Важная информация для охотников от КРОООиР!

Новости нашего форума и проблематика его работоспособности
Headhunter
Охотовед

Re: Важная информация для охотников от КРОООиР!

Сообщение Headhunter » 03 сен 2011, 12:04, Сб

Хоттабыч писал(а):Тема серьёзная :cow:
Лжегуманизм "зелёных" защитников бесхозных собачкофф - концепция ОСВ (отлов, стерилизация, выпуск) в отношении бродячих стай собак - начинает приносить свои "плоды" в виде вспышек бешенства по всей стране :roll:
ОСВ это очень прибыльная делюга для организаторов (в Москве больше 100 лямов за три года попилили) а тёток кастрюлечниц эти организаторы используют втёмную... это вроде секты с идолом ШАНЕЙ и девизом СОБАЧКИНЕВЧЁМНЕВИНОВАТЫ и имя им шавочницы... как то так :oops: подробности тут.
Концепция ОСВ не имеет НИКАКОГО отношения к вспышкам бешенства по всей стране. Вспышки бешенства обусловлены ростом численности лисицы и других хищников - в результате падения цен на пушнину и снижения активности охоты. Это можно считать результатом действий сумасшедших хащитников пушных зверьков, но никак не защитников собачек.
Концепция ОСВ - это, наверно, самое эффективное, что можно сделать сейчас. В наших реальных условиях, когда города населены миллионами двуногих скотов. Когда мусор собирается в открытых бачках. Когда продовольствие хранится так, что разводятся тучи крыс.
Все это ГАРАНТИРУЕТ наличие собак, сколько их ни перестреляй.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 03 сен 2011, 12:06, Сб

vas_lot, как можно возместить ущерб, понесенный в результате собственных противоправных действий владельца вещи?
Ущерб от прямо прописанных в нормативном акте, законных и входящих в должностные обязанности действий должностного лица?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 03 сен 2011, 14:57, Сб

И если уж мы тут флудим: конечно, есть аккуратные курильщики. Кто гадит только в пепельницу, а вытряхивает её только в мусорник.
Но большинство курящих - не осознает простой момент: для некурящих вот этот предмет, который курящие пихают себе в ротовую полость, есть отвратительное вонючее говно. И в отличие от природного говна - его дождик не размоет, и в плодородную почву оно не превратится. На несколько лет хабарик сохранится в виде хабарика - кусочка вонючего говна.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 03 сен 2011, 17:48, Сб

headhunter писал(а): большинство курящих - не осознает простой момент: для некурящих вот этот предмет, который курящие пихают себе в ротовую полость, есть отвратительное вонючее говно. И в отличие от природного говна - его дождик не размоет, и в плодородную почву оно не превратится. На несколько лет хабарик сохранится в виде хабарика - кусочка вонючего говна.

Заменить слово "говно" - и можно печатать на сигаретных пачках. Мне нравится.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 03 сен 2011, 18:17, Сб

К сожалению, без этого слова текс потеряет выразительность. Я его вынужденно вставил.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 03 сен 2011, 20:01, Сб

Угу, прав, ты, hеаdhunter, на все сто. Помнишь, что я сказал по поводу леса при первом посещении небезызвестного тебе парка? От обычного леса он как раз и отличался отсутствием хабариков. Боюсь, долго это не продержится.

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 04 сен 2011, 18:14, Вс

ушли от темы. может есть смысл собьраться и отстрелять стаю. можно с местными связаться я так понимаю в таких мероприятиях лишних людей не бывает. только надо каких-то спецов в этой охоте взять. если что я в любые выходные.

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 04 сен 2011, 21:43, Вс

хабарики, лес, парк, говно это всё составляющие обыденной жизни. чтобы не было ентих вонючих хабариков хотя бы в парке, где люди и дети гуляют, нужен всё равно комплекс мер, один из которых наличие урн. конечно же везде их не поставишь, поэтому следующие действия это агиткомпании о вреде курения и культуре обращения с любым мусором. ... вот Тим уже предложил на фильтре писать "хавно". Думаю, бесполезно. Пишут ведь "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ", один хер все курят.
И где вы видели таких людей, которые покурили, захабчили в пепельницу и её высыпали в мусорник? Может они и есть, но их 1 или 2. И то они малокуры. Смешно как то ждать отсутствие хабариков на улице, когда полстраны курит, равно как и любого мусора, и когда на порядок и чистоту денег ващще не выделяется. убирается всё у нас иногда, не везде и не всё.

