кто какие патроны использует?
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
кто какие патроны использует?
для собственного опыта хочется услышать мнения использования патронов для нарезного?кучность?качество? желательно импортного производства.калибр так то не важен,но про 223,243 ,9ку выслушал бы по подробнее
для себя отдаю предпочтения патронам фирмы:
норма(пуля орикс).
для себя отдаю предпочтения патронам фирмы:
норма(пуля орикс).
- ORA
Re: кто какие патроны использует?
есть на форуме пользователи 223 кал?как по птице работает?поделитесь впечатлениями! 

- Android73
- Начинающий охотник
- Оружие: TikkaT3 LSS, ??-27
- Собака: ???????
Пользую два года патроны фирмы Norma в калибре 9,3х62 с пулей Alaska 18,5 грамм - доволен, и по кучности (выдает меньше минуты на 100 метров) и по поражающему эффекту. Качество на высоте! Планирую следующую партию патронов этой же фирмы, но может быть попробую более "продвинутую" пулю, хотя и эта устраивает...
- ORA
сколько патрончик стоит?
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Sako хорошими отзывами пользуется.ПАДЖЕРОВОД писал(а):есть на форуме пользователи 223 кал?как по птице работает?поделитесь впечатлениями!
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
- ORA
я думаю просто полуоболочкой стреляли.если оболочкой ,то как шилом шить будет.Барсуков писал(а):Блин сколько смотрю про 223 и не могу понять на кого у нас в Карелии его использовать. Сегодня готовил сообщение с фотками и видео как разносит в хлам лис, кроликов, птичек причем не с детских дистанций, отвлекли по работе и все грохнул (случайно). Больше набирать не буду ломает. Кабанчик, косуля, олень падают на раз. Может кто расскажет правду?
- Android73
- Начинающий охотник
- Оружие: TikkaT3 LSS, ??-27
- Собака: ???????
Я брал, в свое время, в Финке - вместе с карабином. Покупал примерно по 45 руб. за штуку - получилось очень даже бюджетно, но теперь (по-слухам) "лавочку прикрыли" и теперь официально патроны не ввезти...ПАДЖЕРОВОД писал(а):сколько патрончик стоит?

- лось
- Охотник
- Оружие: вроде где то было
- Собака: двортерьер
- Любимый вид охоты: ходовая с котом
стоимость на 223 от 12 руб (барнаул) в москве стоимость от 7.85, патроны убойные со станка не стрелял но с колена на дистанции 80-09 метров разлет около 5 см. (может и рука дрожала), пользуюсь барнаулом, другими не стрелял, но по ттх у них скорость полета пули больше чем у тульских.
-
- Охотник
- Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
- Собака: 2 ЗЛС
- Любимый вид охоты: С собаками.
Может быть, поэтому и хотелось услышать практиков.ПАДЖЕРОВОД писал(а):я думаю просто полуоболочкой стреляли.если оболочкой ,то как шилом шить будет
- ORA
мне тоже очень хочется услышать тех кто пользует 223 ,но что то пока тихо,видимо мало народу 

- Headhunter
- Охотовед
Все высокоскоростные патроны (.223, 5,6х39, 5,45) распрекрасно рвут мясо и при стрельбе оболочкой. Во-первых, гидродинамическим ударом (например, тушка лопается и вылетают внутренности из брюшной полости). Во-вторых, и оболочечная пуля на таких скоростях иногда разрушается. В-третьих, они неустойчивые из-за соотношения длины и калибра (от этого есть такое парадоксальное явление, когда легкая 7,62 метров так до 70 разбивает птицу меньше, чем .223).ПАДЖЕРОВОД писал(а):
я думаю просто полуоболочкой стреляли.если оболочкой ,то как шилом шить будет.
Покупать .223 было оправданно, пока в Правилах добывания были жестко ограничены калибры на птицу. Сейчас это уходит...
По производителям - можно Лапуа советовать со спокойной душой. В 7,62 для крупной - Мега 12г, для мелочи - 8г FMJ, это перекрывает все объекты охоты в Карелии.
Для 9мм тебе, наверно, можно попробовать Лапуа Натуралис - я сам не пробовал и не видел, как работает. Но она 1.настильная, выстрел попрямее, 2.рекламируется как мало портящая мясо, 3.очень устойчива к рикошетам =))))))))
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
- Охотник
- Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
- Собака: 2 ЗЛС
- Любимый вид охоты: С собаками.
Именно об этом я и читал, а также видел большое количество фоток в инете.headhunter писал(а):Все высокоскоростные патроны (.223, 5,6х39, 5,45) распрекрасно рвут мясо и при стрельбе оболочкой. Во-первых, гидродинамическим ударом (например, тушка лопается и вылетают внутренности из брюшной полости).
- ORA
кто читал,кто видел фото-это все понятно,а вот реальные пользователи есть на форуме 223 кал,как по птице работает?я вот видел как 243 по глухарю работает,ни чего не разорвало и внутренности наружу не вылетели, а расстояние метров 70 и было.Барсуков писал(а):Именно об этом я и читал, а также видел большое количество фоток в инете.headhunter писал(а):Все высокоскоростные патроны (.223, 5,6х39, 5,45) распрекрасно рвут мясо и при стрельбе оболочкой. Во-первых, гидродинамическим ударом (например, тушка лопается и вылетают внутренности из брюшной полости).
- Headhunter
- Охотовед
ПАДЖЕРОВОД, кто такие "реальные" пользователи? Я несколько раз стрелял птиц этим патроном, несколько раз видел стреляных. Естественно, FMJ. Рвет раз через раз. Тебе надо мнение того, у кого есть собственный и кто не меньше 100 тетеревов настрелял?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- лось
- Охотник
- Оружие: вроде где то было
- Собака: двортерьер
- Любимый вид охоты: ходовая с котом
что касается гидроудара, то есть такая проблема, оболочкой не пробовал, а от полуоболочки тетерев со 100 метров через ж..пу весь выпотрошился, даже чистить ненадо. но зато выстрел очень мягкий, стрелял с непрестреленой оптики (новое было) сделал по тетереву 7 выстрелов, с тетерева перья летят, т.к. я его пулями подстрегаю а он дурак сидит и не может понять что за суета происходит, только с 8 выстрела взял.