получил права на снежик.

Карты, дороги, навигаторы, снаряжение, техника, приспособления, советы, практика, навыки
ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: получил права на снежик.

Сообщение ORA » 31 окт 2011, 22:14, Пн

да,специально спросил.

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 31 окт 2011, 22:17, Пн

ПАДЖЕРОВОД писал(а):да,специально спросил.
Всё, пока вопросов более нет, спасибо.

duda
Охотник

Сообщение duda » 31 окт 2011, 22:51, Пн

Юр_ка
у кого категория а до 2000 года открыта,то можно получить на снегоход без экзамена! у кого после,то надо только вождение.

ORA

Сообщение ORA » 31 окт 2011, 22:58, Пн

duda писал(а):Юр_ка
у кого категория а до 2000 года открыта,то можно получить на снегоход без экзамена! у кого после,то надо только вождение.
инспектор сказал сдавать

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 31 окт 2011, 23:03, Пн

ПАДЖЕРОВОД писал(а):
duda писал(а):Юр_ка
инспектор сказал сдавать
Да у меня снежика нет, это я для себя информацию черпаю. Права с тремя категориями с прошлого века есть и на гусеницы (бульдозер).

ORA

Сообщение ORA » 31 окт 2011, 23:10, Пн

со мной мужичек все сдавал,20 лет трактористом пашет,все равно на равных :ugeek:

duda
Охотник

Сообщение duda » 01 ноя 2011, 17:32, Вт

ПАДЖЕРОВОД
так у него нет категориии а-внедорожные тс их не учат в училищах! а так если права срок истек и не обменял в течении года(примерно,врать не буду) то новые только через экзамен,что на трактор то и на авто!

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 01 ноя 2011, 17:47, Вт

duda писал(а): то и на авто!

Просроченные на авто опять через экзамен?

PS: Можно ссылку или цитату на закон или другое что регулирующее?

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 01 ноя 2011, 18:12, Вт

Tim писал(а):

Просроченные на авто опять через экзамен?

PS: Можно ссылку или цитату на закон или другое что регулирующее?
В связи с профессией свои права просрочил в 09-м году на два месяца, обменяли без перездачи.

duda
Охотник

Сообщение duda » 01 ноя 2011, 18:32, Вт

Максим, добрый день.
Вот п этой ссылке
http://pddmaster.ru/go.php?http://www.p ... -prav.aspx
или
http://pddmaster.ru/go.php?http://www.b ... eniya.html

есть следующее: Если за заменой водительского удостоверения обращается лицо, в течении последних 12 месяцев вообще не управлявшее транспортным средством, то замена возможна только в случае успешной сдачи гражданином теоретического и практического экзаменов. Как Вы это прокомментируете в случае просрочки действия прав более чем на год? Сходий вопрос был от Сергея 27 марта, Вы ничего не упомянули о сдаче либо несдаче экзаменов...Мне бы хотелось прояснить ситуацию. Спасибо.

duda
Охотник

Сообщение duda » 01 ноя 2011, 18:43, Вт

сведения противоречивые! нормативных актов найти не могу! по тракторам из первых уст :друг менял на несколько месяцев просрочены,обменяли. на стенде у них сказано ,что если через год то-экзамен :shock: только не уточнил какой! по авто: на работе у коллегибыли картонные,в девяностых годах продал машину и забыл,в прошлом году обзавелся! пошел менять завернули на пдд-это точно! так что не тянити резину у нас каждый год что-то меняется :ugeek:

blagin
Охотник
Оружие: ?? 43
Собака: ??????
Любимый вид охоты: ??

Сообщение blagin » 01 ноя 2011, 22:00, Вт

Млин, мужчины, я дык запутался.Имею права категории Аааа с 1986 года мне надо учиться на снежик и сдавать потом экз.????? или.....

duda
Охотник

Сообщение duda » 02 ноя 2011, 00:08, Ср

blagin
по идее нет,если права действующие! там какое-то постановление правительства вышло в 2000-м,когда снежики от мотоциклов отделили. а так медкомиссия водит. карточка ,фото,гос пошлина. Отпишись как прошло потом,чтоб другим ноги не топтать.

