13-10-11 Прогулки с молодой собакой
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
13-10-11 Прогулки с молодой собакой
В обед удалось вырваться с работы и до темноты погулять по лесу. Главная задача - дать молодому западно-сибирскому кобельку лесом подышать. Ну и при оказии может чего добыть.
Это мой первый ходовой сезон с собакой. И пока игра идет не на моем поле. Все к чему был привычен ранее - отметается...
Рябчики при подлете разгоняются. За глухарем убегаем в лес и отгоняем его подальше, а затем теряем. И много мелочей, к которым надо менять свое отношение.
Порадовало любопытное наблюдение - на обратном пути с маршрута - пес убежал к машине. Вижу по навигатору, что он рядом с машиной, а до машины 700 метров. Спокойно сворачиваю с лесной дорожки и иду через лес к берегу реки, что в 500 метрах. Высматриваю бобровые стойбища, иду вдоль берега. В один момент на навигаторе замечаю, что собака начала движение по лесной дороге от машины в мою сторону. Понимаю, что сейчас он убежит далеко-далеко, так как не заметит где я свернул... Но к моему удивлению, пес четко свернул с дороги по моему треку и повторил шаг в шаг мой километровый путь. Чует нос. Осталось обучить тому, что надо чуять...
PS: А в лесу царство осени. Несколько фотографий, не выдающихся, а просто для "массовки" (брал объектив для дальнего фото, а с ним на коротке не пофоткать нормально).
Это мой первый ходовой сезон с собакой. И пока игра идет не на моем поле. Все к чему был привычен ранее - отметается...
Рябчики при подлете разгоняются. За глухарем убегаем в лес и отгоняем его подальше, а затем теряем. И много мелочей, к которым надо менять свое отношение.
Порадовало любопытное наблюдение - на обратном пути с маршрута - пес убежал к машине. Вижу по навигатору, что он рядом с машиной, а до машины 700 метров. Спокойно сворачиваю с лесной дорожки и иду через лес к берегу реки, что в 500 метрах. Высматриваю бобровые стойбища, иду вдоль берега. В один момент на навигаторе замечаю, что собака начала движение по лесной дороге от машины в мою сторону. Понимаю, что сейчас он убежит далеко-далеко, так как не заметит где я свернул... Но к моему удивлению, пес четко свернул с дороги по моему треку и повторил шаг в шаг мой километровый путь. Чует нос. Осталось обучить тому, что надо чуять...
PS: А в лесу царство осени. Несколько фотографий, не выдающихся, а просто для "массовки" (брал объектив для дальнего фото, а с ним на коротке не пофоткать нормально).
- RusS
- Охотник
- Оружие: ТОЗ-54
- Собака: Пойнтер. Был(
- Любимый вид охоты: полевая
Re: 13-10-11 Прогулки с молодой собакой
Красиво)))) И собакен тоже ))))
Я кстати своего приучал что бы он далеко не убегал, периодически подкармливал вкусняшкой, нарезал сыр кубиками и давал каждые 15 мин.
Я кстати своего приучал что бы он далеко не убегал, периодически подкармливал вкусняшкой, нарезал сыр кубиками и давал каждые 15 мин.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
да пес красивый :!)
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
О, очень хорошо знаю эти места. Пару лет там уже не был. Как там рядом, всё повырубили?
- вольный стрелок
- Охотник
- Оружие: ??-43, Akkar Altay
- Собака: аллергия у меня
- Любимый вид охоты: на утку с чучелами
И мне до боли знакомы эти виды. Две недели назад там был, но вернулся без добычи. Рябчики на манок шли?
Начав стрелять, не забудь остановиться