вырубки леса.наблюдения в разных охотхозяйствах.

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
Headhunter
Охотовед

Re: вырубки леса.наблюдения в разных охотхозяйствах.

Сообщение Headhunter » 09 дек 2011, 23:34, Пт

vertel-lv, не стоит меня агитировать "за советскую власть". Я говорю о системе, об организациях и их роли для общества и природы - безотносительно к людям, которые в них работали.
О людях мне тоже есть что сказать - но это уж совсем оффтопик... хотя для многих и будет оскорбительно то, что я думаю по этому поводу. "Подобно большинству людей капитан Левассёр менее всего интересовался правдой о себе" :lol: В советское время мой родной дядя был последовательно директором трех леспромхозов, школьником я у него сучкорубом подрабатывал. Видел я этих людей во всех видах, и соотношение порядочных с непорядочными, и роль порядочных, добросовестно работающих на непорядочную уродливую систему.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 09 дек 2011, 23:48, Пт

headhunter писал(а):Cажают лес сейчас арендаторы лесного фонда.
ничё они не сажают. Ориентировано сейчас на естественное лесовосстановление. Им легче пару тройку семенников на вырубах оставить, чем ходить и высаживать. вот так и зарастают наши земли лесного фонда лиственными породами. блин, что нашим потомкам останецца? наверно нифига. :(

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение Rongoteus » 10 дек 2011, 01:43, Сб

Я этой весной наблюдал картину: Ветка по которой я осенью ходил, видел птицу (глухарь, рябчик, пару выбитых токов тетерева, я наблюдал вблизь этой ветки и раньше, но не о том. Как бы то нибыло птица была. В этом годе стали рубить лес. Поехали на открытие... Птицы ноль... дорога вся в стреляных гильзах 12 и 16 калибра... Глядя на все слов нет.....
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 10 дек 2011, 02:32, Сб

vas_lot, не надо так решительно отрицать. Сажают кое-где понемногу.
Конечно, это не сравнить с тем, что я вижу здесь в Финляндии.
А "ориентированы" сейчас лесопользователи не на "естественное восстановление", а на халяву. Бизнес по-русски: схватил и побежал.
Когда ориентируются на естественное восстановление - оставляют в семенных куртинах лучшие деревья. А не "подай вам Боже, что нам негоже" - кривые угнетенные уродцы плюс мусорные породы в виде осины.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 11 дек 2011, 00:37, Вс

headhunter писал(а):А "ориентированы" сейчас лесопользователи не на "естественное восстановление", а на халяву. Бизнес по-русски: схватил и побежал.
Когда ориентируются на естественное восстановление - оставляют в семенных куртинах лучшие деревья. А не "подай вам Боже, что нам негоже" - кривые угнетенные уродцы плюс мусорные породы в виде осины.
я про это и кумекаю. щас одна цель - побольше урвать и потратить минимум средств. а до последующего поколения - наплевать, типа пусть сами себе ростют.
вот ты в финке уже, не в курсе ли ты, как там и на основании каких нормативных актов ведётся лесопользования в суоми?
Знаю, что там развит институт частной собственности на леса. Управление лесами у них оригинальное. Однако, следует отмтить, что там много (поболе чем у нас) всё повырублено, хрен где найдешь краснокнижный какой-нить лишайник, вывалов нигде нет. Рассказали мне тут намедни историю. ПроводилиЮзначит, в одном из нацпарков суоми экскурсию и рассказывали про естественные процессы в лесах и происходящие в них сукцессии. И показывают на упавшее дерево, типа вывал, потом оно сгниет и станет субстратом для других фитоценозов. А кто-то из группы внимательнее присмотревшись спросил "а где же пень, если оно в естественной динамике упало?". На что экскурсовод невнятно что-то ответил и продолжил вести группу дальше. В конечном итоге оказалось, что они спец-но привезли откуда-то енто дерево, дабы воссоздать естественную динамику в лесах. Это ж надо было так вычистить леса, что изучать то теперь и нечего.
а что творицца в наших лесах, жУУУУУть. ноги сломаешь. неее, наше лесопользование далёко от цивилизации.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 11 дек 2011, 13:29, Вс

Про финские нацпарки у меня тоже есть история. Древний лес, который никогда не рубили. Идем по маршруту на лыжах с партнерами - Молодежный Союз Природы Финляндии. В одном месте проводник нас останавливает, показывает на дерево, которое дало трещину от молнии, и говорит: "Нехорошие люди и сюда добираются - кто-то ударил дерево и оно раскололось" :) Мои аргументы приняты не были. Человек и только Человек.

vertel-lv
Охотник
Оружие: ??? 34
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ????? ? ?????

Сообщение vertel-lv » 11 дек 2011, 13:59, Вс

vas_lot писал(а):А кто-то из группы внимательнее присмотревшись спросил "а где же пень, если оно в естественной динамике упало?".
В лесных делах кое-что смыслю. Так вот, пни бывают, когда дерево с-п-и-л-и-в-а-ю-т! :P В естественных условиях, падающее дерево или выварачивается с корнем или обламывается на уровне корневой шейки, у самой земли ( наиболее сгнившая зона ).
Так что надо еще посмотреть что к чему, и может никакого не потребуется уличать в обмане. :)

Vanek
Заглянул на огонек
Оружие: ???-87, ??-43
Собака: ??????-??????? ???
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Vanek » 21 янв 2012, 00:50, Сб

Ареда 49 лет, вырубки не остановить(

в верх. Олонецком ток глухариный (весной 2011 пело 8-10 петухов) вырубили за 2 дня (оз. Тедриярви)
Весь лес уходит в Финку. 3-4 дня лес считается первосортным, поэтому молотят все подряд и день и ночь(
Ванек

Vanek
Заглянул на огонек
Оружие: ???-87, ??-43
Собака: ??????-??????? ???
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Vanek » 21 янв 2012, 00:53, Сб

Хотя и есть запрет на вывоз кругляка, но ребята, которые работают на лесовозах, смеются над моими словами, мол, кто хочет, тот может вывезти(
Ванек

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 21 янв 2012, 01:22, Сб

Vanek писал(а):Аренда 49 лет, вырубки не остановить(

в верх. Олонецком ток глухариный (весной 2011 пело 8-10 петухов) вырубили за 2 дня (оз. Тедриярви)
Весь лес уходит в Финку. 3-4 дня лес считается первосортным, поэтому молотят все подряд и день и ночь(
За тока и лес на них по-идее можно бороться.

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 21 янв 2012, 18:44, Сб

Tim писал(а):За тока и лес на них по-идее можно бороться.
можно и нужно. а то ващще нифига не останецца.

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»