Вот решил накропать кратенький отчетик о моем приобретении, гладкоствольном ружье CZ-Mallard.
Итак:
Давно у меня назревал вопрос о приобретении двустволочки для ходовой охоты. Мое прежнее ружье бекас - больше, загонное, на номере стоять, ну и по птичке там - разве что гусь, уточка... Патрон в нем без шума лишнего быстро не поменяешь. Вот и решил я приобрести другое ружьишко. Долго присматривался, так как бюджет был ограничен суммой 20000-25000 р...
Выбор был не велик. Из наших, отечественных ружей смотрел ИЖ-27, но он не лег мне вообще - при вскидывании приходилось ловить мушку, да и само ружье все время норовило смотреть стволами влево

Стал лазать по Инету и на глаза мне попался Чезет - CZ-Mallard. Собирается данное ружье на заводе Хуглу в Турции, затем идет на отбраковку по качеству и проверку в Чехию, а там тем кто прошел контроль качества ставят клеймо "Чезет". Идет это ружье в основном на экспорт в США.
Прочитал про него отзывы. Положительные. По фотам понравился. Продавалось в Питере, в Охотнике на Большом.
Цена 21200 р. Мне достался с 5-ти процентной скидкой. Итого: 20187.
Длина стволов 760мм, калибр 12х76 магнум, ствольная коробка сталь белого цвета.
5 дульных насадок
Дерево - орех, вполне отличного качества (правда не комлевый есть сучок на прикладе)
Без эжектора, с двумя спусковыми крючками, во общем как и хотел.
Шатов и люфтов - нет. Подогнано все на 5 баллов. :!)
Стволы переламываются вообще без усилий.
Отличный баланс, ложится как влитая.
Ну что еще.....пока не стрелял, нет еще разрешения на ношение, уже скоро

Очень мне нравится красивое ,добротное ружье.
Первое впечатление очень легкое хотя вес 3 кг 350 гр, но вес из-за прекрасного баланса не ощущается. Все проверил магнитиком - ни каких легкосплавов в ружье нет.
Друг смотрел его, и сказал: "Да, не ИЖ!" (у него 27й) Понравился!
По мне так отличная бюджетная альтернатива нашему оружию. Как отстреляю сообщу о результатах.
Ну и несколько фоток: