25-09-11 проверка солоцов, привады и просто осень
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
25-09-11 проверка солоцов, привады и просто осень
Последнее время тяжело заставить себя писать отчеты, особенно когда откладываешь "на потом". Поэтому небольшой отчетик сразу.
В очередной раз поехал проведать угодия на тему "не пришел ли мишка на приваду", да поглядеть солонцы. Привада у нас в бочке, которая закопана в грунт и сверху завалена бревнами. Запах есть. Но следов посещения зверьми - нет. Опарыш в избытке, есть ощущение, что скоро он всю приваду съест... Пора готовить новую партию вкусняшек...
В августе привез досок для лабаза и спрятал на одной из лесных отвороток... Думал, перевезу к лабазу. Ан нет. Масленица уже приходил.
Посетил два новых солонца, что сделаны в августе. Один из солонцов лось начал грызть. Второй солонец пока молчит, хотя место, на мой взгляд, удобное - начало леса на краю вырубки...
Поглядели с псом на журавлиные, лебединые и гусиные осенние клинышки и поехали домой... Чутка грибов наскреб - ведерко на жареху и ведерко волнушек второсортных на засолку.
Осень во всей красе - сидеть в городе - преступление!
В очередной раз поехал проведать угодия на тему "не пришел ли мишка на приваду", да поглядеть солонцы. Привада у нас в бочке, которая закопана в грунт и сверху завалена бревнами. Запах есть. Но следов посещения зверьми - нет. Опарыш в избытке, есть ощущение, что скоро он всю приваду съест... Пора готовить новую партию вкусняшек...
В августе привез досок для лабаза и спрятал на одной из лесных отвороток... Думал, перевезу к лабазу. Ан нет. Масленица уже приходил.
Посетил два новых солонца, что сделаны в августе. Один из солонцов лось начал грызть. Второй солонец пока молчит, хотя место, на мой взгляд, удобное - начало леса на краю вырубки...
Поглядели с псом на журавлиные, лебединые и гусиные осенние клинышки и поехали домой... Чутка грибов наскреб - ведерко на жареху и ведерко волнушек второсортных на засолку.
Осень во всей красе - сидеть в городе - преступление!
-
- Охотник
- Оружие: ?? 43
- Собака: ??????
- Любимый вид охоты: ??
Re: 25-09-11 проверка солоцов, привады и просто осень
Илья , это твой конь уже так вымахал? вот блин время бежит.Отчётик по ружбайке когда будет?
- Tim
- Контактная информация:
Да, пес мой. Главный по мискам, кастрюлям и плохо спрятанной еде. Про ружбайку отчет будет с первой дичью :!)blagin писал(а):Илья , это твой конь уже так вымахал? вот блин время бежит.Отчётик по ружбайке когда будет?
-
- Охотник
- Оружие: Т-34
- Собака: сам как собака
- Любимый вид охоты: Тетерев на чучалках, весенний вальдшнеп, рябчик
а я пошел погулять и вышел по дороге на медвежий лабаз, млять хоть бы табличку на дороге повесили! <<<<))
Развернулся и бегом бегом пока "()" не догнал!
Развернулся и бегом бегом пока "()" не догнал!
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
ДИКИЙ ОХОТНИК писал(а):а я пошел погулять и вышел по дороге на медвежий лабаз, млять хоть бы табличку на дороге повесили! <<<<))

Live to hunt - hunt to live!!!
-
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
Всмысле унесли доски???Tim писал(а): В августе привез досок для лабаза и спрятал на одной из лесных отвороток... Думал, перевезу к лабазу. Ан нет. Масленица уже приходил.
- Tim
- Контактная информация:
ДИКИЙ ОХОТНИК писал(а):млять хоть бы табличку на дороге повесили!
Повесим

Кстати, пока гулял, по лесу, набрел в удаленном уголке на лабаз, где большая свежая привада вывалена (табличка висела). Куча воронья и воронов, а также некая птица взлетела, на фоне которой вороны были как воробьи. Размах крыльев больше двух метров. Цвет - коричневый. Думаю, или реально орлан, или филин-гигант....
Ага. Одну партию досок летом до места не довез, спрятал, но кто-то нашел и видимо перепряталДикий Карел писал(а):Всмысле унесли доски???

-
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
По поводу птицы, может конюк или как там его в тех местах есть.... орлан то тот вообще не реального размера я в августе у паанаярви видел так с начала решил что медведь на болоте сидит ко мне спиной
Фотик достать не успел.....
А про табличку тоже думал сначала повесить а потом решил что повесь, так потом за тебе медведя там и приговорят как с досками--- :cow:

Фотик достать не успел.....
А про табличку тоже думал сначала повесить а потом решил что повесь, так потом за тебе медведя там и приговорят как с досками--- :cow:
- Tim
- Контактная информация:
Орлана-белохвоста на севере я видел не редко, поэтому думаю, что в моем случае, прямо на крыше лабаза сидел филин. И улетал он похоже как на видео, только спиной ко мне:
Размах крыльев показался в районе 2 метров. Но "У страха глаза велики, да ничего не видят"...
PS: Один раз на лесной дороге филин спикировал в мою сторону... Думал сверху авиабомба падает. Ровно надо мной ушел в сторону... И мгновенно растворился в лесу....
Размах крыльев показался в районе 2 метров. Но "У страха глаза велики, да ничего не видят"...
PS: Один раз на лесной дороге филин спикировал в мою сторону... Думал сверху авиабомба падает. Ровно надо мной ушел в сторону... И мгновенно растворился в лесу....
- Tim
- Контактная информация:
Если бы у меня был гладкий ствол, наверное инстинктивно я бы его подстрелил. Так как к этому месту шел на изготове... с винтовкой в руках...
- Карел10
- Охотник
- Оружие: МР 153
- Собака: финская гончая
- Любимый вид охоты: ?? ?????
А сохранилось ли что нибудь из прошлого - отработки? за это путевки давали.
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
Tim
А чёй то ты с карабином рассекаешь? Али есть чем прикрыться?
А чёй то ты с карабином рассекаешь? Али есть чем прикрыться?
Думай всегда - а не долго! 

- Tim
- Контактная информация:
serg.z писал(а):А чёй то ты с карабином рассекаешь? Али есть чем прикрыться?
Серега, есть два фактора.
1) Мишка в кармане.
2) 308 разрешен по зайке.
- Tim
- Контактная информация:
Tim писал(а):2) 308 разрешен по зайке.
Перечень орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению. Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. №18
4.
Бурундук, суслик, суслик-песчаник, хомяк, водяная полевка, крот, сурок, лисица, ондатра, бобр, выдра, енотовидная собака, норка (европейская, американская), колонок, белка (обыкновенная, летяга), рысь, росомаха, харза, кот дикий (лесной, камышовый, амурский), куница (лесная, каменная), песец, хорь (лесной, степной), корсак, енот-полоскун, солонгой, соболь, горностай, ласка, барсук, заяц, дикий кролик, волк, шакал
охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;
охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения);
охотничье огнестрельное комбинированное оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения;
ловушки (самоловы), в том числе капканы различных типов, кротоловки, черканы, пасти, слопцы, плашки, проскоки, кулемы и кулемки, иные аналогичные по принципу действия самоловы, а также обметы, рукавчики, сачки, садки, верши, ледянки, живоловушки;
холодное клинковое охотничье оружие.
Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи бурундука, суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяной полевки.
Добывание рыси, барсука, росомахи, зайца и бобра с применением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения не производится