Зимой с собакой в лесу. Нарушение правил охоты?

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: Зимой с собакой в лесу. Нарушение правил охоты?

Сообщение ORA » 20 апр 2011, 17:49, Ср

ну в принципе согласен,любая собака в угодьях должна быть на поводке!!!
мой например и птенца же мог поймать,хотя не тронул бы (именно мой)
да ,подумал -все правильно приехал в лес с обакой на поводок и следи что бы зверушек не гоняла

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 20 апр 2011, 19:35, Ср

headhunter писал(а):Продолжаю настаивать, что без разрешения/путевки, с одним охотбилетом - будет нарушением.
да настаивай, настаивай, я не против. :lol:
Писать, что уже написано, но другими словами я не буду. Скажу одно, что разрешения не надо. Оно выдаёца на добычу. А сабака - это способ охоты, а не орудие как ты говоришь. См. п. 7 ст.1 209-ФЗ. Про сроки охоты там же говорицца (п.8). Виды охот определены в ст. 12 того же ФЗ. Добыча охотресурсов осуществляется путём отстрела или отлова, на которые и выдаёца разрешение.
и ешшо, я не за прожорливых сабакенов. просто я не вижу смысла закрывать людям доступ в лес с собачкой. Вот кода на яйцах сидят вот здесь да, надо бы ограничить, но это не моя компетенция. =))))))))
а в целом...здесь уже кто-то говорил ;) :
Надо начинать с себя, а не глядеть по сторонам. Очень хочу перевоспитать себя и начать уважать в людях Человека. Трудно, но надеюсь что реально.
PS: У нас любят запрещать и ограничивать... Чем дальше - тем больше. И мы сами начинаем верить - что иначе с нами нельзя. Путь в рабство.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 20 апр 2011, 22:36, Ср

ПАДЖЕРОВОД, как вариант - допускался ведь намордник. В принципе, разумно - собака могла побегать, размяться, но не задавить никого.
Но есть еще фактор беспокойства - если при появлении человека многие звери и птицы затаиваются, то собака их находит по запаху (даже не охотничья - чисто из любопытства) и спугивает. Если ягодники будут массово брать с собой собачек - будут постоянно спугивать птицу с кормных мест, какая-то часть этой птицы наберет мало жира на зиму.
vas_lot, "разрешения не надо" - это пока только твое личное толкование (с моей точки зрения неверное). Это не позиция региональных органов охраны животного мира, самого Минприроды, не практика судов.
Будучи... не скажу "юристом", но человеком с высшим юридическим образованием, имея опыт работы в двух природоохранных госструктурах - могу сказать, что мою позицию непременно будут разделять многие. Практика со временем установится (а возможно, более внятно пропишется в поправочных приказах либо инструктивном письме Минприроды). Нужно ли, чтобы практика нарабатывалась на его примере - каждый решает сам.
Что касается практики внеправовой... ты живешь в цивилизованной, мягкой и очень "красной" Карелии. В целом по России не является редкостью ситуация, когда не только сотрудник госохотнадзора, а охотовед или егерь частного охотхозяйства начинает общение с охотником с выстрела по собаке. Породистой, на поводке и вписанной в охотбилет. Для Карелии установка "несколько лет поработаю, а потом уйду с судимостью за превышение полномочий" нехарактерна - но ПОЛНО людей, которые в принципе ненавидят собак. И давать другим людям совет смело выпускать собаку в лес на основании "охотбилета достаточно" - крайне безответственно. Свою выпускай, ага? Некоторые десятилетиями привыкли собак в угодьях стрелять и в породах не очень разбираются.
"Орудие охоты" и "орудие административного правонарушения" - далеко не одно и то же. На свете кроме 209-ФЗ и Правил охоты есть еще много других правовых актов.
Где "все более жесткие ограничения", когда три года назад еще ЛЮБАЯ собака в лесу была вне закона, а теперь только охотничья?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 21 апр 2011, 00:08, Чт

headhunter я тя умоляю, региональные органы истолкуют так же. Говоришь "лично моё толкование", в правилах чЁрным по бЕлому написано, здесь и толковать не надо, всё определено! Меня спросили, я ответил как в законодательстве прописано. А то что её могут застрелить, то это уже из другой пьесы. типа "закон тайга". Здесь хоть с разрешением, без него, всё равно пристрелят. Но эти действия по-любасу незаконные. Каждый усё равно решает для себя сам и ответственен за свою собаку. А если "волков бояцца..." то нафига ващще сабака?? Дома её полгода томить? нафиг надо! У тя нету собаки, сиди спокойно дома и думай что разрешение на пса надо иметь и что собака это монстр, наносящий дикий урон природе. Твоё имхо. Но в настоящее время законодатели решили так.
Для интереса буш проходить мимо Свердлова, зайди к инспекторам, спроси, они тебе скажут за что они будут штрафовать. :-.-.-.

