Вот видишь ты лепту начал вносить в это нелегкое дело, покажи как правильно охотится уверен это увлекательней чем с подъезда бить. по капле нужно выдавливать жлоба

Reanimatolog писал(а):ПАДЖЕРОВОД давно свою лепту вносит. И охоту правильную показывает. И не только он один.
Так да тогда процент качества в охотниках возрастет. Двое из пяти не будут стрелять если трое скажут фу и потом будут гнобить при случае. Ну и инспекторов нормальных в леса и будет счастье :!) .Reanimatolog писал(а):voronin-ptz, ПАДЖЕРОВОД давно свою лепту вносит. И охоту правильную показывает. И не только он один. Надо, чтобы мы все это вместе делали.
Есть такие кто под одну бумагу готовы каждый день из леса по глухарю нести, а то и не по одному...как то в отпуске я каждый день ездил в лес, изучал одно новое место, оно к стати глухариное, да вот, на протяжении дней пяти, я постоянно слышал лай лайки , а после него выстрел, и не по одному разу в день, и ходил я в раздумьях, может кого то еще кроме глухаря тут стреляют....voronin-ptz писал(а):На мой взгляд всех глухарей не выбьют сколько бы по дорогам не ездили. На дороги не вся птица летит есть озера речки и глубоко в лесу куда как не ножками не добраться а как говорит headhunter колёсник ленив и неповоротливи туда он точно не пойдет. Вот меня больше другая сторона беспокоит кто больше вреда наносит: с подъезда или матерый охотник с собакой, которая находит птицу, скрадывает его, и он под одну лицензию выносит из леса глухарей сколько совесть позволит. Так же с лосями, под одну бумагу несколько штук.
А борьба с колесной охотой проста нужно инспекторам по дорогам ездить, так сказать в лес выбираться, проверять документы и я думаю с машин гораздо меньше выстрелов будет, так как будут знать что инспектор где то рядом и из-за шума собственного мотора можно его не услышать ИМХО. Да и неинтересная охота с подъезда и накладная к тому же.
Хорошая собака подобычлевее будет, чем с колёс даже по той же дороге. Один глухарь в день норма, десять дней отпуска с собакой по хорошим местам получится хорошая "зачистка" территории. Всё в голове(разуме) охотника, кто-то одного попутно с машины возьмёт (брэк-расстрелять надо), другой ножками из под собачки трёх за день (хороший- ногами вытоптал).Мишаня писал(а):. Так что не только с колеса, всю дичь выстреливают
Где как, но мне за последние годы глухарь чаще встречается чем так скажем в период с 1995 года по 2005 год.,а погловье птицы резко упало за последние годы.
Если подошёл на выстрел и стрельнул дробью, то считай попал даже если улетел. Вот собака и должна найти. У друга была собака в начале 90-х , так от глухарей отваживал по кунице тоже работала. И колёс не надо, на дороге перед поворотом всегда вставала если там глухарь, вот и скрадывай уже зная .увидеть его на дереве(бывает и так ) ну и наконец попасть