Tim
У моего знакомого тоже был печальный случай, оченно породистую собаку выстрелом напугал. Она потом при виде любого ружья убегала. У меня был метисик двортерьера с карелкой. Домой принес двоих месячных щенков. Один мне нравился больше по экстерьеру и склонялся к тому, что оставлю его. Но когда принёс кусочек мяса и сказал: "Голос!",-то выбор сразу перевел на второго-Шарика. Уши большие, худой не совсем складный. Когда ему было два месяца, в мороз -20, он со мной ездил в рюкзаке. Стрелял по птице с 12го калибра, рюкзак ставил перед собой, птичка падала, а он бежал трепать её. В 4 месяца первое взрослое облаивание тетерева, который был ранен и у них потом случилась серьёзная драчка, т.к. размеры были почти одинаковые. Потом у этого собакена открылась уникальная способность охотить зайцев, он их находил там, где быть их не должно. По следу Шарик гнал с голосом, как гончак. За охоту по пару штук с под него валил. Но есть одно но, у него был ещё и учитель и напарник, мой старший пёс-Пушок, помесь ЗСЛ с кем-то. Сколько я с этим Пушком по лесу излазил, прежде чем он стал хорошим охотником, именно хорошим, одному мне известно. В 8 мес. из под него взял первого глухаря. Пушок состарился там же в посёлке, а Шарика в 90х скорее всего задавили в Петрозаводске, когда переехали сюда. Пошёл один раз выгуляться во двор и больше его не видел. Похитить его сложно, он чужим в руки не давался и еду с чужих рук не брал. Больше у меня таких собак не было. Вот такая ностальгия....