AVK писал(а):rusy78 писал(а):
Категорически с Вами не согласен, Возьмите туже Ивановскую Смоленскую или Ярославскую областя, я сейчас говорю про РЕЛ, Я там охотился и теми же собаками которых привозят на состязания.состязания раз в три месяца проводятся, и поверьте 10-15% из всей общей массы шоумены и бизнес мены,остальные так же охотятся как и Вы. И если Вы соберетесь 3-6 собак и из них будет одна сука,то у Вас есть шанс показать и доказать,что карельские собаки это Класс.Только в большинстве случаев многим не интересна родословная,а интересна работа собаки в лесу,особенно после того как сходишь со своей собакой и докажешь как она работает,пока не увидели,даже разговаривать не хотели,а сейчас 2 потомка моего кобеля живут и радуют хозяев,один погиб весной от лапы медведицы,ему было всего год и месяц.
Русь ты забыл где мы живем? Ставить области в которых из ночально велось ох.собаководство я думаю здесь не уместно.Потом ты говоришь за Русских,хорошо.А сколько их по сравнению с Западными на сегодняшний день? Опять же дань моде.(имел ввиду западных)Вы молодцы тянете до последнего и это дает плоды,пусть мало но дает. Опять же ответь сколько стоит у Вас при травка и испытания? У нас что бы мне всех псов на данный момент ИСПЫТАТЬ по всем вольерным видам мне обойдется в оч.хорошую копейку(450р за пса).Потом еще,ты охотился согласись не со всеми присутствующими там собаками которые были,охотился с теми кому ты ездишь или еще как.Я не много может не правильно изъясняюсь но поверь я тоже все это видел и анализировал,и оч оч давно прошел все это! Скажи тогда,откуда идет все это говно по чутью,поиску,слежке,и т.д от вольерных трех коленчатых родителей с супер родословной? Ответь мне пожалуйста!Я могу сейчас сюда засунуть родословные супер родителей и бл..ь за это я платил деньги,а в лесу это говно просто убегает и приходиться стрелять за ухо таким(дабы не пустить в породу).Для чего были сделаны изначально притравочные станции? Как меня учили ,для того чтобы познакомить собаку со зверем(РУЧНЫМ ЗВЕРЕМ),но не проверить работу по домашней свинье или флегма медведю! А теперь у нас они чемпионы по вольерным видам,видели чемпионов таких? А я видел,берлога,выстрел,ловят чемпиона в деревне! Собака без родухи херачит,а чемпион в ногах у хозяина который ссылается на переезд и все остальное.Зато в Москва вяжется только подавай! И щены в рекламе не нуждаются.
Притравка у нас стоит от 200 до 350 рублей.Я кобеля все взял некчемного,первый раз в своей жизни завел лайку,крови у него мелочные,я на год забил на семью и ростил его и воспитывал и нахаживал,и он мне сейчас отвечает тем же,вторую сученку я брал не смотря на родословную,а смотря что творят эти собаки в лесу и как работают,она у меня по минимуму в росте идет 48-50 см. Приехав в карелию,кобель только за первый день отработал и из под него было взято 4 белки,радости не было предела, сейчас не могу поставить мелкую на белку и главное куницу,в карелии много мелочи,в Москве и области нет притравок по кунице,все только кабан медведь и барсук. Чемпионов вольерных видел и вдел их работы в лесу.когда в вольере собака находит барсука и давит его сделав один ГАВ и получает 96 баллов Д1,а в лесу ночью бегает бегает,а найти не может,Я Сейчас для своей суки ищу кобеля на конец года,ей 1.4,с которым бы охотились и брали из под кобеля медведя. нашел только 2 и то один в Кировской области другой в удмуртии.