НЕТПАДЖЕРОВОД писал(а):а они уполномоченны по 77 пункту выписать протокол?
Передвижение с оружием...
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
Re: Передвижение с оружием...
- vas_lot
- Общественный Егерь
предпалагаю проект ответа: "на колл.охотах передвигацца только с разряженным зачехленным оружием". И это понято, уполномоченные органы.foreman писал(а):.. ждем ответа от Кузнецова Ильи пусть растолкует.
По сути мы с Романом в диалоге вроде как растолковали сию ситуацию.
- Headhunter
- Охотовед
А вы не радуйтесь. Протокол, составленный неуполномоченным лицом - всего лишь подлежит передаче по подведомственности, а не выкидыванию в корзину. После чего следует рассмотрение и назначение административного наказания.vas_lot писал(а):НЕТПАДЖЕРОВОД писал(а):а они уполномоченны по 77 пункту выписать протокол?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Охота запрещенным способом (с подъезда на автотранспорте). Поскольку будет непосредственно применяться норма 209-ФЗ о приравнивании, а оговорка в новых Правилах охоты будет освобождать от ответственности только при транспортировании зачехленного оружия отдельно от патронов.ПАДЖЕРОВОД писал(а):headhunter
а когда 512 вступит,ка будет с этим вопросом?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
ясно,спасибо
- vas_lot
- Общественный Егерь
разве? Охотинспектора не уполномочены составлять протоколы по полицейской статье. Если только в виде сообщения передают им для возб-ия АД.headhunter писал(а):А вы не радуйтесь. Протокол, составленный неуполномоченным лицом - всего лишь подлежит передаче по подведомственности, а не выкидыванию в корзину. После чего следует рассмотрение и назначение административного наказания.
- ORA
вот я раньше писал.ПАДЖЕРОВОД писал(а):надо понять про разряженное и не зачехленное,в пп18 об этом ни фига.
в 512:3.5. в случае перемещения с охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием по охотничьим угодьям или иным территориям, являющимся средой обитания охотничьих животных без разрешения на добычу охотничьих ресурсов транспортировать патроны (снаряды) отдельно от зачехленного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия;
а если есть разрешение?
то есть как я понимаю,когда вступит в силу 512 приказ,согласному фед.зак. об охоте -нахождение с оружием приравнивается к охоте.
по 512 находится можно с оружием и это не охота, если оно зачехлено и патроны отдельно от оружия.
то есть в машине, по любому оно должно быть зачехлено.без машины при наличии бумаг соответствующих нет.
- Headhunter
- Охотовед
vas_lot, по полицейской - действительно, не уполномочены. Но я имею в виду случай неверной квалификации, когда составлен протокол по 8.37, например, а при подготовке к рассмотрению обнаруживается, что нарушения правил охоты нет, но есть состав по 20.8.
- ORA
а можно расшифровать пункты ?headhunter писал(а):8.37, например, а при подготовке к рассмотрению обнаруживается, что нарушения правил охоты нет, но есть состав по 20.8.
- ORA
так по пунктам врубился,только не понял причем тут 20,8?там же хранение, а не транспортировка.
- Headhunter
- Охотовед
ПАДЖЕРОВОД, ну, состав 20.12 найдется.
У нарушителя при этом только одна надежда остается - срок давности с года сокращается до двух месяцев.
У нарушителя при этом только одна надежда остается - срок давности с года сокращается до двух месяцев.
- vas_lot
- Общественный Егерь
да, по 20.12.
Кстати, всё хотел тебя спросить ещё в старой теме. Есть такое положение, согласно которому за 2 АП по главе 20 КоАПа в течение года мона лишиться лицензии на ружжо. Вопрос - "в течение года" - это как трактуется, календарный год, с 1.01 по 31.12, или год от и до АП, т.е. в теч. 365 дней со дня совершения 1-го АП ??
Кстати, всё хотел тебя спросить ещё в старой теме. Есть такое положение, согласно которому за 2 АП по главе 20 КоАПа в течение года мона лишиться лицензии на ружжо. Вопрос - "в течение года" - это как трактуется, календарный год, с 1.01 по 31.12, или год от и до АП, т.е. в теч. 365 дней со дня совершения 1-го АП ??
- Headhunter
- Охотовед
vas_lot, год начинается с момента первого АП.
Хотя мне эта норма вообще представляется сомнительной, надо бы кому-нибудь её через Верховный суд провести. Я лично там вижу коллизию ЗоО и КоАП, которая должна разрешиться в пользу КоАП в связи с более поздней датой принятия последнего.
Аннулирование разрешения фактически является лишением специального права. Если оно наступает в связи с совершением АП, то это наказание, и на него должны распространяться все нормы КоАП, относящиеся к данному виду наказаний (назначение только за грубое/систематическое нарушение порядка пользования именно этим правом, назначение только судьей).
Хотя мне эта норма вообще представляется сомнительной, надо бы кому-нибудь её через Верховный суд провести. Я лично там вижу коллизию ЗоО и КоАП, которая должна разрешиться в пользу КоАП в связи с более поздней датой принятия последнего.
Аннулирование разрешения фактически является лишением специального права. Если оно наступает в связи с совершением АП, то это наказание, и на него должны распространяться все нормы КоАП, относящиеся к данному виду наказаний (назначение только за грубое/систематическое нарушение порядка пользования именно этим правом, назначение только судьей).
- ORA
vas_lot
кинь номер статьи
кинь номер статьи
- vas_lot
- Общественный Егерь
ФЗ Об оружии, статья 26 ч. 1 п. 3. Этот пункт отсылает к ст. 13 (она большая, где-то в конце статьи):
Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;