04.12.2011 - Поиски лося.

Отчеты и разговоры о проведенных охотах и наблюдениях за природой. Рассказы, фотографии, впечатления.
ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

04.12.2011 - Поиски лося.

Сообщение ORA » 05 дек 2011, 16:20, Пн

Вот и у нас состоялась поездка в угодья,правда одним деньком всего.Случилось так что весь наш вне дорожный транспорт простаивал по разным причинам.
Погрузившись в микроавтобус моего брата мы выдвинулись в поселок к егерю,что бы пересесть на его буханочку уазку,предварительно конечно надо было поменять рессору.Ремонт прошел удачно и около 11.00 мы прибыли в лес на свои места....
Погода была так себе, дул сильный ветер,иногда он стихал и шел снег.снежный покров в лесу примерно около 25 см.Снег был сырой и липкий ,идти было не очень комфортно.
Сделали не большой, слепой загончик.В Пустую.Следов не было не на вырубке ,не вокруг нее.было решено разделится и обойти вырубки для информации ,которые находились рядом.
Сказано,сделано,мы с товарищем пошли обходить две врубки находившиеся рядом,параллельно друг другу,через перемычку леса метров в 300-400.
Заходя на вырубку подняли двух глухарей,но взлетели они далеко ,их конечно было видно ,но не под выстрел.Следов лося на вырубке первой не было,когда она заканчивалась мы решили обойти ее с двух сторон.Я свой обход закончил первым,остановился перед кварталкой и стал высматривать товарища.Вдруг боковым зрением замечаю какое то движение.....
я поворачиваюсь и вижу как параллельно мне,в метрах 20 по снегу идет глухарь.Ружье у меня было на плече,мой новенький cz-mallard,я медленно вскидываюсь и вдруг глухарь срывается и сразу падает,я понял -подранок!
Не большое отступление:2 недели назад недалеко от этого места, я в лет стрелял в глухаря,видел ,что попал и глухарь спикировал резко вниз,но найти мне его тогда не удалось.Не было снега,следов падения глухаря я не обнаружил.Этот красавец жил подраненый рядом с вырубкой все это время! :shock: почему я думаю,что это он? Потому что,после нашего приезда сразу тогда пошел снег и следов заезда и тем более людских пеших следов не было после нас в том районе,глухарь находился вблизи места предыдущего выстрела.
Упав на бок глухарь скрылся за корягой,я держу,стою это место на мушке.вдуг он появился на прицеле....выстрел...все трофей мой.Осмотрев его увидел ,что у него перебито крыло старое попадание,кровь там уже запеклась и он с этой раной жил. Глухарь добылся очень крупный,завидный трофей,и подранка своего добрал :!) Подошел товарищ и мы продолжили движение.Вдруг мы нарываемся на лосиный след не далеко от кварталки соединяющей вырубки.След был видимо вчерашний и уходил он в лес перемычку между делянами.Ах как я уговаривал друзей сделать там загон,именно в этой перемычке,после того как мы завершили первый,но все решили разделится и обходить вырубки. :(
Пройдя по кварталке,выйдя на вырубку к которой уходил след я пошел по ее крайней визире,а друг по дальней.Пройдя метров сто ,я уже был на переходе!Свежак!аж вода из луж под снегом,вернее ее брызги не заметены интенсивно шедшим снегом.Говорю по рации ,остальные пытаются его срезать,мы идем по следу.Но тщетно лось ходом пер как танк, уже стемнело, след был едва различим в темноте и мы перестали его тропить,по навигатору след уходил в самую чащу и обрезать там его мы бы уже не смогли.Рабочих собак у нас нет,может был бы шанс.
Скорее всего это я его двинул своим выстрелом по глухарю,эх знать бы наперед...
Все сырые и уставшие мы собрались у машины,долго спорили по этому поводу.Опять нам не повезло,ну ни чего значит у нас все впереди.
вот такая поездка получилась!Зато с глухарем! :)

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Re: 04.12.2011. поиски лося.

