планирую охоту на зайца из засидки
- вольный стрелок
- Охотник
- Оружие: ??-43, Akkar Altay
- Собака: аллергия у меня
- Любимый вид охоты: на утку с чучелами
планирую охоту на зайца из засидки
приветствую братьев охотников. Собираюсь на выходных впервые покараулить зайца из засидки, а то бродят вокруг дачи душу тревожат. Правда не смог точно установить место жировки. Если у кого есть опыт данного вида охоты прошу поделиться. Может прикормить стоит?
Начав стрелять, не забудь остановиться
-
- Охотник
- Оружие: ????...
- Собака: ??????
Re: планирую охоту на зайца из засидки
По моему это новый способ охоты на зайца... или очень сильно забытый старый
Попробуйте лучше такой способ, широко распространенный в Восточной Сибири: находите заячий переход где-нибудь в густом кустарнике, желательно с поворотом минимум на 45 градусов. В сильный мороз заливаете водой примерно 2-3 метра в пределах кустарника. Заячья тропинка замерзает, образуя ледяной желобок. Когда косой в очередной раз бежит по знакомому пути, он подскальзывается и в большинстве случаев ломает одну или две задние лапы. Поскольку задние конечности у зайца основной двигательный механизм, то он соответственно не может далеко уползти и становится легкой добычей охотника.

Попробуйте лучше такой способ, широко распространенный в Восточной Сибири: находите заячий переход где-нибудь в густом кустарнике, желательно с поворотом минимум на 45 градусов. В сильный мороз заливаете водой примерно 2-3 метра в пределах кустарника. Заячья тропинка замерзает, образуя ледяной желобок. Когда косой в очередной раз бежит по знакомому пути, он подскальзывается и в большинстве случаев ломает одну или две задние лапы. Поскольку задние конечности у зайца основной двигательный механизм, то он соответственно не может далеко уползти и становится легкой добычей охотника.
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
valkos
Лично гонял зайца в Кероке (Великая Нива) на снегоходе с отстреленой правой ногой (нижняя часть)... признаццо не простая погоня была... если добавть что стрелок отстрелял еще 20 (4х5) патронов... закончилось все благополучно.. заяц с одной стороны канавы лежит а мы с другой... тож на боку.. умер заяц от усталости...
Лично гонял зайца в Кероке (Великая Нива) на снегоходе с отстреленой правой ногой (нижняя часть)... признаццо не простая погоня была... если добавть что стрелок отстрелял еще 20 (4х5) патронов... закончилось все благополучно.. заяц с одной стороны канавы лежит а мы с другой... тож на боку.. умер заяц от усталости...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Одного зайку подстрелил три года назад - у него отсохшая лапка была. Видимо попал в петлю и вырывался со всей мочи. Бедолага.
Из засидки - зайца карулил. Правда это было давно и в не очень правильное время. Но смысл такой - наличие натоптанных троп - повод придти вечером на край тропинки, и посидеть в кустах. Успех был.
Из засидки - зайца карулил. Правда это было давно и в не очень правильное время. Но смысл такой - наличие натоптанных троп - повод придти вечером на край тропинки, и посидеть в кустах. Успех был.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Попробуй в удобном месте свали осинку молоденькую и когда они уже её погрызут и начнут регулярно подходить, тогда и начинай. И для того чтоб к к твоему запаху привыкли, кинь неподалёку какуюнить свою нежалимую вещь.
Эт я так бы сделал, а вообще первый раз слышу про засидку на косых, мож просто не интересовался, а по мне потропить прикольней, правда нет в округе зайцев.
А где дача?
Эт я так бы сделал, а вообще первый раз слышу про засидку на косых, мож просто не интересовался, а по мне потропить прикольней, правда нет в округе зайцев.

А где дача?
Live to hunt - hunt to live!!!
- Tim
- Контактная информация:
Еще деды рекомендвоали - веток накидать и все это добро, вместе со снегом, обильно и регулярно поливать мочейHunterM писал(а):свали осинку молоденькую

:)><(:
- Deflora
- Контактная информация:
Знаю чтоб зайца зимой привадить к месту нужно сено растаскивать на месте засидки.. он (заяц) это дело любит. в смысле сено поесть когда все снегом занесено...
а ваще зайца много в Лососином.. на территории брошеной воинской части... (это та что слева а не где скважина Славмовская)
а ваще зайца много в Лососином.. на территории брошеной воинской части... (это та что слева а не где скважина Славмовская)
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- вольный стрелок
- Охотник
дача в кончезеро. насчет привады читал разное, вплоть до обливания пней осины солевым раствором. Решил попробовать на засидке т.к. вокруг дачи поля и по ним следов достаточно много, а потропить с такой погодой не удается, собаки тоже нет. Кстати охотился кто-нибудь в кондопожской районе?
- вольный стрелок
- Охотник
Кстати HanterM, а насчет мочи это прикол или серьезно?
- Tim
- Контактная информация:
вольный стрелок, про мочу, то что я говорил - правда. Одно но, поливали ей не для охоты из "засидки", а для ловушки, под названием "пасть". Поливали обильно то место, где заяц должен перегрызть настороженый пруток. Думаю эффект такой же как солевой раствор, только запах более сильный, особенно если уринотерапевтический раствор еще выдержать в тепле пару дней 

- Deflora
- Контактная информация:
Tim
Чуствуеццо профик в урологии
Чуствуеццо профик в урологии

- вольный стрелок
- Охотник
Ну ладно, с мочей погодим, попробуем соленую осину. Лишь бы погода не подгадила и заяц подошел. Я охотник начинающий, с зайцем еще не встречался, хочу познакомиться.
Мужики, есть специалисты по Кондопожскому району?
Мужики, есть специалисты по Кондопожскому району?
- Deflora
- Контактная информация:
вольный стрелок
Яснее выражайте суть...
Что именно интересует по району?
Яснее выражайте суть...
Что именно интересует по району?
-
- Охотник
- Оружие: ????...
- Собака: ??????
Мужики, ну вы блин даете...
Тогда еще один вариант охоты на зайца: водой заливается 5-10 метров заячьей тропы, желательно на склоне. Внизу тропы водой заливается колцевой желоб, чтобы образовывалась своеобразная петля... Заяц бежит по заледеневшей тропинке, потом попадает на кольцевой желоб, выбраться из него не может и бегает по кругу до прихода охотника. Есть еще варианты, которые условно называются морковка и три кирпича, три морковки и одна опасная бритва и тп.
Честно говоря ни разу не слышал, чтобы на зайцев с лабаза на кормушке охотились...
Если уж так не хочется тропить зайца, а мЯска хочется - поставьте лучше петлю или силок - всяко добычлевее будет.

Тогда еще один вариант охоты на зайца: водой заливается 5-10 метров заячьей тропы, желательно на склоне. Внизу тропы водой заливается колцевой желоб, чтобы образовывалась своеобразная петля... Заяц бежит по заледеневшей тропинке, потом попадает на кольцевой желоб, выбраться из него не может и бегает по кругу до прихода охотника. Есть еще варианты, которые условно называются морковка и три кирпича, три морковки и одна опасная бритва и тп.
Честно говоря ни разу не слышал, чтобы на зайцев с лабаза на кормушке охотились...

- Deflora
- Контактная информация:
valkos
Просто кто т лехких путей не ищет
Просто кто т лехких путей не ищет