13.12.11 - тропление лося и инстинкты лайки

Отчеты и разговоры о проведенных охотах и наблюдениях за природой. Рассказы, фотографии, впечатления.
Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Re: 13.12.11 - тропление лося и инстинкты лайки

Сообщение Tim » 14 дек 2011, 13:19, Ср

Андреевич 2 писал(а):хорошо что в первый выход собакен нашел и из под него стрельнули
Выход у собаки не первый, минимум 2 раза в неделю на охоте бывает. Редко один раз. Но сработал по классике - впервые. Т.е. попытки были, но нечеткие - в основном по глухарю - теряет его в лесу, нет цепкости, возможно опыта. Стрельнул тоже не супер удачно... Куница упала на ветку ниже :) Пока я ее доставал - пес потерял интерес. Потом конечно потрепал, но без яркого азарта, как могло быть. Все впереди.

serg.z, расшифровал бы свою позицию. Послушать интересно.

serg.z
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 14 дек 2011, 14:57, Ср

Tim писал(а):....serg.z, расшифровал бы свою позицию. Послушать интересно.
Пока пес молод и не опытен, но при этом начинает показывать работу, из под него нужно брать всё, пусть даже это покажется некоторым неправильно. В дальнейшем он сам отдаст предпочтение тому виду на который ТЫ будешь целенаправленно охотиться.
Я от своей первой собаки тоже не ждал результатов - 1-й глухарь в 11 месяцев, ну а первый самостоятельный зверь в 3 года, вот так вот. Были и куницы и белки, глухари с тетеревами, но зверь на первом месте. Конечно это не панацея могут быть и исключения, у меня второй кобель белку лает до рвоты, но при этом не забывает о звере и довольно таки не плохо :P, была у меня и сука которую украли прямо в угодиях, той вообще было всё по "плечу", начиная от белки заканчивая медведем и пр., но радовала она меня не долго.....
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

Андреевич 2
Охотник
Оружие: ?????, ?????
Собака: 1??
Любимый вид охоты: ??????

Сообщение Андреевич 2 » 14 дек 2011, 15:00, Ср

Tim
Таскай своего собакена в лес. Он сам определится по какой дичи работать Всё зависит от характера собаки Они как люди -все разные Главное что бы в вольере не засиделся Стал лаять Хорошо Кобеля что бы понять надо 3 года После этого или в расход или лелеять В этом году хорошо ходить, Снега мало Но больше от него не требуй Он показал тебе что задатки у него есть Остальное дело времени УДАЧИ НА ОХОТЕ

Андреевич 2
Охотник
Оружие: ?????, ?????
Собака: 1??
Любимый вид охоты: ??????

Сообщение Андреевич 2 » 14 дек 2011, 15:03, Ср

serg.z
Да. хорошие собаки почему-то долго не живут По себе знаю

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 14 дек 2011, 20:13, Ср

А то не бегали мы и за белками и за птицами..
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Ответить

Вернуться в «Отчеты об охотах и наблюдениях за природой в путешествиях»