :!) ..Единственное что лечит - лес!!!"Давай , давай - лечится!"
ПАДЖЕРОВОД
Я думаю у каждого найдутся моменты на охоте( иногда их помнишь годами..), когда нужно было сделать по другому......не каждый сможет про это рассказать. :!) ..Единственное что лечит - лес!!!"Давай , давай - лечится!"
Что русскому мат, то китайцу фамилия.
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Эх, не дообрезали полянку, а там ??()?? Много пожеланий уже для Ромы прозвучало, а просто потому как нет старшОго в бригаде, который всех на правильные рельсы поставит. Лось, это уважаемый среди мясоедов зверёк =)))))))) и шума не терпит. Иногда надо делать тихий загон, тогда один или пару человек тропят и не палят ничего кроме лося, а уж если шумный, то пали что под бумагу попадет 

- ORA
старший есть,плохой или хороший давайте обсуждать не будем,а смысл весь в том ,что цель и задача не поставлена была,сумбурная поездка,сумбурное поведение всех без исключения,заранее ни чего не обговорили вот и результат.поправимюр-юрич писал(а):нет старшОго в бригаде

Алексей спасибо,много передумал ,проанализировал,примем все к сведению!хирви писал(а):Я думаю у каждого найдутся моменты на охоте( иногда их помнишь годами..), когда нужно было сделать по другому......не каждый сможет про это рассказать.
-
- Общественный Егерь
начали попадаться переходы...( до потепления)..,но постоянный снег сводил все усилия к нулю...
Сезон подходит к концу...Смотрю не пишет ни кто.?Наверно в лесу!?
Сезон подходит к концу...Смотрю не пишет ни кто.?Наверно в лесу!?
-
- Охотник
- Оружие: ????-7.???-63
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?? ?????
При загонной или облавной охоте на копытных,существует неписанное правило- стрельба либо объекту по охоты ради которого все затевается,либо волк.А вообще описанный случай - прямой косяк старшего команды.Hunter1 писал(а):Часто бывает, когда глухарь или пачка косачей садится прямо над тобой на дереве, а ты на номере и они испытывают тебя на терпение и самообладание. Но стрелять низзя. Да и не только в этих случаях. Когда обрезаешь, то тоже табу на выстрел, хотя дичи полно. Правильно говорит Deflora, главное чувствовать командный настрой и понимать зачем ты в этот раз в лесу. Это хорошо сейчас, снега в лесу нет, а вот если снега по колено, да и обрез не один км???. Думаю, что ПАДЖЕРОВОД много нового о себе узнал бы от товарищей.
- Димон
- Матерый охотник
- Оружие: иж 54
- Собака: пока не завел
- Любимый вид охоты: тяга вальдшнепа, тетерев на току, загонная охота
- Контактная информация:
я бы тоже стрелял) тем более подранок
и мы будем делать все что мы захотим! пока вы не угробили весь этот мир!
- ORA
вчера мой товарищ,участвующий в охоте был у меня в гостях и почитал эту тему.сказал:стрелял и стрелял,все равно охота на лося уже закончилась и мы вырубки пошли смотреть на наличие следов на следующие выходные..темнело уже.
а на будущее я уже для себя советы здесь прозвучавшие уяснил.
а на будущее я уже для себя советы здесь прозвучавшие уяснил.
-
- Общественный Егерь
Re: 04.12.2011 - Поиски лося.
Охотились тоже на днях...след одиночный....обрезали,обрезали..и не повезло...вышли прямо на лежку...вообщем услышал и ушел..через реку (в объезд 30км.на параллельную дорогу.)....На память только фотки лежки и пригоршня "оливок"....