Сообщение Deflora » 05 дек 2011, 16:39, Пн

У нас в ОПГ за такие выстрелы по головке не погладят... если гоняем лосей то гоняем лосей и ниче более... сколько раз было на номер и зайцы выходили и птички сдились.. как правило делаеццо запрос в рацию но оттуда только мат и ясная мысль "Я те стрельну" :) Обычно на снегоходе проезжаеш глухарей только проводя взглядом.. А мараторий на запуски дроби только от того что каждый выезд готовиццо и планируеццо.. достаточно затратное занятие.. и чтоб вот так из за глухаря двинуть лосей.. не дай бог :) Чур меня... :(
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

ORA

Сообщение ORA » 05 дек 2011, 16:46, Пн

наверное неправильно сделал,согласен.думал что на вырубе лося нет,а тут блин след в самом конце.да и загона не намечалось,все разбрелись разведку осуществлять,прогуляться.если бы до глухаря я нашел след естественно бы не стрелял.
в общем как произошло, так произошло,плохой опыт тоже опыт

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 05 дек 2011, 17:55, Пн

Да это понятно.. Важно если в ОПГ есть панимание чем все занимаюццо :) .. если лосями то лосями.. и хоть медведь будет хоть глухарь никто даже не подумает стрельнуть.. На реву частенько выходит медвед.. все слава богу остались живы :)
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

ORA

Сообщение ORA » 05 дек 2011, 18:01, Пн

в том то и дело что после загона,все как то решили отправится в свободную прогулу без какого либо плана,вот и получилось не пойми что.
а вообще приму к сведению ваш совет,на самом деле правильно.
но в общем вот такая прогулочка получилась,да и вообще сумбурно собрались без подготовки без ни чего.

ORA

Сообщение ORA » 05 дек 2011, 18:06, Пн

вот общение и поделиться наблюдениями и своими действиями на форуме, добавляет опыта в виде советов :)

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 05 дек 2011, 18:16, Пн

:!)

ORA

Сообщение ORA » 05 дек 2011, 18:17, Пн

Deflora
а да ,спасибо :!)

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 05 дек 2011, 18:59, Пн

Deflora писал(а):У нас в ОПГ за такие выстрелы по головке не погладят...
Прямо-таки начало детективного романа... и продолжение:
"дон Карлеоно сам строго следит за соблюдением этого неписанного закона." :lol:

blagin
Охотник
Оружие: ?? 43
Собака: ??????
Любимый вид охоты: ??

Сообщение blagin » 05 дек 2011, 20:05, Пн

У нас тож по началу пуляли ,примерно сезон пришлось уговаривать НЕ НАДО,а когда остались без мяса все сами БЛЮДУТ.Таперь всё ОК.

blagin
Охотник
Оружие: ?? 43
Собака: ??????
Любимый вид охоты: ??

Сообщение blagin » 05 дек 2011, 20:21, Пн

К стати ,в эти выхи тож промышляли, а когда возвращались к машине что б переехать на другое место, метрах в 30 в переди взлетел глухарь и потянул в право от дороги ,ну я по инерции вскинул ружбай но стрелять не стал (в стволах то пули),а товарищ шмальнул и попал .Когда он побежал за птицей в кусты ,я прикинул что от глухаря осталось после попадания в него пули Полева 3,ну тут и Володя принёс трофей и я ещё болье офигел: глухарь был цел,только от головы один клюв остался на коже.Самое главное ,что это не первый глухарь добытый таким способом у него.

HunterI
Общественный Егерь
Оружие: Лось 7-1.
Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.

Сообщение HunterI » 05 дек 2011, 20:46, Пн

Часто бывает, когда глухарь или пачка косачей садится прямо над тобой на дереве, а ты на номере и они испытывают тебя на терпение и самообладание. Но стрелять низзя. Да и не только в этих случаях. Когда обрезаешь, то тоже табу на выстрел, хотя дичи полно. Правильно говорит Deflora, главное чувствовать командный настрой и понимать зачем ты в этот раз в лесу. Это хорошо сейчас, снега в лесу нет, а вот если снега по колено, да и обрез не один км???. Думаю, что ПАДЖЕРОВОД много нового о себе узнал бы от товарищей :lol: .
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
Изображение

ORA

Сообщение ORA » 05 дек 2011, 21:00, Пн

ну во первых, в этом случае ,загон больше делать ни кто не собирался.просто обходили вырубки для осмотра.обходил ее я ,а не товарищи.в этом случае лучше бы я не стрелял,и может и надо было загон сделать, но...............

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 05 дек 2011, 22:12, Пн

Дык обходили то для чеготож :) не просто так прогуляццо .. Разведка на будущее тож нужна.. я кажные выхи в лесу и просто так стрялеть точно не буду.. по ветрам дето мож и останеццо че до следущей недели.. :) ..

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 05 дек 2011, 22:12, Пн

охоты надо разделять! если на птичку, то на птичку. если на сохатого, то цель только он ??()?? и никто боле.

Ответить

Вернуться в «Отчеты об охотах и наблюдениях за природой в путешествиях»