Гладкое vs нарезного

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Re: Гладкое vs нарезного

Сообщение Reanimatolog » 31 авг 2011, 14:52, Ср

Юр_ка, отлично, спасибо! Достаточно объективно. Опять перевес в сторону гладкого.

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 31 авг 2011, 15:09, Ср

Reanimatolog писал(а):Юр_ка, отлично, спасибо! Достаточно объективно. Опять перевес в сторону гладкого.
Да ладно, как Вам нравится так и взвешивайте. Друг давно взял карабин и все охоты на лося только с ним(карабином); гладкое всё же используют за не имением нарезного. И я сейчас уже с 15 сентября повешу на плечо карабин, а тулку в ящик.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 31 авг 2011, 15:25, Ср

Юр_ка писал(а):Да ладно, как Вам нравится так и взвешивайте.
:!)
приведу несколько не своих,но все же примеров с ганзы,источник в моем посте выше.
девятка по лосю :норма орикс
тяжелым ОРИКСом по лосю. Расстояние чуть более 300 метров. Корову прилично опрокинуло, попадание было смертельным без каких либо конвульсий. Входное отверстие еле нашел, ни кровинки, попадание точно под лопатку, пуля раскрывшись застряла в районе шеи под шкурой, не пробив её. Очень доволен, тем более на такой дистанции зверь лег сразу (общий вес около трехсот кг.)

CZ550 9,3х62,патрон норма орикс, 15 g, по лосю на дистанцию 350 метров. Лось был взят чисто, остался на месте и через несколько минут лег.

Ревный лось, средний бык, 80 м., увидел меня побежал, я мякнул остановил вскинулся в момент выстрела он делает резкий разворот, выстрел, падает, через несколько секунд встает бежит стреляю в угон промах через 150 м. падает подхожу бык уже доходит. Пуля Орикс 18,5 гр. попала на 7 см под позвоночник в районе диафрагмы, пуля под шкурой органы не задеты, смерть от болевого шока большой энергии пули хватило нанести удар по спинному мозгу не попав в него точно. GDF

Benelli argo 9,3x62 Пуля Oryx 15гр. Лось, вес примерно 250 кг. Стрелял бегущего на номере. Дистанция 113-115 метров. После выстрела лось немного осёкся, пробежал еще метров 100. Попадание в сердце. На вылет. KGS

18,5 гр. Лось с подхода(бык 9 отростков). Расстояние 90-100 м, выстрел в лопатку по боковому стоячему. После выстрела медленным шагом прошел метров 20-25 и завалился. Пуля насквозь не прошла. Остаточный вес 14 гр. Баровладелец

Середина сентября, ревной лось, 4 отростка но бык здоровый, крупный подвид ни то что наши швырки подмосковные, растояние около 150 метров край леса, 9.3х62 Орикс 18.5 г выстрел в бок в середину плеча (срезало верхушку сердца, навылет)разворачивается и уходит 2 в догонку 1 попадание чуть правее очка, прошла ниже позвоночника достав до легких, выход отсутствует, прошел метров 25, упал на стреляный бок при этом издав грозный предсмертный выдох, кровь на месте стрела отсутствовала, если бы ненашел растопыреные отпечатки копыт-подумал бы что промах. RMW

Лося стрелял с 40 м. пулю не нашел, но лег на месте. Gennka
* Лось, корова. прим. 2-3года. 9.3*62, Орикс 18,5гр. Выстрел в штык с 25метров, лось вздрагивает и стоит. Второй выстрел туда же, зверь разворачивается и пытается уйти. Третий выстрел немного не удался, пуля ударила по брюху навылет. Через 15-20м лег и дошел. Сильно разбиты легкие, печень и вся брюшина. Нашли одну пулю в кишках. Вторая пуля не нашлась. Остаточный вес ровно 18гр. OS 53

Лось сеголеток. Дистанция прибл. 70м. Патрон Norma (пуля Oryx 15гр.) Попадание в грудь в бок. Застряла в ребре с противоположной стороны. Упал сразу. Задела или нет кость ноги - не знаю, стрелял не я. KGS
* 9,3x62 Norma Oryx 21.1г из CZ-550. Бычок 2 отростка, 80 метров, попадание в позвоночник ( первая треть) по правому борту, упал на месте не сделав и шагу, не дергался. Пуля пошла после позвоночника чуть ниже, задела верх левого легкого, сломала ребро и ушла навылет. Выброшенного мяса нет, выбросили только верх разбитого легкого. aragon

Лось сеголеток. Дистанция прибл. 70м. Патрон Norma (пуля Oryx 15гр.) Попадание в грудь в бок. Застряла в ребре с противоположной стороны. Упал сразу. Задела или нет кость ноги - не знаю, стрелял не я. KGS

27 декабря 2009 года. Охота на лося с подхода. Бенелли A.R.G.O. Комфорт 9,3 на 62. Так получилось, что не успел выстрелить в грудь зверю. В итоге принял решение стрелять по угонному, так сказать в ягодицу. Дистанция 38 шагов. Зверь осел, но не упал. Повторно выстрелить не было возможности (места заросшие). На месте сечка. Крови не капли и сразу нехарактерная постановка копыта. Через 30 метров-переход на шаг и кровь сразу ручьём. Ещё через 40-50 метров зверь упал ив стать уже не мог. Но был ещё живой. С 5 шагов прекратил мучения зверя в основание шеи. Стрелял 18,5 ориксом нормовским. Первое попадение - только мышцы задней ноги и вдоль рёбер до лопатки. Остаточная масса пули 17,8 грамм. При добивании - остаточная масса пули 13,7. Первое попадение - не задет ни один жизненно важный орган. Вот вам и эффект от девятки. Мяса пригодного в пищу разве что собакам около 1 кг и то в месте попадения первого. Влас

