с нарезным на боровую.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

с нарезным на боровую.

Сообщение ORA » 23 апр 2011, 21:28, Сб

доброго всем времени суток! :)
посвятите,знающие люди ;) можно ли с нарезным стволом на боровую дичь весной?тетерев?
и осенью?

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Re: с нарезным на боровую.

Сообщение Rongoteus » 23 апр 2011, 21:49, Сб

ПАДЖЕРОВОД
тетерева можно, кал. 5,6 исключая патрон кольцевого воспламенения.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

ORA

Сообщение ORA » 23 апр 2011, 21:56, Сб

а выдержку из закона можно?и его номер?

slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Сообщение slangmen » 23 апр 2011, 21:59, Сб

выражу свое мнение по этому вопросу. пускай даже спрашивают не об этом.
никогда не понимал людей, которые задают этот вопрос. или ищут лазейки в законах, лишь бы с нарезом на птицу охотиться. если это для того чтоб была возможность шмальнуть из далека, то я не смогу назвать этого человека, охотником,в полном смысле этого слова. много ума для этого не надо. лично для меня особый интерес представляет проявить всю сноровку, выдержку, осторожность и подойти к объекту охоты на расстояние ружейного выстрела. а если еще из под собачки, то это вообще атас. вот тогда это будет настоящий трофей, которым можно гордиться. с нареза - это убийство, а с ружья - добыча. лично я не убил ни одного глухаря или тетерева в нарезки.
ПАДЖЕРОВОД
лично тебе это зачем?

ORA

Сообщение ORA » 23 апр 2011, 22:08, Сб

slangmen писал(а):выражу свое мнение по этому вопросу. пускай даже спрашивают не об этом.никогда не понимал людей, которые задают этот вопрос. или ищут лазейки в законах, лишь бы с нарезом на птицу охотиться. если это для того чтоб была возможность шмальнуть из далека, то я не смогу назвать этого человека, охотником,в полном смысле этого слова. много ума для этого не надо. лично для меня особый интерес представляет проявить всю сноровку, выдержку, осторожность и подойти к объекту охоты на расстояние ружейного выстрела. а если еще из под собачки, то это вообще атас. вот тогда это будет настоящий трофей, которым можно гордиться. с нареза - это убийство, а с ружья - добыча. лично я не убил ни одного глухаря или тетерева в нарезки.
согласен с тобой полностью!
slangmen писал(а):ПАДЖЕРОВОДлично тебе это зачем?
мне это нужно,лично для того ,что бы разобраться в законодательной ситуации,раньше можно было с нарезом на тетерева на току и осенью на тетерева ,глухаря,не пинайте могу ошибаться.
просто мой знакомый задал мне вопрос такого рода,что типа раньше было разрешено,а щас какая то поправка № 18 что ли вышла которая ваще нарез запрещает на птицу.
для себя лично решил так,если нарез будет разрешен то:
на току ни когда применять не буду :cow:
а на ходовой осенью если куплю 243 кал буду ,но не валово ,а одного там домой привезти,охот собаки не имею
вот как то так.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 23 апр 2011, 22:21, Сб

slangmen, я эту чушь регулярно слышу от людей, не имеющих нарезного и не умеющих стрелять из него. У нас нарезное (из-за глупых ограничений многих лет) воображается каким-то чудо-оружием.

Возьми винтовку, пойди в лес и попробуй взять глухаря либо тетерева с подхода, без собаки. Быстро узнаешь, какое это "убийство". Это довольно сложная и очень даже спортивная охота.

На току - хорошо то, что нарезное оружие более "чистое", подранков не будет. Либо промах, либо взял. И тетеру случайно краем не зацепишь.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 23 апр 2011, 22:25, Сб

ПАДЖЕРОВОД, по ныне действующим Правилам добывания - разрешено и весной (только по тетереву). После вступления в действие новых Правил охоты весной будет запрещено, только осенью по боровой.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA

Сообщение ORA » 23 апр 2011, 22:28, Сб

headhunter
можно подробнее? :oops:
номер закона ,выдержка из него у меня вот это ни фига не понял :ugeek:
Проект
Приложение
к приказу Министерства
природных ресурсов и экологии
Российской Федерации
от «16» ноября 2010 г. № 512

