Встреча с инспектором
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Re: Встреча с инспектором
ты когда на охоту на север со стволом едешь,у тебя с собой охот билет и и лицензия на ношение и хранение,путевку берешь уже по месту у местного егеря,пока ты ее не взял лицензии хватит для передвижения по дорогам,а вот в угодьях действуют уже правила охоты,а там сказано:"добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием;нужна путевка,а если ты просто едешь?
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Получать его не надо, если цель перемещения - охота или спортивные сборы (стрелковый спорт). Но попросить подтвердить намерения с тебя могут. И это есть в инструкциях, как я понимаю. И сделано это именно для того, чтобы защитить и тебя, Денис, и меня - от того, кто прикрываясь охотничьим оружием, может ехать на черные делишки... Представь сплошной поток "охотников" с Кавказа, которые наперевес с карабинами заполоняют улицы Столицыolddan писал(а):где я должен получать документы на транспортировку если со мной ОДНО ружье....

- olddan
- Московский карел
- Оружие: ??-27??, ????? 410?, ???-133, ???-17
- Собака: ???????? ????? ?????, ??
- Любимый вид охоты: ???????, ???????, ????...
- Контактная информация:
ИЛЬЯ!!!! Бардак в Стране такой.... что ТЫ (Вы) даже не знаете его масштаб...... на сегодняшний день мне звонят в магазин начальники ЛРО и спрашивают....-Дэн, как мне регистрировать ЭТОТ (иной) пистолет..... это ОООП или ГСВ.... какую мне лицензию выписывать? на какое разрешение регить такую то модель?..... НЕУЖЕЛИ ИЛЮХ... (прости за простоту в обращении).... ты думаешь что наши ГАИшники знают ПДД??????????????????????????????????????????????????
Мы команда 13 Калибра...
- Tim
- Контактная информация:
Верно. Транспортирование в другой регион РФ - только по разрешению...olddan писал(а):Илюха и "травматику" приплел.... там понятия ношения и транспортировки вообще отличаются от гражданского охотничего оружия....
- Tim
- Контактная информация:
Вот с этим согласен. Знаний у инспекторов мало. Сейчас выложу обложку одной книжки... Которая по регламенту должна выпускать раз в три года....olddan писал(а):Бардак в Стране такой.... что ТЫ (Вы) даже не знаете его масштаб...... на сегодняшний день мне звонят в магазин начальники ЛРО и спрашивают....-Дэн, как мне регистрировать ЭТОТ (иной) пистолет..... это ОООП или ГСВ.... какую мне лицензию выписывать? на какое разрешение регить такую то модель?....
- ORA
без хедхантера не разобраться! 

- Tim
- Контактная информация:
Вот такая книжка, в подробном с картинками цветными и т.д. должна выпускаться раз в три года и присутствовать во всех ЛРО. А к ней, раз в квартал, должны выходит дополнения....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- olddan
- Московский карел
- Контактная информация:
ИНСТРУКЦИИ ЭТО АЦЦТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прикинте.... вы идете в кинотеатр со своей половинкой.... а вам охранник говорит... - Вам нельзя сюда входить... потому что на вас синяя рубашка... у нас такая инструкция!!!! а? Что вы на это ответите? Закон????
Мы команда 13 Калибра...
- Tim
- Контактная информация:
В Карелии такая книжка одна. Всего Одна. В одном ЛРО. И издано в 2000 году.
- Tim
- Контактная информация:
olddan писал(а):вы идете в кинотеатр со своей половинкой.... а вам охранник говорит... - Вам нельзя сюда входить... потому что на вас синяя рубашка... у
Дрескод никто не отменял.
- olddan
- Московский карел
- Контактная информация:
ууууу....Илья... я был о Вас большего мнения.... "дресскод" это и есть нарушение конституции....Tim писал(а):Дрескод никто не отменял.
Мы команда 13 Калибра...
- Tim
- Контактная информация:
olddan писал(а):ууууу....Илья... я был о Вас большего мнения.... "дресскод" это и есть нарушение конституции....
