В ОЛРР не парили моск, типа зачем сразу 2? Хотя знаю некоторые брали по 5 сразуTim писал(а):У меня два розовых билетика
Полуавтоматический Карабин "Вепрь"
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Re: Полуавтоматический Карабин "Вепрь"
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Tallervo писал(а):Сломаешь - не беда, новый 200 рублей стоит)))
Это радует... Слава, твое мнение, как любителя оружия - надо иметь Вепря или подобное чудо в арсенале про запас?
- Tim
- Контактная информация:
Tallervo писал(а):не парили моск, типа зачем сразу 2?
Нет, спокойно. Поглядели на стаж, спросили "надумали?" и все.
- Tallervo
- Контактная информация:
Моё мнение - у каждого мужика должен быть АК)))Tim писал(а):Tallervo писал(а):Сломаешь - не беда, новый 200 рублей стоит)))
Это радует... Слава, твое мнение, как любителя оружия - надо иметь Вепря или подобное чудо в арсенале про запас?
А если серьёзно - я знаю людей, имеющих дорогие охотничьи и матчевые винтовки. Но АКмоиду в их сейфе всегда отведено почетное место))). А Вепрь ли это, Сайга ли, суть одна. Разница лишь в предпочитаемом боеприпасе.
Любой АКмоид - вещь сама в себе, с советской изюминкой - купил, починил и пользуйся всю жизнь)))
Т.к. я больше бабахер, нежели охотник - то для меня идеален 7,62х39. При случае обязательно возьму полноразмерную Сайгу-МК в автоматном ресивере .223 Rem (практически чистый АК-101, только без автоогня). Ну люблю я эти "дрова", как некоторые говорят. Наверное это навсегда))) И не лечится
- Headhunter
- Охотовед
"Обычный" - это какой? "Вепрь-308", не хантер и не супер? А ты уверен, что твои весы не врут? Или наивно прочитал вес в заводских характеристиках? Меньше, чем 4100 они не весят. Насчет просто вепрь, который 7,62х39 - не знаю, но Tim этот патрон не рассматривает.Vad писал(а):Добрый день. По поводу не адекватности веса не согласен. У меня обычный Вепрь, вес с пустым магазином - 3,8 кг. Вполне подъемно. Когда не смогу его ность - значит и на охоту не х..н ходить. Пора на печку ложиться.
Мой лось-7 весит 3150. Импортные в лайт-модификациях - 2800. Почувствуйте разницу...
А похваляться своей силой не надо - на "господских" охотах дотащить карабин от машины до номера каждый может при любом весе. А вот после недели "пешего эротического путешествия" с карабином на ремне через ветровал, болота и заросшие вырубки - понимаешь, что акмоиды не только тяжелые, но и корявые.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Как отрегулировать кнопочный предохранитель вепрей - отгибом пера? Где это перо и куда его гнуть?Tallervo писал(а):Жёсткость переключения переводчика огня на любом АКмоиде регулируется контролируемым отгибом пера.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
При чем тут боевой или штатовский? Я говорю о КАЧЕСТВЕ ИСПОЛНЕНИЯ конкретно УСМ, выпускаемых конкретно на Молоте (в т.ч боевых на РПК). О том, что они ХУЖЕ ИЖЕВСКИХ. Ты в опровержениеTallervo писал(а):УСМ можно поменять на боевой, пулемётный/автоматный (ну за исключением пары деталей), можно выписать штатовский. Лично меня вполне устраивает Ижмашевский после предварительной полировки трущихся поверхностей. Ломаться там нечему.headhunter писал(а):Спусковые механизмы - отстой, хуже ижевских. Крепеж оптики - требует большого и корявого кронштейна

И что это изменит? Там громоздкий тяжелый кронштейн уже включен в конструкцию прицела. Ну, будет тяжелый громоздкий прицел - только еще из говностекла, с плохим прсветлением и непредсказуемой механикой.Tallervo писал(а): Оптику можно купить уже интегрированную к боковой планке (ПСО-1, ПОСП).
Против геометрии не попрешь - планку акмоидов отделяет от оптической линии прицела большое расстояние. Поэтому кронштейн не может быть компактным. А учитывая, что это большая консоль - кронштейн должен быть еще и толстым, и стальным. То есть, тяжелым.
Про холивар мне странно слышать, как владельцу сайги-МК. Я говорю не о вопросах веры или вкуса (фломастеров), а о вполне объективных вещах.Tallervo писал(а):Холивар беспредметен на самом деле. Кому-то АКмоид по душе, кому-то нет. На вкус и на цвет все фломастеры разные
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
headhunter писал(а):удет тяжелый громоздкий прицел - только еще из говностекла, с плохим прсветлением и непредсказуемой механикой.

- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
headhunter писал(а): А вот после недели "пешего эротического путешествия" с карабином на ремне через ветровал, болота и заросшие вырубки - понимаешь, что акмоиды не только тяжелые, но и корявые.
это точно,не раз уже слышал и читал как хозяева данного девайса хотели его об дерево после ходовой расх...ьheadhunter писал(а):Меньше, чем 4100 они не весят
- Tallervo
- Контактная информация:
Я имел в виду Вепрь 308headhunter писал(а):Как отрегулировать кнопочный предохранитель вепрей - отгибом пера? Где это перо и куда его гнуть?Tallervo писал(а):Жёсткость переключения переводчика огня на любом АКмоиде регулируется контролируемым отгибом пера.

-
- Начинающий охотник
- Оружие: разное
- Собака: была когда-то
- Любимый вид охоты: по боровой
Вес вепря не проблема, если сделать заплечный чехол на два ремня. Вес моего с магазином и прицелом - около 5 кг. В прошлом году несколько дней бегал с таким чехлом с вепрем и с тулкой в комплекте, нормально. Без тулки конечно легче
УСМ корявый но лечиться напиником. Родной крон супера тоже можно вылечить на коленке минимальным набором инструмента. Так что по мне короткий супер в 308 вполне нормальный карабин. После всех доводок стреляет около 1 минуты. Для пострелушек необходимы наушники или беруши, иначе несколько дней в ушах усе звенит.

Кнопочный регулируется полировкой скатов самого предохранителя и если недостаточно - уменьшением угла наклона, себе сделал вполне доволен.headhunter писал(а): Как отрегулировать кнопочный предохранитель вепрей - отгибом пера? Где это перо и куда его гнуть?
-
- Начинающий охотник
- Оружие: разное
- Собака: была когда-то
- Любимый вид охоты: по боровой
Мне так два сразу не дали, только по очереди...Tim писал(а): У меня два розовых билетика.

- Headhunter
- Охотовед
Karelskii, .308Супер - ИМХО, лучший из всех вепрей. Он самый компактный и самый поворотистый, он хорошо ложится в плечо людям разной комплекции - то есть, именно то, что важно для САМОЗАРЯДНОГО карабина (оружие для быстрой стрельбы по бегущей цели).
Спуск, понятно, любой можно отладить (кроме ТОЗ-99 и винтовки ВСС - эталоны говенного УСМ). Но изначально-то он не очень - не все готовы купить карабин и провести год экспериментов и переделок, пока он начнет нормально работать
. Действительно - купил, починил и пользуйся.
В ушах звенит совершенно одинаково с любым карабином такой же длины ствола. Сайга-308 со стволом 400мм еще страшнее.
Как отрегулировать - я себе представляю, я просто Tallervo подковырнул (может, неудачно :ugeek: ) насчет ЛЮБОЙ акмоид.
Спуск, понятно, любой можно отладить (кроме ТОЗ-99 и винтовки ВСС - эталоны говенного УСМ). Но изначально-то он не очень - не все готовы купить карабин и провести год экспериментов и переделок, пока он начнет нормально работать

В ушах звенит совершенно одинаково с любым карабином такой же длины ствола. Сайга-308 со стволом 400мм еще страшнее.
Как отрегулировать - я себе представляю, я просто Tallervo подковырнул (может, неудачно :ugeek: ) насчет ЛЮБОЙ акмоид.
- Tim
- Контактная информация:
headhunter писал(а):Как отрегулировать кнопочный предохранитель вепрей - отгибом пера? Где это перо и куда его гнуть?
Видимо я такой не разглядел... Мега "рычаг" - я видел. Кнопку - нет.
PS: Почему не сделали предохранитель как на СКС? СКС в сравнении с Тигром и Вепрем - элегантен и красив. Ему бы калибр 7,62 на 51 - было бы по теме.
- Headhunter
- Охотовед
Tim, кнопка - на большинстве вепрей (хантер, супер, пионер).
СКС, кстати, имеет довольно трудный для доводки УСМ. Быстро стрелять из него сложнее, чем из саёг и вепрей под тот же патрон.
СКС, кстати, имеет довольно трудный для доводки УСМ. Быстро стрелять из него сложнее, чем из саёг и вепрей под тот же патрон.