Весенняя охота 2011 (сроки, планы, пожелания)

Обсуждение мест встречи, явок и паролей.
klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Re: Открытие весенней охоты 2011

Сообщение klimoff79 » 11 апр 2011, 16:41, Пн

Звонил в ПООиР,говорят что, 23-24 откроют,а потом с 30 по 8 мая....но это еще не точно,конкретная информация к концу недели....Чего то я не пойму,захотели открыли,потом закрыли,потом опять открыли....Бардак!

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 11 апр 2011, 17:04, Пн

Был и в ПОО ООиР и на Свердлова.
Сроки установлены так, из-за правил охоты которые предусматривают открытие с 4-й субботы апреля.. а в этом году их 5, поэтому такой раздрай и получается.. сдвинуть сроки не дали.

З.Ы. Ждём подписи Нелидова...
Live to hunt - hunt to live!!!

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 11 апр 2011, 18:48, Пн

ну да, как я предполагал.
vas_lot писал(а):получается дело обстоит так, 4-ая сбт в 2011 г. это 23.04., открывают на 16 дней, то есть до 8.05. Чё плохо, что 9-ое мая отпадает. :( (это примерные рассчеты по старым ПО)
А по поводу дробления сроков наслышан о том шо открывают на 16 дней с 23-го апреля при этом с 25 по 29 дни ставят в запрет. То есть получаеццо 11 дней охоты. Тож неплохо! ;)

klimoff79
Охотовед

Сообщение klimoff79 » 11 апр 2011, 20:42, Пн

могли б уж и 9 захватить,все равно выходной...

vovan2
Матерый охотник
Оружие: ИЖак-27, ЛОСяш 7-1 САЙГАк 5.45...
Собака: Русские...
Любимый вид охоты: Всё...

Сообщение vovan2 » 12 апр 2011, 02:40, Вт

vas_lot писал(а):ну да, как я предполагал.
vas_lot писал(а):получается дело обстоит так, 4-ая сбт в 2011 г. это 23.04., открывают на 16 дней, то есть до 8.05. Чё плохо, что 9-ое мая отпадает. :( (это примерные рассчеты по старым ПО)
А по поводу дробления сроков наслышан о том шо открывают на 16 дней с 23-го апреля при этом с 25 по 29 дни ставят в запрет. То есть получаеццо 11 дней охоты. Тож неплохо! ;)
ТУПеееееееееееЙШИЕ запреты!Поехал на тока на недельку и не смотри на погоду и движения глухаря,а на календарь :roll: :!: Я буду на току I(:)I

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 12 апр 2011, 10:58, Вт

vovan2 писал(а):Я буду на току I(:)I

ну уж тут как фишка ляжет. если с 25 по 29 не встретишь инспекторов, значит повезло. ;) а если встретишь, тупэ не тупэ их запреты, их волновать не будет, оформят за милую душу.
Их понять можно, они ориентируются на старые сроки. Было 10 дней и хватало. Да и дичи выживало побольше. А так, 16 дней пальбы, для животного мира это сурьёзный урон!!

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 12 апр 2011, 12:06, Вт

я конечно тоже люблю охоту на току,зима каждый раз разная,весна то позже наступает,то раньше,но в тоже время считаю, что 10 дней предостаточно,16 много ,дичи и так мало.так правильно ее хоть выживать больше будет 8-)

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 12 апр 2011, 12:37, Вт

ПАДЖЕРОВОД писал(а): что 10 дней предостаточно,16 много ,дичи и так мало.так правильно ее хоть выживать больше будет
Не согласен. Все в людских головах. Кто за себя отвечать не может - ему не помогут не сроки охоты, не понятие того, что если на току 3 петуха - значит лучше ни одного не стрелять. Также ему "дофени" - что охота с подъезда охота - это браконьерство. И ему не надо различать глухаря от копалы.

Изначально неверный подход!

16 дней - позволяют охотнику - принять решение - в какое время и на кого охотится. А не так - что в отведенные дни - надо все добыть. А копала еще "не отоварена" осталась, "Косачи" - не успели потоковать "над наследством", вальдшнеп так и не прилетел.

Кроме того - большие сроки охоты - позволяют посетить большее количество уголков Карелии - и таким образом нагрузка распределяется более равномерно...