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 04 сен 2011, 21:51, Вс

headhunter писал(а):vas_lot, как можно возместить ущерб, понесенный в результате собственных противоправных действий владельца вещи?
Ущерб от прямо прописанных в нормативном акте, законных и входящих в должностные обязанности действий должностного лица?
с .уя ли противоправных?! пусть сначала докажет, что собака была без ошейника и вообще был состав АП. Один бы хер ответил за беспредел! Отстрел явно видимой породной собаки это незаконные действия должностного лица. Раньше просто им всё дозволяли.
Знаю случаи самосуда за отстрелянных сабакенов, без вреда здоровью, но с материальным ущербом херову стрелку.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 04 сен 2011, 22:06, Вс

vas_lot, породных собак стрелять и не разрешалось (кроме ситуации крайней необходимости).
А случаи самосуда я знаю, да... кстати, упомянутый мной охотовед одного из районов МО в итоге стал жертвой несчастного случая. Умер от переохлаждения. Это одна из самых частых причин смерти человека в наших условиях, но и один из популярных способов замаскированного под несчастный случай убийства.

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 04 сен 2011, 22:52, Вс

закон - тайга, прокурор - медведь ...

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 13 сен 2011, 09:24, Вт

Природолюб писал(а):Внимание!!!
В Пряжинском районе РК, около д. Савиново, зарегистрированы случаи нападения волков на домашних животных. Республиканская ветеринарная служба обнаружила признаки бешенства у коров, подвергнувшихся нападению хищников. Кинолог КРОООиР предупреждает об опасности данного заболевания и советует срочно провести вакцинацию охотничьих собак против бешенства.
Специалисты не обнаружили бешенства у волка из Пряжинского района
Анализ, проведенный специалистами Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных во Владимире, показал, что добытый в Пряжинском районе Карелии волк не болел бешенством.

"Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК издало Распоряжение 24-р от 1 сентября 2011 г. по регулированию численности охотничьих ресурсов на территории Пряжинского национального муниципального района. В настоящее время добыт 1 волк. Материал был отправлен в ВНИИЗЖ (г. Владимир), получен отрицательный результат исследований", - сообщили в карельском Минсельхозе.

В министерстве также отметили, что на территории деревень Сыссойла и Савиново объявлен карантин по бешенству животных. Установлено постоянное наблюдение за группой животных, которые находились в контакте с больными коровами молочной фермы бригады Савиново ОАО "Совхоз "Ведлозерский". Дойное стадо коров бригады Савиново привито против бешенства.

"В настоящее время все коровы в хозяйстве и на личных подворьях граждан в деревнях, где наложен карантин, являются клинически здоровыми животными", - заверили в Минсельхозе.

Напомним, 16 августа в деревне Савиново стая волков в присутствии людей напала на стадо коров, принадлежащее ОАО "Совхоз "Ведлозерский". Из-за обширных ран и большой кровопотери трех коров пришлось забить. Пробы головного мозга коров на исключение бешенства, проведенные специалистами ВНИИЗЖ, показали положительный результат. Бешенство в Карелии не регистрировалось 55 лет.
столица на онего.

Один волк пока не показатель. ... а вдруг эта вся шумиха искусственно создана. эт я про волков. Бешенство пропустили на ферме по халатности, и на волков решили спереть. хотя какие-то очевидцы есть, видели волков, но эт пока со слов.

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение Rongoteus » 13 сен 2011, 13:22, Вт

В Ведлозере волки в наглую уволокли собаку на базе у ЗАО "ВАД" (сегодня с ребятами разговаривал) охранник спрятался в своей сторожевой будке, а волки спокойно уволокли собаку. Вот такие дела...
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 13 сен 2011, 14:09, Вт

нифига им жрать то приспичило! :shock: Так скоро и дорогу некому будет строить.

Охотовед
Охотник
Оружие: ??????
Собака: ????? ???????? ? ???????
Любимый вид охоты: ?? ???? ? ??????

Сообщение Охотовед » 13 сен 2011, 16:49, Вт

То что видели и то что стая ходит это 100%, в живую видел товарищ житель Ведлозеро. Похоже мамаша учит малышей добывать пропитание причём не боясь ни людей ни машин.
Охота это не только удовольствие, но и какое-то количество диетического мяса. И много выпитой водки...

Ответить

Вернуться в «Новости и работа форума»