Гусь
-
- Охотник
- Оружие: Т-34
- Собака: сам как собака
- Любимый вид охоты: Тетерев на чучалках, весенний вальдшнеп, рябчик
Re: Гусь
На выходные Север обещают! Блин грохнул бы заморозок до -5, чтоб клюква померзла, а то на болотах кроме меня с гусями еще армия сборщиков имеется! 

у нас пока до болота дойдешь со всем снаряжение для гусиной, можно идти обратно: далеко
пробуем на полях... Но чего то все не садятся ...понятно жрать нечего, хоть отдохнуть бы присели (>--:-->-->

-
- Охотник
Почему жрать то нечего на полях, если поля подстрижены и молодая мелкая травка имеется, самое то!
Алгоритм видимо такой, с утра лучше на полях до середины дня, после обеда лучше на болото

Алгоритм видимо такой, с утра лучше на полях до середины дня, после обеда лучше на болото

-
- Охотник
Не рано ли сворачиваться, ведь только полетел!blagin писал(а):Вчерась гусь не по детски сваливал, по ходу зима прёт,холода однако.HunterM
Как думаешь пойдёт ещё или можно на лося переключаться?
Я вообще считаю за самый пик лёта, тот момент когда он с криком над городом идёт огромными косяками,
такое будет скорее ближе к 15.10. Т.е еще месяц охотить можно,
хотя всё условно для разных участков и районов
конечно рано переключаться! В 2009 г. Я каждый день в лесу был и гусь массово валил 7-го окт. и вторая волна вроде 17-го октября. В 2010 г числа не помню, надо дневник глянуть, вроде в начале октября. Он за ночь пролетел в одну волну...так гуся в том году и не увидели, десятый год вообще был уникальный, все кувырком))) а этот год хороший , все ровно идет. Так что вся гусиная охота по идее впереди :!) сегодня за целый день одна стая Гуменника))) ветер с юг.з поворачивает на св. запод..будем ждать...
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
приятно это слышать. т.к. выезд планируется чутка попозжее.Мишаня писал(а):конечно рано переключаться! В 2009 г. Я каждый день в лесу был и гусь массово валил 7-го окт. и вторая волна вроде 17-го октября. В 2010 г числа не помню, надо дневник глянуть, вроде в начале октября. Он за ночь пролетел в одну волну...так гуся в том году и не увидели, десятый год вообще был уникальный, все кувырком))) а этот год хороший , все ровно идет. Так что вся гусиная охота по идее впереди :!) сегодня за целый день одна стая Гуменника))) ветер с юг.з поворачивает на св. запод..будем ждать...
планируем на одну ламбушку съездить. так вот вопрос чё как поступить. Ламбушка на болоте. Стоит ли профиля ставить? Манок?
Или ждать в засидке, мож сядут передохнуть?
И ещё, до скольки стоит сидеть на ламбе (болоте)? В прошлом году товарищ досидел до полной темноты и слышал как в ламбушку чёта приземлилось с мощным всплеском, но не увидел, поэтому не шмалял.
- Дима C
- Впервые выстрелил
- Оружие: ????? 300WM, ??-27, ?? ??? 7,62?39; ?? 153
- Собака: ??????? ????????? ???
- Любимый вид охоты: ????, ???????, ???????, ????
Вчера был на охоте на Заозерье гусь пошел вечером примерно 20,00 21,00 все потолочные
- vas_lot
- Общественный Егерь
Наверно щас бесполезно спрашивать. Все на гусе или лосе. Придёцца действоать по обстановке.vas_lot писал(а):приятно это слышать. т.к. выезд планируется чутка попозжее.Мишаня писал(а):конечно рано переключаться! В 2009 г. Я каждый день в лесу был и гусь массово валил 7-го окт. и вторая волна вроде 17-го октября. В 2010 г числа не помню, надо дневник глянуть, вроде в начале октября. Он за ночь пролетел в одну волну...так гуся в том году и не увидели, десятый год вообще был уникальный, все кувырком))) а этот год хороший , все ровно идет. Так что вся гусиная охота по идее впереди :!) сегодня за целый день одна стая Гуменника))) ветер с юг.з поворачивает на св. запод..будем ждать...
планируем на одну ламбушку съездить. так вот вопрос чё как поступить. Ламбушка на болоте. Стоит ли профиля ставить? Манок?
Или ждать в засидке, мож сядут передохнуть?
И ещё, до скольки стоит сидеть на ламбе (болоте)? В прошлом году товарищ досидел до полной темноты и слышал как в ламбушку чёта приземлилось с мощным всплеском, но не увидел, поэтому не шмалял.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
я уже переключилсяblagin писал(а):ВHunterMКак думаешь пойдёт ещё или можно на лося переключаться?

Live to hunt - hunt to live!!!
- vas_lot
- Общественный Егерь
ну вот,HunterM писал(а):я уже переключилсяblagin писал(а):ВHunterMКак думаешь пойдёт ещё или можно на лося переключаться?

и даже с полем?! или тока с открытием?HunterM писал(а):С открытием лосёвого сезона, да!!
Провокационный вопрос для начала сезона.и даже с полем?!