Уже обсуждали эту тему про нарезное и птицу....

Хотя,я с тобой согласен,животинке тоже нужно шанс давать

Я за классическую дедовскую охоту, т.е. настоящую во всем её проявлении :!) и если у нас перестанут стрелять её с нарезногоReanimatolog писал(а):Можно попросить глухаря подержать, если сразу не попал...Мишаня писал(а): а про 75 метров это все равно проще, можно лечь, можно сесть, выдохнуть навести и ...
Гладкое тем и отличается, что увеличивает шанс попадания на таких дистанциях раз в семьдесят. Выцеливать проще, Не сказывается дыхание, биение пульса и действие адреналина при виде вкусной птицы. Даже требований к нажатию спускового крючка меньше. А к таким рассуждениям о нарезном обычно склонны люди, им не владеющим. Иначе бы мы бы не знали куда столько снайперов в армии деть.
Правильно, долой все ружья. Лук и стрелы и спорить будет не о чем. Любая охота предполагает убийство животины с целью получения трофея. И с гладкого с 20 метров куча подранков уходит, и с нареза один шанс из 5 с 100 метров попасть. Так что разговор о том что птице то же нужно дать шанс весьма сомнителен.Мишаня писал(а):Я за классическую дедовскую охоту
мой дед уже с ружом ходилБарсуков писал(а):Правильно, долой все ружья. Лук и стрелы и спорить будет не о чем. Любая охота предполагает убийство животины с целью получения трофея. И с гладкого с 20 метров куча подранков уходит, и с нареза один шанс из 5 с 100 метров попасть. Так что разговор о том что птице то же нужно дать шанс весьма сомнителен.Мишаня писал(а):Я за классическую дедовскую охоту
Эти высказывания периодически всплывают. Да есть шанс умереть с напичканной дробью задницей в укромном месте не сдавшись нормальному охотникуА с гладким это Охота у животного тожжж должен быть шанс...
И ближе и нормальным номером дроби уходят и без собаки не найти. Это ж охота, а не стрельбище. Стрелять бывает приходится из неподготовленного положения. С нарезного не успел прицелиться---улетела; стрельнул, попал---упала; промах---улетела живая .а нормальный охотник далее 50 метров с гладкого не стреляет, дальше шансов попасть конечно больше у гладкого, но как правило подранок!
Полностью согласен.Юр_ка писал(а): С нарезного не успел прицелиться---улетела; стрельнул, попал---упала; промах---улетела живая .
Это хорошо, Михаил. На этой неделе у меня ушёл глухарь (помирать) от "копейки" с тридцати метров; час кружил по направлению полёта после выстрела, всё впустую. Обычно в таких случаях находил.Мишаня писал(а):С Уважением к каждому мнению :!) :!) :!)
Глухарь желанный трофей, а тут кому- то и халява подвернулась.klimoff79 писал(а):в лесу есть кому