Волк. Волчара.

О повадках и местах обитания. Заболевания диких животных и птиц.
Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Re: Волк. Волчара.

Сообщение Tim » 07 ноя 2008, 11:23, Пт

Grey писал(а):нах тогда такая охота нужна?-)

Grey

Кто-то марки коллекционирует, кто-то в гонках участвует, а мы охотимся. Изначально - дело убыточное. Т.е. если цель - мясо, то дешевле купить, чем жечь бензин, патроны и т.д. Но иногда удается совместить приятное с полезным - и отдых и мясо в морозилке. Но всеравно не стоит переводить затраты, на объем морозильной камеры. Утопия :)

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 07 ноя 2008, 12:28, Пт

Tim
Моими словами оперируеш :) ... Если посчитать потраченое и количество мяса полученного то получиццо грамм мяса гораздо дороже грамма золота.. в этом я уверен.. Да и рыбы тоже .. для оной я купил катера моторы навигацию эхолот спингов толпу и для тролга и просто пошвырять.. лотка тож ест около 65 литров в час .. в Кижи и обратно 140 литров .. типа а где выгода .. да пох бабло.. для этого и работаю.. Перестану зарабатывать - пойду на Лососинку с удочкой.. вот тогда нступит выгода.. пройду пешком а поймаю 5 рыб :)...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

IGAN
Матерый охотник
Оружие: ?? - 12
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?????? ????
Контактная информация:

Сообщение IGAN » 07 ноя 2008, 12:52, Пт

Tim писал(а):4000 р. Это уже стимул... Так если 10 волков за месяц подловить, с условием, что охотиться в ближних районах - вроде бы и жить можно было бы... :) Сделать что ли привадку зимнюю?
Я в доле :!: :-) (>--:-->-->
Tale quale...

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 07 ноя 2008, 15:09, Пт

Я ТОЖА!!!
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Grey
Охотник
Оружие: ТОЗ-63
Собака: Кошки
Любимый вид охоты: Ходовая
Контактная информация:

Сообщение Grey » 07 ноя 2008, 16:05, Пт

Deflora писал(а):Tim
Моими словами оперируеш :) ... Если посчитать потраченое и количество мяса полученного то получиццо грамм мяса гораздо дороже грамма золота.. в этом я уверен.. Да и рыбы тоже .. для оной я купил катера моторы навигацию эхолот спингов толпу и для тролга и просто пошвырять.. лотка тож ест около 65 литров в час .. в Кижи и обратно 140 литров .. типа а где выгода .. да пох бабло.. для этого и работаю.. Перестану зарабатывать - пойду на Лососинку с удочкой.. вот тогда нступит выгода.. пройду пешком а поймаю 5 рыб :)...
Количество обмундирования навевает на мысль что у вас промысловый флот и тюльку просто тоннами отгружаете-))) ну или на охоту как на войну. Предлагаю купить вертолет и палить прямо с него :==== (0)>>>>>>
Куда же делась та, Тургеневская охота и классическая рыбалка?? :(

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 07 ноя 2008, 17:48, Пт

IGAN писал(а):Я в доле
Deflora писал(а):Я ТОЖА!!!
Тады давайте я тему по Ольгино (Прионежский район) помуссирую. На тему волка. Может что выгорит, в плане разрешения гонять волка. Но тут жестко - волк и все.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 07 ноя 2008, 17:52, Пт

Grey писал(а):Куда же делась та, Тургеневская охота и классическая рыбалка

Все тоже самое. Никуда оно не делось.

Однажды с БФГ, мы эту тему сильно перетирали. И пришли к выводу. Что есть классика охотничья - это рябчик, глухарь, вальдшнеп, волоплавающие - это охота романтическая :) И есть второе - "клуб любителей мяса" - лось, медведь, кабан. О себе мы решили, что мы в разные сезоны в разных клубах :) Сейчас "клуб номер два" ??()?? "()"