Все конечно исключительно субъективный взгляд.

slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Сообщение slangmen » 12 апр 2011, 13:23, Вт

Tim писал(а):Не согласен. Все в людских головах. Кто за себя отвечать не может - ему не помогут не сроки охоты, не понятие того, что если на току 3 петуха - значит лучше ни одного не стрелять
думаю, что наше общество еще не готово к этому. не тот менталитет. у нас законы и правила созданы для того, чтобы их нарушать, если "залетел" все решается по звонку или "волосатой лапе", да и в целом законы делаются под конкретных людей, и примеров тому масса. на памать всплывает случай отстрела оленей в лоухском районе в прошлом году.
далеко не много среди нас честных охотников, которые думают так как ты, Тим. а если и говорят или думают так, то просто льстят. у кого нажива (не важно денежная или для холодильника) в голове - у того сроков нет.
что касаемо меня или моего мнения по этому вопросу, я не стороник ранних сроков. пусть бы птица спокойно села на яйца, без лишней нервотрепки, гусь отдохнет на перелете, подкормится и т.д. снег заодно подтает, дороги более проходимее станут. от меня не убудет и от голода я не умру если поеду в лес 2 или 3 мая, а не 24 апреля. а эта неделя спокойствия свое положительное дело для животного мира сделает.
с такой тенденцией глухарей только на фото своим детям показывать будем. ИМХО.

klimoff79
Охотовед

Сообщение klimoff79 » 12 апр 2011, 13:28, Вт

slangmen,согласен с тобой.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 12 апр 2011, 13:34, Вт

slangmen писал(а):думаю, что наше общество еще не готово к этому. не тот менталитет. у нас законы и правила созданы для того, чтобы их нарушать,
klimoff79 писал(а):slangmen,согласен с тобой.
Вот если мы будет от этого отталкиваться - то ничего не изменится. Т.е. когда принимается закон, изначально рассчитанный на кривость Человека - то ничего кроме кривости не жди.

Считаю, что нужно принимать решение, из расчета на здравого Человека. Тогда может что и начнет меняться. Программируя ущербность - мы не получим гения. И напротив - программируя гения - мы можем побороть ущербность. Это вписывается в один из главных законов диалектики (что жизнью доказано) - "Количество переходит в качество". Количество доверия к Человеку - перерастет в новое качество - в Осознании себя и своей ответственности.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 12 апр 2011, 13:51, Вт

Tim писал(а):Не согласен. Все в людских головах. Кто за себя отвечать не может - ему не помогут не сроки охоты, не понятие того, что если на току 3 петуха - значит лучше ни одного не стрелять. Также ему "дофени" - что охота с подъезда охота - это браконьерство. И ему не надо различать глухаря от копалы.Изначально неверный подход!
Илья, в принципе твоя позиция мне ясна,сам стараюсь так себя и вести, я не без греха конечно и это признаю,но так же вижу как ведут себя многие охотники в лесу.становиться страшно,что скоро такими темпами ни чего и не останется.А государство ведет в этом направлении работу просто отвратительно и в законодательном плане в частности,как и в принципе большинство арендаторов охот угодий.поэтому закрыта охота -все в лесу ни кого с ружьями быть не должно,и наказывать в этом плане легче, да и ловить уродов. :cow: а таких охотников которые реально честно все соблюдают оооочень мало к величайшему сожалению.хочется пожелать всем задуматься о будущем и стараться вести себя в лесу правильно.
надеюсь не под дельно ,что большинство к этому придет в своем сознании.

slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Сообщение slangmen » 12 апр 2011, 14:02, Вт

Tim
ты посмотри кто у нас законы придумает? а кто утверждает? в последнее время чем больше артистов, гисмнасток и другой "нечистой силы" в парламенте - тем лучше :roll: . по телеку посмотришь - цирк просто! о каких здравых людях можно говорить? все упирается "как бы народ без штанов оставить". в гос.конторах вообще все жопу друг другу лижут, исполняя глупые законы лишь бы по "шапке не прилетело". так они законы и работают. а на местах теперь мужик чтоб на речку пойти рыбку половить или в лес поохотиться - "дяденьке законотворцу" и "дяденьке комерсанту" заплатить должен, непонятно за что. :!:

тим, так должно быть, но не есть, к сожалению!

HunterI
Общественный Егерь
Оружие: Лось 7-1.
Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.

Сообщение HunterI » 12 апр 2011, 14:07, Вт

Хоть меня сейчас и закидают шапками, но я все равно скажу свое мнение. По мне так весной вообще охоту нужно закрывать, пускай не на постоянной основе, а хотя бы с какой-то периодичностью, к примеру на пять лет через 2-3 года. А все для того, чтобы восстанавливать популяцию лесных обитателей. Все вышесказанное ИМХО и не оттого, что я не люблю охоту или еще чего-то, просто ради нормальной охоты осенью я готов потерпеть 10 дней весной и наслаждаться природой без наличия ружья на плече. Сразу оговорюсь, что к такой мысли я пришел только в этом году, насмотревшись за предыдущие года беспорядка, который твориться в лесу на весенней охоте.
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
Изображение

Риса
Матерый охотник
Оружие: ИЖ43
Собака: 5 зсл
Любимый вид охоты: ходовая с собакой
Контактная информация:

Сообщение Риса » 12 апр 2011, 14:13, Вт

Hunter1, :!)

Ответить

Вернуться в «Планирую выезд. Приглашаю на охоту.»