23 апреля 2011. Был! Открыл сезон в Прионежском районе.

Отчеты и разговоры о проведенных охотах и наблюдениях за природой. Рассказы, фотографии, впечатления.
Ответить
вольный стрелок
Охотник
Оружие: ??-43, Akkar Altay
Собака: аллергия у меня
Любимый вид охоты: на утку с чучелами

23 апреля 2011. Был! Открыл сезон в Прионежском районе.

Сообщение вольный стрелок » 25 апр 2011, 13:29, Пн

Поделюсь впечатлениями от своего первого дня охоты. 23 числа в пять утра выдвинулся в Прионежский район. Мысль была поохотиться с чучелами на утку на одной лесной речке, местечко было присмотрено еще с осени. Еду, настроение отличное, весь в предвкушении процесса и километров за семь до цели вдруг вижу новую вырубку, да не в том беда, что лес заготавливали, а в том, что лесовозами и тракторами превратили участок дороги в совершенное месиво. Туда и на УАЗе с лебедкой соваться опасно, а мне на Калине вообще не вариант. Другого пути нет. Вот думаю и поохотился…

Делать нечего, развернулся в поехал назад, ругаясь матерными словами и прикидывая куда бы податься. Решил добраться до Илоксы благо не очень далеко. Зимой бродил там и знал, что дорога к речке завалена наглухо и идти с шоссе надо пешком. Ладно, думаю, 4-5 километров это не страшно, прогуляюсь. Приехал к развилке, время 7 утра, собрался и пошел. Идти замечательно, наст твердый держит хорошо, иду как по асфальту. Вышел к речке, с ходу спугнул пару уток, отлично думаю, значит птица есть.

Выставил чучела, сижу в кустах манок врубил, крякаю. Смотрю, пара селезней не бреющем вдоль речки летит, но на чучела ноль внимания, садятся метрах в двухстах, следом еще пара и опять мимо. Что за хрень? Присматриваюсь и вижу, что имею дело с пацанами породы гоголь, а у меня выставлены девочки из племени кряквы и судя по всему, у уток не изжиты расовые предрассудки, да еще языковой барьер мешает. Делать нечего, пополз насаждать толерантность по-пластунски. Удачно подобрался, стреляю – есть первый, остальные на крыло, но один делает круг и нагло садится в пределах выстрела. Тоже мой.

Пока лазил за добычей, неаккуратно наступил на лед, провалился, что конечно несколько подпортило настроение. Раз так, думаю, надо заканчивать, пора к машине выбираться. Собрался, вылез на дорогу и понял, что попал! Наст подтаял и держать перестал, причем снегу по-колено. В сапогах вода чавкает. Пока сто метров пройдешь семь потов сойдет. И ружье оказывается у меня очень тяжелое! Три часа выбирался – думал там и сдохну, но выбрался. Правильно говорят: «охота хуже неволи». Дома сготовил добычу, выпил сто пятьдесят водки с черным перцем, для здоровья и спал как убитый. Охота удалась! Всех с открытием!
Вложения
Изображение 002.jpg
Начав стрелять, не забудь остановиться

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: 23 апреля. БЫЛ!

Сообщение ORA » 25 апр 2011, 13:38, Пн

молодец ;)

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 25 апр 2011, 14:04, Пн

С полем! :!)

AnD
Охотник
Оружие: Fabarm XLR5
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ????, ????, ?????

Сообщение AnD » 25 апр 2011, 14:59, Пн

С полем!
Never ride faster than your Guardian Angel can fly.

Ответить

Вернуться в «Отчеты об охотах и наблюдениях за природой в путешествиях»