ПРАВИЛА ОХОТЫ
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Правила охоты (далее – Правила) устанавливают требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов (далее – охотничьи животные) на всей территории Российской Федерации.
2. Настоящие Правила не распространяются на отношения, связанные с использованием и защитой диких животных, содержащихся в неволе и находящихся в собственности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. При осуществлении охоты охотник обязан:
3.1. соблюдать настоящие Правила;
3.2. иметь при себе:
а) охотничий билет;
б) в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 51, ст. 5681; 1998, № 30, ст. 3613; № 31, ст. 3834; № 51, ст. 6269; 1999, № 47, ст. 5612; 2000,
№ 16, ст. 1640; 2001, № 31, ст. 3171; № 33, ст. 3435; № 49, ст. 4558; 2002, № 26,
ст. 2516; № 30, ст. 3029; 2003, № 2, ст. 167; № 27, ст. 2700; № 50, ст. 4856; 2004,
№ 18, ст. 1683; № 27, ст. 2711; 2006, № 31, ст. 3420; 2007, № 1, ст. 21; № 32,
ст. 4121; 2008, № 10, ст. 900, № 52, ст. 6227; 2009, № 1, ст. 17; № 7, ст. 770; № 11, ст. 1261; № 30, ст. 3735; 2010, № 14, ст. 1554, ст. 1555; № 23, ст. 2793);
в) в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке;
г) в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке и путевку, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2009 г.
№ 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон об охоте) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 30, ст. 3735; 2009, № 52, ст. 6441, ст. 6450; 2010, № 23, ст. 2793);
д) в случае осуществления охоты на иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих животных, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное уполномоченными в соответствии с законодательством Российской Федерации органами государственной власти или природоохранными учреждениями в установленном порядке;
в) в случае осуществления охоты с ловчими птицами разрешение на содержание и разведение в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, в соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ «О животном мире» (далее – Федеральный закон № 52-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 17, ст.1462; 2003, № 46, ст. 4444; 2004, № 45, ст. 4377; 2005, № 1, ст. 25; 2006, № 1, ст. 10; № 52, ст. 5498; 2007, № 1, ст. 21; № 17, ст. 1933; № 50, ст. 6246; 2008, № 30, ст. 3616; № 49, ст. 5748; 2009,
№ 1, ст. 17; № 11, ст. 1261; № 30, ст. 3735);
3.3. предъявлять по требованию должностных лиц уполномоченного органа государственной власти, осуществляющего государственный охотничий контроль и надзор, должностных лиц государственных учреждений, осуществляющих функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и других должностных лиц, уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил, орудия охоты, продукцию охоты;
3.4. осуществлять охоту на территории и в пределах норм добычи охотничьих ресурсов указанных в разрешении на добычу охотничьих ре

ORA

Сообщение ORA » 23 апр 2011, 22:32, Сб

по выдержкам понимаю так:
54. При осуществлении охоты запрещается:

54.3. применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и охотничьего огнестрельного комбинированного оружия (нарезного и гладкоствольного), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 42 настоящих Правил;

55. Запрещается охота:
55.1. на вальдшнепа на утренней тяге;
55.2. в период весенней охоты на пернатую дичь с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
55.3. на гусей в период весенней охоты на пернатую дичь:

55.5. на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты на пернатую дичь;
55.6. на рябчиков в период весенней охоты на пернатую дичь.
про тетерева ни чего? :ugeek: значит можно?

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 23 апр 2011, 22:41, Сб

ПАДЖЕРОВОД, ты зачем целиком Правила выложил? Они уже тут есть.
Нам нужен п.54.3, он полностью отвечает на твой вопрос. Но начиная со следующего сезона, т.к. эти Правила пока не действуют (до отмены ПП№18).

ORA

Сообщение ORA » 23 апр 2011, 22:46, Сб

headhunter писал(а):ПАДЖЕРОВОД, ты зачем целиком Правила выложил? Они уже тут есть.
:oops: :oops: :oops:
headhunter писал(а):Нам нужен п.54.3, он полностью отвечает на твой вопрос. Но начиная со следующего сезона, т.к. эти Правила пока не действуют (до отмены ПП№18).
ну не понимаю :ugeek: туплю сегодня ваще,а может и не только сегодня :lol:
headhunter
разъясни. ;) в 42 пункте тока сроки :ugeek:

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 23 апр 2011, 22:48, Сб

На данный момент действует по ПП№18

6. Самец тетерева в весенний период

охотничье огнестрельное гладкоствольное
длинноствольное оружие;
охотничье огнестрельное оружие с нарезным
стволом калибра не более 6,5 мм (за
исключением охотничьего огнестрельного
оружия калибра 5,6 мм под патрон
кольцевого воспламенения);
охотничье огнестрельное комбинированное
оружие (гладкоствольное и нарезное), в
том числе со сменными и вкладными
нарезными стволами, с нарезным стволом
калибра не более 6,5 мм (за исключением
калибра 5,6 мм под патрон кольцевого
воспламенения);

ORA

Сообщение ORA » 23 апр 2011, 22:52, Сб

headhunter
ясно теперь,фэнкс :!) по фински как спасибо не знаю :lol:
пункт 42 запрещено кроме осени понятно все

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 23 апр 2011, 22:53, Сб

ПАДЖЕРОВОД писал(а): разъясни. ;) в 42 пункте тока сроки :ugeek:
В п.42 сроки, когда РАЗРЕШАЕТСЯ охота по боровой с нарезным оружием. Это сроки ОСЕННЕЙ охоты. Сроки ВЕСЕННЕЙ охоты, когда нарезное ЗАПРЕЩАЕТСЯ, указаны в п.40.

А вот один мой бывший коллега, сотрудник Департамента НПР Минприроды РФ, еще со мной спорил, когда я ему сказал, что их новые Правила построены путано и нелогично.

ORA

Сообщение ORA » 23 апр 2011, 22:55, Сб

headhunter писал(а):В п.42 сроки, когда РАЗРЕШАЕТСЯ охота по боровой с нарезным оружием. Это сроки ОСЕННЕЙ охоты. Сроки ВЕСЕННЕЙ охоты, когда нарезное ЗАПРЕЩАЕТСЯ, указаны в п.40
я так и понял просто криво выразил свою мысль
headhunter писал(а):А вот один мой бывший коллега, сотрудник Департамента НПР Минприроды РФ, еще со мной спорил, когда я ему сказал, что их новые Правила построены путано и нелогично.
+мильен ;)

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»