Денис, ну прикинь, вход в новогоднее кафе только в маскарадном костюме. А ты приходишь в спортивках и грязной футболке. Как говорится - мое кафе, мои правила. Меня однажды в МСК в антикварный салон, которому я делал сайт, и раскрутку - не пустили даже на порог. Я был в гневе, но... Когда были терракты в МСК - ряд кафе не пускали людей в камуфляже... даже в ПТЗ были такие кафе. Меня тоже возмущало. Но все это примеры, которые подходят под частный бизнес, а не под государство... В нашем случае - оружие, оборот оружия и системы контроля.... тут без инструкций не обойтись. Кроме полиции, есть таможня, где вообще инструкций столько, что почти всегда можно взять в оборот проезжающего. Да и в законе там есть приписки "или на усмотрение сотрудника таможни". Отличная формулировка.
В нашем случае - если кто хочет упираться рогами, бодаться с системой и пытаться доказать, что "все с той стороны" - глупее - вперед. У меня на это времени нет. Если прижмет и будет зацепка - возможно, но если я заранее предупрежден - зачем идти в лобовую?
- ORA
согласен,но как оно на самом деле знать то хочется!как вести себя и как закон трактует.Tim писал(а):В нашем случае - если кто хочет упираться рогами, бодаться с системой и пытаться доказать, что "все с той стороны" - глупее - вперед. У меня на это времени нет. Если прижмет и будет зацепка - возможно, но если я заранее предупрежден - зачем идти в лобовую?
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
есть ещё судебная практика по данному вопросу.
посмотрел, дык там везде судьи упираются в ст.57 закона "Об охоте" и жалобы на постановления о привлечения к ответствености по ч.1 ст.8.37 оставляют без удовлетворения. И это всё про дороги, усы и др.
Здесь ситуация с транспортировкой ващще скользская. Тут ни дороги, ничего, просто озеро - водный объект. Поэтому для разбирательства дела нужны чёткие границы хозяйств по озеру, документы, которыми они установлены и факты, указывающие, что охотники находились именно вне этих границ. По озеру границы не обозначить, так что не понимаю инсп-ров, зачем докапывацца. надо оспаривать, доказывать, надоть шоб судья исследовал все доказательства по делу и в полной мере.
посмотрел, дык там везде судьи упираются в ст.57 закона "Об охоте" и жалобы на постановления о привлечения к ответствености по ч.1 ст.8.37 оставляют без удовлетворения. И это всё про дороги, усы и др.
Здесь ситуация с транспортировкой ващще скользская. Тут ни дороги, ничего, просто озеро - водный объект. Поэтому для разбирательства дела нужны чёткие границы хозяйств по озеру, документы, которыми они установлены и факты, указывающие, что охотники находились именно вне этих границ. По озеру границы не обозначить, так что не понимаю инсп-ров, зачем докапывацца. надо оспаривать, доказывать, надоть шоб судья исследовал все доказательства по делу и в полной мере.
- Tim
- Контактная информация:
vas_lot писал(а):Тут ни дороги, ничего, просто озеро - водный объект. Поэтому для разбирательства дела нужны чёткие границы хозяйств по озеру, документы, которыми они установлены и факты, указывающие, что охотники находились именно вне этих границ. По озеру границы не обозначить, так что не понимаю инсп-ров, зачем докапывацца. надо оспаривать, доказывать, надоть шоб судья исследовал все доказательства по делу и в полной мере.
Может скажу крамолу, но водоемы не выдаются в аренду для охоты в настоящее время.... Есть аренда леса. А аренды водоемов нету. Этими ресурсами разные конторы ведают... Т.е. фактически есть нестыковочка...
Т.е. логика такая - при нахождении на водоеме должно быть разрешение на охоту в УОП района... Курьез, но другой логики пока не вижу. К примеру - границы Сямозерского о.х. идут вдоль берега Сямозера.... Попробую уточнить в охотуправлении. Возможно удастся получить официальный комментарий. Возможно получится так - для охоты на островах в Сямозере или на воде Сямозера по уткам - надо будет брать разрешение на охоту в УОП Пряжинского района...