А в каких ты природоохранных гоструктурах работал и кем? и почему сейчас в них не работаешь?

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 21 апр 2011, 11:42, Чт

vas_lot, вот именно - черным по белому написано, что должно быть разрешение/путевка. А ты заладил "не в сезон"...
Не работаю потому, что 1.меня утомил государственный идиотизм => 2.я в процессе иммиграции в соседнюю страну. Где, кстати, оленеводы стреляют в каждую собаку, которая гавкнет в сторону оленей - на своей земле, на государственной земле и даже на чужой частной земле.
У нас, при всем беззаконии - сравни: застрелить собаку вне сезона в специально отведенном для натаски месте, зная, что туда выдаются путевки - или вне такого места, потому что хозяин считает "охотбилета достаточно"...что вероятнее?
Собаки у меня были. И еще будут, если я когда-нибудт собственный дом в Финляндии куплю. Какой ущерб собаки наносят природе (в т.ч. беспородные и неохотничьих пород) - я видел сам много раз. Не говоря о хреновой туче опубликованных биологических исследований на эту тему. Где мне сидеть - я без твоих указаний определю.
Тебе КАЖЕТСЯ, что "законодатель" решил так, как нравится тебе. И теперь ты радостно подставляешь под пули ЧУЖИХ собак своими уверенными заявлениями. Вместо того, чтобы выяснить, какова будет реальная политика госорганов и охотпользователей хотя бы в твоем регионе. Молодец, блин... А читать здесь все умеют, неграмотные в форумах не участвуют, да и спросили тебя вовсе не о том, что тебе показалось.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 21 апр 2011, 15:25, Чт

Ты главное не злись. с тобой усё понятно. ты наверно уже очухонился. =)))))))) у тя как у финов должно быть всё чётко и по закону. Думаю, в нашей Раше и такое когда-нить наступит. всё к этому идет, медленно, но идет. Стараюсь не терять на это надежды.
И чё ты так за чужих сабакенов переживаешь?! Здесь тусят нормальные пацаны и они своих другов не дадут в обиду. вопрос был чисто админисративный. так шо, как там в "нашей Раше" говорят, "да ты успоКОЙся, я сто раз так делал!" :lol:
удачи в иммиграции! не забудь получить разрешение! =))))))))

пы.сы. и чё народ наш находит в ентой чухонке?!. Скукатищща там жуткая, все там медленные и чересчур уж правильные. Толи дело в Раше!! ... ладно, не буду дальше, а то тема про патриотизм эт ужо другое и оч.глобальное =)))))))) .

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение Rongoteus » 21 апр 2011, 17:59, Чт

Tallervo писал(а):Как с ружьём
Разрядить и зачехлить :)
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 22 апр 2011, 13:16, Пт

Василий, я не злой, я профессионально деформированный :lol: . Запросто могу сейчас ТВОЮ позицию обосновать немножко убедительнее и вернее, чем ты сам.
Но я знаю, как работают госконторы и охотхозяйства. И в плане толкования НПА, и в плане отношения к собакам.
"Не дать в обиду" можно твоего ретривера, а лайку или гончую (которая работает не на глазах у хозяина)? И не узнаешь иногда, кто её обидел. "Наверно волки съели", ога...
Если бы все было "четко и по закону" - было бы проще. А для честного человека в России обычно обязанности строго по закону, а права - по понятиям (например, "у меня в угодьях собакам делать нечего!" и все тут).
За собак я да, переживаю. Жизнь рабочей собаки и так тяжела, проходит в опасностях и всяких мучениях. Мой пес к окончанию своей рабочей карьеры имел столько шрамов, что на нем шкура криво сидела.
"Я сто раз так делал" - это не то же самое, что "в правилах так написано". И вспомни, как в нашей Раше (не только в телешоу) обычно такой сюжет заканчивается :ugeek: .

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 22 апр 2011, 17:02, Пт

headhunter писал(а):Шить умеешь?
У меня три швейных машинки - промышленная, "ручная" "Подольская", и современная электронная. Владею почти в совершенстве :) Думаю с хирургическим швом тоже разберусь :)

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»