ORA

Сообщение ORA » 02 ноя 2011, 00:34, Ср

Итак начну свой рассказ,надеюсь все найдут для себя ответы в нем :)
Приобрели снегоход.Надо его поставить на учет,получить номерной знак.За этим обращаемся в городе Петрозаводске по адресу: ул.Свердлова, 8 каб. 102А инспектор Харитонов Сергей Борисович, тел: (88142) 78 03 19.приемный день для физических лиц -четверг с 9.00-12.00 и с 14.00-17.00.
Народу много,в очереди придется постоять и лучше придти за ранее. ;)
для постановки на учет снегохода заполняем заявление : оплачиваем гос.пошлину 130 руб. и за регистрацию 1800 руб., вот реквизиты: также предоставляем договор купли продажи,паспорт самоходной машины и документы с магазина,реестры там всякие итд,они даются при покупке снегохода.
Все сдаем и через неделю получаем номера и свидетельство о регистрации.
права:
 Лицам, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «А», выданное до 1 января 2000г. разрешается самостоятельная подготовка, после которой сдаётся экзамен по безопасной эксплуатации. Удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) категории «А» выдается при предъявлении следующих документов:
1. Заявление установленного образца. 2. Медицинскую справку установленного образца о годности к управлению соответствующими категориями механических транспортных средств (+ ксерокопия).
3. Личный паспорт (+ксерокопия 1 страницы и прописка).
4. Водительское удостоверение (+ ксерокопия).
5. 2 фото 3Х4 см с левым уголком на матовой бумаге.
6. Ксерокопия личной карточки водителя.
7. Квитанция об уплате Госпошлины, взимаемой органами Гостехнадзора на сумму 900 рублей.

 Лицам, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами кроме категории «А», разрешается самостоятельная подготовка, после которой сдаётся экзамен по безопасной эксплуатации и практические навыки вождения. Удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) категории «А» выдается при предъявлении следующих документов:
1. Заявление установленного образца. 2. Медицинскую справку установленного образца о годности к управлению соответствующими категориями механических транспортных средств (+ ксерокопия).
3. Личный паспорт (+ксерокопия 1 страницы и прописка).
4. Водительское удостоверение (+ ксерокопия).
5. 2 фото 3Х4 см с левым уголком на матовой бумаге.
6. Квитанция об уплате Госпошлины, взимаемой органами Гостехнадзора на сумму 900 рублей.
7. Квитанция об уплате сборов, взимаемых органами Гостехнадзора на сумму 160 рублей.

итак я предоставил копию паспорта,водительского удостоверения,медицинскую справку,2 фото 3х4 с левым уголком.

как сдавал:

Я пришел к Харитонову за получением номерного знака на снежик и спросил как получить права?Оказалось,что "ООО Ольха" набирала группу для сдачи экзамена по вождению,стоило это 1500 рублей,день тренировки и день сдачи экзамена,они и приглашали инспектора централизованно.Экзамен принимался на квадроцикле, на их площадке.Я заплатил,пришел на тренировку и на следующий день сдал.Экзамен проходил вот по этой схеме: то есть надо тронуться ,проехать змейку,повернуть и остановится,задним ходом сдать в гараж,выехать ,проехав по прямой остановиться у стоп линии.
Потом следует теоретический экзамен.Время надо уточнить у инспектора.Нас он пригласил в понедельник с 14.00-17.00.
Подготовиться к экзамену можно предварительно скачав карточки из интернета.45 карточек по 5 вопросов в каждой.Ни чего сложного,единственное,смотрите что бы карточки были 2010 года ,а то я скачал 2002 и по ним подготовился,а когда начал сдавать ,оказалось что вопросы вообще не те и попались некоторые ,которых не было у меня в билетах.Ну ничего-подумал и сдал :)
После проверки ответов,инспектор сразу выписал мне права и выдал!
как то так ,задавайте вопросы ,отвечу :)

ORA

Сообщение ORA » 02 ноя 2011, 00:55, Ср

источник по информации о правах : http://mcx.karelia.ru/gostehnadzor/rekv ... tsiya.html

Ответить

Вернуться в «Полезные знания, советы, рекомендации охотнику»