Стволы ведет, и когда припаивают прицельную планку, слышал такое...

Бывает и такое. Если оружейник делает все наот...сь, или у него от рождения руки кривые. Я этот пример приводил для оружия с одного производства, собранное при равных условиях. Нет смысла сравнивать к примеру МР-153 и двухстволку Purdey или Ланкастера. (Не в обиду владельцам отечественных ружей.)Мишаня писал(а):Rongoteus писал(а):2. Как бы оно не было хорошо сделано, но факт, что стволы при пайке всеравно ведет.
Стволы ведет, и когда припаивают прицельную планку, слышал такое...
Да в точку, нервы очень успокаивает :!) :!) :!)Reanimatolog писал(а):Кстати, одно из преимуществ 12-го - большой выбор в магазинах, оказалось для меня совсем не существенным. Мне просто нравится разложить на столе "маленький патронный заводик" (@headhunter) и накрутить себе патрончиков на любой вкус и случай. Это для меня как вязание для женщин - нервы успокаивает. И когда мажешь не свалить на производителя .
Это я знаю. Многие производители выпускают. Нам то оно без пользы. Ни тебе гильз, ни патронов.headhunter писал(а):Rongoteus, за границей 10 калибр и сейчас в серийном производстве. Остальное - да, пожалуй что под заказ.
Не совсем. Для снаряжения лунных гильз 12 калибра используются пыжи, прокладки, заглушил именно 10 калибра.Rongoteus писал(а):Это я знаю. Многие производители выпускают. Нам то оно без пользы. Ни тебе гильз, ни патронов.headhunter писал(а):Rongoteus, за границей 10 калибр и сейчас в серийном производстве. Остальное - да, пожалуй что под заказ.
Ну тогда для 10 калибра нужны пыжи 8 калибра. Наличие пыжей и прокладок не решает проблемм с гильзами.Tallervo писал(а):Не совсем. Для снаряжения лунных гильз 12 калибра используются пыжи, прокладки, заглушил именно 10 калибра.Rongoteus писал(а): Это я знаю. Многие производители выпускают. Нам то оно без пользы. Ни тебе гильз, ни патронов.
Finski писал(а):Зайцы падают,что с 12 что 16 одинаково.С 20 не бил но думаю тож упадёт.
Roman писал(а):Стрелял с 16 калибра.... впечатления: первое - дерется сильнее чем 12; второе - работа по цели пулей из 16 калибра мне понравилась больше
юр-юрич писал(а):С 12 лет охотил с БМ-16, вот это было ружьё :!) Что с пули, что с дроби, бой резкий. Себе взял в 1989 году 12к. потому что с боеприпасами было к нему получше, а так 16-й всё тоже самое делает ничуть не хуже, а в некоторых случаях и лучше.