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 07 ноя 2008, 18:45, Пт

Grey
Охотился я с верталета .. шляпа полная.. больше никогда..поэтому покупать цель ставить не буду.. мне не нравяццо верталеты теперь...
Про войну тож не правда.. ибо штоб не замерзнуть одежка нужна.. значит не фуфайка .. а че-нить буржуйское.. дорогое значит.. и так чего не коснись все вроде как не лишнее.. все вроде в радость.. ну денег стоит.. а што делать..
У меня приятель.. вместе охотимся купил жилетку.. ниче такая .. я грю а нах ты денег за нее платил.. удобно разве?.. а че .. грит 13 тыщ стоит видно не зря..
Вот и думаю на что обращать внимание на цену или необходимость :)..
Я в клубе мясном.. мне нравиццо охота на лося.. не просто топтать километры а прально расставиццо.. удобно все сделать ...красиво .. одним выстрелом.. имея при этом набор всего необходимого для ниулучшего результата.. рации навигаторы снегоходы.. в эфир передаюццо координаты .. я знаю кто где находиццо.. знаю де лось.. потом игра в шахматы .. ставка жизнь лося.. в этом и есть удовольствие и романтика.. и не скажу что я много мяса добываю.. По мере необходимости.. все остальное от любви к искуству :)... Главное понять грать необходимости добывать и получения удовольствия.. В закрытые сроки тож охочусь.. но не нарушаю при этом простые правила самки и стараюсь вред не приносить в лес.. завтраж снова на охоту.. Вот так коротенько обовсем :)
В деньги не все перевожу в своей жизни.. ()=()

IGAN
Матерый охотник
Контактная информация:

Сообщение IGAN » 08 ноя 2008, 01:07, Сб

Tim писал(а):
IGAN писал(а):Я в доле
Deflora писал(а):Я ТОЖА!!!
Тады давайте я тему по Ольгино (Прионежский район) помуссирую. На тему волка. Может что выгорит, в плане разрешения гонять волка. Но тут жестко - волк и все.
Ну давай :!: :cow:
Tale quale...

lesovik
Охотник
Оружие: Лось-7.1, Иж-94 Север, Иж-57
Собака: две карело-финские лайки
Любимый вид охоты: охота с лайкой

Сообщение lesovik » 08 ноя 2008, 11:49, Сб

Карел писал(а):Tim
Я видел размером примерно 10*15 см с шагом метра 2. По цвету - че-та все пользуются красными - может так исторически сложилось?
.
Размер флажка 10*15 или 10*20 - как раз, а шаг 2 метра на мой взгляд великоват, лучше делать метр, в крайнем случае до полутора. А по поводу красного цвета, наверное действительно исторически сложилось, да и самим участникам охоты красные флажки на фоне снега лучше видны. Про дальтонизм волков много споров, проверить так ли это на самом деле очень трудно. А на собаках, ближайших родственниках волков, эксперименты были, цветовое зрение не подтверждено http://doob-054.narod.ru/research.html.

Alex_med
Охотник
Оружие: ???-34 ??. ??-44
Любимый вид охоты: ?????????? ?

Сообщение Alex_med » 08 ноя 2008, 15:53, Сб

Вот тут много чего занимательного есть про охоту на волков - http://wolf.apus.ru/ \|/

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 08 ноя 2008, 23:08, Сб

Я тут на досуге посчитал и у меня получилось разводить волков по таким ценам выгодней чем разводить свиней... Волкоферму затеять да сдавать волков по мере потребности в деньгах :)

Карел
Егерь
Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
Собака: РЕЛка

Сообщение Карел » 09 ноя 2008, 09:23, Вс

Deflora писал(а):Я тут на досуге посчитал и у меня получилось разводить волков по таким ценам выгодней чем разводить свиней.
И хде это такое дешевое мясо ты нашел :?: :-) :-) :-) Они же жрут как х.з. кто
Мимо стрелять - целиться не надо.

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 09 ноя 2008, 09:57, Вс

Карел
Напомню... номинально нужен ВОЛК ... и никто не оговаривает сколько он должен весить ... а если об этом не говориццо значит кормить что бы просто был :)
В этом то и вся хитрость :)

IGAN
Матерый охотник
Контактная информация:

Сообщение IGAN » 10 ноя 2008, 11:06, Пн

Deflora
Травкой... :roll: :-)
Tale quale...

Ответить