Каюк АИ-80
- foreman
- Охотник
- Оружие: ?????-308
- Собака: была
- Любимый вид охоты: глухарь на току
Каюк АИ-80
В соответствии с Постановлением РФ от27.02.2008." Об утверждении технического регламента" Выпуск бензина АИ-80 будет прекращено нефтеперерабатывающими заводами с сентября 2011г (согласно п.4 и п.5 Технического регламента) ТНК прекращяет пополнение пластиковых карт и выдачу талонов с 01 августа 2011, с 01.09. талоны и пластиковые карты на аи-80 утрачивают силу.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Re: Каюк АИ-80
а как же вся техника старая ?зилы газоны снегоуборочные и всякая подобная хрень??? :ugeek:
- foreman
- Охотник
Будут шлифовать головы, менять свечи переходить на ЕВРО, хотя что 92 что 80 одна хрень
- skidive
- Охотник
- Оружие: ??-27?, "????"7.62*54R
Млин, а у меня УАЗик на 80-м.
Во пападос... 

- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Да никакого паподоса. Зажигание отрегулируеш (на 92-й раньше ставить надо и все). Было время перебои с 80 были. Заливали на заправке 92, на слух по дзинькам детонации выводили зажигание на более раннее и ехали дальше. Правильно сказал foreman что 80, что 92 одно говно.skidive писал(а):Млин, а у меня УАЗик на 80-м.Во пападос...
А если голову шлифовать (для повышения степени сжатия), то сразу надо менять штанги, клапана и поршня.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Походу повод продать буханку, купить инжекторную на 92 и построить нового монстра... Надо подумать на тему.... Но как представишь, что надо всю перетрясти с новья...
- skidive
- Охотник
В лес? И инжектор?
Не, ну его к бениной маме.... Всяко бывает в нашей российской действительности. Карбюратор надёжнее. Там в случае чего хоть шанс продуть есть, и с горем пополам до дому доехать. Бывало такое. Раз однажды на рыбалочку поехали, другалёк в гараже говорит, вон три канистры пятилитровки стоят, бензоль заливай и вперёд, а я пока за собакеном сгоняю. Я ему.... "А ты точно уверен что там бензоль?" Он "Да в рот компот...стопудово!". Поехали.... с горем пополам, так как машина прыгала действительно как козёл, кумекали, что ему нгадо? Ведь бензоль то качественный...
Доехали пол пути, и посреди леса встали как назло посреди самой большой лужи. Тут я ему и говорю, ..... "
какой там бензоль говоришь был?" Он, "Да братан, походу попутал, там в канистре ещё тосол стоял разбодяженый, а я и забыл
" Ну чего, насос в зубы, благо болотники при себе, и на прокачку. Прокачали карбюратор, переключились на другой бак, и.... поехали. Доехали до избы, слили бензоль, осушили бак, протёрли палкой с тряпкой, отстояли, слили бензоль отделив от тосола и благополучно вернулись домой. Тогда ещё говорили меж собой, что слава Богу не инжектор, а то ...
а не рыбалка. Я конечно понимаю, что такие случайности только по своей вине.... но кто от них застрахован... Все порой такие глупости делаем, что потом только задним числом умнеем. А тут лес. Нееет в лес только карбюратор для меня после этого случая.
P.S. С тем друганом до сих пор вспоминая тот случай ржом, и рассказываем, что УАЗик это самая неприхотливая машина, она даж н6а тосоле ездит. Ну надо же из ситуёвины хоть так, но позитив вытащить.

P.S. С тем друганом до сих пор вспоминая тот случай ржом, и рассказываем, что УАЗик это самая неприхотливая машина, она даж н6а тосоле ездит. Ну надо же из ситуёвины хоть так, но позитив вытащить.

- foreman
- Охотник
Инжектор для леса оборотистый, диски уже 16 , на 15 не влезут так как стоят дисковые тормоза, датчик кислорода (лямба) висит очень низко Илья гоняй в лес на проверенной машине, лей 92 и не парься.
- Tim
- Контактная информация:
У товарища бухань инжекторная. Диски с резиной стоят - 15 (в прошлом мои колеса). С вылетом и широкие. Третий год по лесу лазаем в паре... По паре тыщ км за выезд бывало. Проблем с инжектором не было. Стереотипы, думаю.
- foreman
- Охотник
Илья новые уазы с 409 двигателем и система выхлопа другая, дисковые тормоза на буханке с завода 1,5 года как пошли. У нас самих на старой буханке стоят дисковые тормоза, и так как суппорта волгавские подходят диски и15 и 16
- Tim
- Контактная информация:
409 - не худший вариант. Но как понимаю, поставляется и с 421 движком - а это достаточно надежный двиг в сравнении. А еще продаются с 406 - вот это не вариант. Там выхлоп на другую строну протягивается и еще какие -то неприятности были замечены...foreman писал(а):новые уазы с 409 двигателем и система выхлопа другая,
PS: В целом я за инжектор. Или за Делику

- foreman
- Охотник
Илья за последний год все буханки которые куплены нашей конторой были с 409 двиглом, а это в пределах 10 штук, с 421А покупались 3-4 года тому назад. Будем в бухлазики старые лить 92 и не будем продавать, для леса хорошая техника.
- skidive
- Охотник
Тёзка, то что проблем небыло это хорошо, (тьфу-тьфу-тьфу), но закон пакости то никто не отменял, дрындец как правило подстерегает в самый ненужный и тяжкий момент. Я за что своего козлика обожаю, так это за его неприхотливость, отличное пищеварение, и выносливось. ИМХО своего не отдам ни за какие шиши, техника для леса должна быть до безобразия проста и спартански неприхотлива. От добра добра не ищут... Но это что касаемо меня. Решение конечно только самому принимать.Tim писал(а):У товарища бухань инжекторная. Диски с резиной стоят - 15 (в прошлом мои колеса). С вылетом и широкие. Третий год по лесу лазаем в паре... По паре тыщ км за выезд бывало. Проблем с инжектором не было. Стереотипы, думаю.
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
На дизеля переходить пора. У меня обе машины дизельные, поэтому вопросы с бензином не волнуют. А ГАЗ 66 92 бензин сожрет. В планах его тоже на дизель перевести.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
© Эрнест Хемингуэй
© Эрнест Хемингуэй
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
Все бы ничего, но как быть с ГАЗ-66
. Его-то на что переводить??? Придется думать как понижать октановое число и заливать 92-ой, или, в крайнем случае, переводить на газ.