Norma Oryx 18,5г, 9,3х74, 120 м, лось почти в "штык" (чуть правым боком). Попадание в грудь, пуля застряла в левой лопатке. Сразу падение, попытки встать, но только на задние ноги. Подошел ближе, пока думал, как ювелирнее добить, он возьми поднимись и наутек от меня. Второй выстрел в угон в шею (позвоночник?), кувырок через голову. Когда подошел, он уже похоже "доходил". Но на всякий случай добавил еще раз в шею (позвоночник) - "дошел" сразу.

орикс 21,1 гр выстрел в штык 50 м, не оч удачно. попадание сразу за лопаткой пуля прошла почти насквось и застряла в бедре под шкурой. лось прошёл метров 100 добрали в голову из 308. andrei-v69

Норма орикс, 21 с чем-то грамм. Стреляно 6 кабанов, один сеголеток, 5 от 80 до 120 кг. Двух стрялял за ухо, одному попал плохо, по верху холки, позвонки не задеты (упал на месте, от чего умер-не понятно). Остальных стрелял в район лопатки, 30-60 метров. Никто не прошёл и метра, падали, как от удара кувалды. повреждения мяса незначительные. Я люблю девятку и орикс! korney-ohotnik

ORA

Сообщение ORA » 31 авг 2011, 15:34, Ср

про 308 и 30-06 также огромные темы на ганзе

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 31 авг 2011, 15:39, Ср

Да-а-а. Есть над чем подумать. Может две возьмём крупнокалиберные? Оптом - дешевле.

ORA

Сообщение ORA » 31 авг 2011, 15:42, Ср

Reanimatolog писал(а):Оптом - дешевле.
не знаю, надо узнавать в охотнике на большом,там я буду покупать чезет и так скидки предусмотрены

ORA

Сообщение ORA » 31 авг 2011, 15:44, Ср

ваш товарищ хедхантер врят ли одобрит ваш выбор если ,вы все таки задумаете приобрести подобный калибр :lol:

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 31 авг 2011, 15:44, Ср

ПАДЖЕРОВОД, Ганза, видишь, ресурс большой. Пиши туда что хочешь. Большого ответа за правдивость держать не нужно. А тут свои. Этот опыт более важен. Он ещё и карельский, т. е. более применим к условиям северо-западной тайги. Ну и, кроме того, можно автора вживую за подробности потянуть.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 31 авг 2011, 15:47, Ср

Охотник на Большом пижонский магазин. Они не брезгуют сошки для винтовки, которые я любому привезу за 600 рублей, продавать по 4,5 тысячи. С остальным абсолютно также. Чем Темпган не устраивает? Да, дальше, но значительно дешевле. Тот же Охотник по сути перекупщик Темпгана.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 31 авг 2011, 15:54, Ср

ПАДЖЕРОВОД писал(а):ваш товарищ хедхантер врят ли одобрит ваш выбор если ,вы все таки задумаете приобрести подобный калибр :lol:
Знаешь, я думаю, мне скорее повезло, что товарищ headhunter мой друг. И, зная этого человека, я буду прислушиваться к его мнению. Он, конечно, умеет поддеть человека как никто другой. Видимо многих это подбешивает, но происходит это от того, что на самом деле-то по большому счёту возразить ему нечего. Знания об оружии у него вообще энциклопедичны. Согласись, он ведь "сделал" тебя на форуме. А так он абсолютно беззлобен. И на охоту с ним ходить одно удовольствие.

ORA

Сообщение ORA » 31 авг 2011, 16:37, Ср

Reanimatolog писал(а):Согласись, он ведь "сделал" тебя на форуме
:shock:
в смысле сделал?я с ним в соревнования ни какие не вступал.,что значит сделал?я как был так и останусь при своем мнении и по поводу калибров и винтовок.
и давайте я не буду обсуждать никого в их отсутствие,считайте как хотите ваше право.

ORA

Сообщение ORA » 31 авг 2011, 16:41, Ср

Reanimatolog писал(а):Чем Темпган не устраивает?
всем.
питер ближе,официальный диллер,там есть возможность скидки,цена на то что я хочу дешевле.

Tallervo
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 31 авг 2011, 16:46, Ср

Кто-то сказал: "из двух спорящих - один дурак, другой подлец". Что-то в этом есть, поэтому в постулат "В споре рождается истина" я не верю.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 31 авг 2011, 16:49, Ср

Browning B.9,3х62 Light Long Trac Composite
Розничная цена: 79600,00 руб. Дорого?

ORA

Сообщение ORA » 31 авг 2011, 16:51, Ср

Reanimatolog писал(а):Browning B.9,3х62 Light Long Trac Composite
Розничная цена: 79600,00 руб. Дорого?
я эту позицию не рассматриваю,для меня в принципе дорого.по этому цену на эту модель не сравнивал

Закрыто

Вернуться в «Гладкоствольное оружие и патроны»