Январь 2011. Зимние прогулки по лесу.

Отчеты и разговоры о проведенных охотах и наблюдениях за природой. Рассказы, фотографии, впечатления.
alex64
Охотник
Оружие: иж 58 16к 65 г. вепрь 30-06
Собака: нет
Любимый вид охоты: ножками

Январь 2011. Зимние прогулки по лесу.

Сообщение alex64 » 19 янв 2011, 22:28, Ср

Эх, что-то давненько ни кто не писал отчетов, о своих похождениях по заснеженному лесу.
Сегодня там был, КРАСОТИЩА :!)
Изображение
Изображение
Но рассказ будет о нескольких прогулках. Сразу предупрежу, на грамматику и опечатки прошу внимания не обращать, так как пошел 2-ой литр пива ()=() К счастью лохматых и пернатых, мои прогулки последнее время урона их численности не наносили. Но зато, от этих прогулок, общение с природой, свежего воздуха я получил море позитива.
Ну начну по порядку, когда в лесу выпало 15-20 см. снега, и птичке еще некуда было падать, и ходить еще можно было пешком. Забравшись на своей 10-ке, до куда смог, побрёл в сторону зимней кормёжки глухарика. То есть, ещё километра 4 по старой дороге.
Изображение
Подходя к кормежке, прозевал глухаря. Когда он снялся метров за 100 от меня, я особо не расстроился, т. к. впереди было еще метров 300-400 перспективных мест, но когда следом за ним из сосен снялось еще 6 штук, я чуть ли не плакал :cry: И надежды начали таять, но метров через 200, о чудо не все улетели. Но проблемма другая, к ним не подойти и я решил, хотя бы сфоткать.
Изображение
Изображение
Но инстинкт охотника :lol: :lol: :lol: И пополз я окольными путями... Подползти, то я подполз, но толи я косой,толи стрелял через ветки, ну вобщем птички улетели :cry: Но это были мелочи. Побродив по заснеженному лесу я начал двигаться домой. До машины я добрался ближе к сумеркам. Но это ни чего, днём подвалили см. 5 снежку, а у меня не внедорожник. Но потихоньку я добрался до горки, которой я боялся. Самое интересное горку я осилил, но на вершине у меня порвался ремень генератора, а до трассы ещё км 4 по колее пробитой мною утром. Но на что есть друзья I(:)I Прокуковав часика 2, ремень был доставлен и часикам к 19 я был в городе. О б этой прогулки можно было рассказывать еще долго, но вкрации изложил :)
Это только 1-вое зимнее похождение. Если Вам интересно, то продолжение следует....

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Re: Зимние прогулки по лесу.

Сообщение egorlkv » 19 янв 2011, 23:28, Ср

интересно, очень. Сам с прошлого года в лесу не был, так хоть почитать :)
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 19 янв 2011, 23:42, Ср

alex64 писал(а):то продолжение следует....
Ждем-с!

alex64
Охотник

Сообщение alex64 » 20 янв 2011, 14:42, Чт

Нус продолжим :)
Снежку потихоньку подваливало лес становился все более таинственный и непролазный.
Изображение
И пришлось одевать лыжи :) Ну мы трудностей не боимся и пошол я в сторону большого болота.
Изображение
Пробивать лыжню одному было тяжеловато, но по сравнению со вчерашней прогулкой, это были еще цветочки :lol: Протопав км 4 я вышел на болото. По пути видел две свежие лосинные лёжки и их следы уходящие в сторону вырубки. А на обратном пути их с вырубки вышло уже 3 и попортив мне лыжню ( пройдя по ней метров 50) ушли в лес. Снежку подвалило и волчих следов стало гораздно меньше. Зайцев по ходу стало еще меньше чем в прошлом году. :( На круге 12 км встретил всего 3 следа. А на болоте красота, небольшой морозец, практически полный штиль.
Изображение
Изображение
Где-то тут должны быть косачи. Стайка голов в 40 была замечена здесь по осени. На болоте нашел пару шалашиков, так что планы на весну начинаю строить уже щас.
Изображение
Крутанувшись по болоту, я нашел косачей, но мне остались только лунки, так как выцелить косача в этой поросли сосен просто не возможно. Косачи взлетали в 7-10 метрах от меня, но в 15 уже терялись в молодых деревьях и поднимались из-за них уже за пределами выстрела. И мне оставалось только сфоткать свежие лунки.
Изображение
Изображение
Изображение
А дичь была так рядом :cry:

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 20 янв 2011, 14:51, Чт

:!)

HunterI
Общественный Егерь
Оружие: Лось 7-1.
Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.

Сообщение HunterI » 20 янв 2011, 15:11, Чт

Класс! :!) Пойдем на учеты, постараюсь взять с собой фотоаппарат и пофоткать природу, красив наш лес зимой, ничего не скажешь!
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
Изображение

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 20 янв 2011, 18:04, Чт

Завидки берут.........
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 20 янв 2011, 20:02, Чт

классные получились фотки! :!)
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Карел
Егерь
Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
Собака: РЕЛка

Сообщение Карел » 20 янв 2011, 20:36, Чт

Хааачу в лес (0)>>>>>> (0)>>>>>> (0)>>>>>>
ЗЫ На живом аккуме можно спокойно было ехать - часа на 2 работы машины его хватает.
Мимо стрелять - целиться не надо.

alex64
Охотник

Сообщение alex64 » 20 янв 2011, 21:38, Чт

Карел
ЗЫ На живом аккуме можно спокойно было ехать - часа на 2 работы машины его хватает.
Об этом не уже рассказали :) и не раз... Только почему-то тогда мне это ни кто не сказал.

alex64
Охотник

Сообщение alex64 » 20 янв 2011, 22:37, Чт

А дальше были новогодние праздники :)><(: :)><(: :)><(:
2 января, мы с напарником отправились на дачу, что бы пораньше утром двинуть в лес. Но это было 2 января... :)><(: Посидели у камина с коньячком, заход в баньку с пивком, потом немного поседели за столом. На утро мы об этом возлиянии сильно пожалели, :roll: :mrgreen: :!: Но цели были поставлены, попытаться добраться до одной из зимней кормёшки глухарика. Наполнив термоса и попив чайку, от которого почему=то накатило :lol: :lol: :lol: Еще в сумерках мы двинулись в путь.
Изображение
Пошли опять через большое болото, немного пошарившись по нему в поисках тетеревов, коих небыло обнаружено, двинули в сторону кормёшки.
Изображение
Нам куда-то туда...
Изображение
Прошли болото, зашли в лес и решили пойти напрямик, заодно посмотреть перспективные места весеннего тока глухаря. Порадовало большое количество следов косого, хотя в ближних краях следов очень мало, я этому даже удивился :shock: Ближе к кормешки начали попадаться очищенные от снега сосновые макушки. Мы начали понимать, что пришли все-таки поздновато.
Но тут с макушки посыпался снег, мы вскидываем ружья, но нет, это не глухарь :( Но в кроне кто-то шевелится. Вторая мысль, что это куница, но тут зверёк делает прыжок на голую ветку осины, это красавица белка
Изображение
Изображение
Пока мы обсуждали белку, стороне очередного болотца раздался треск сучьев. Мы пошли туда, а там два сохатых уже на другом конце болота, показывали нам зад. Жалко фотик был убран. Макушки сосен были очищены от снега, глухарик уже покормился и спрятался. Но то, что он тут был говорили и иголки под деревьями, и следы по краю болота, и лунки. А нам еще предстояло тропит долгих 7 км ;)

field man
Охотник
Оружие: ИЖ 58
Собака: были
Любимый вид охоты: куница

Сообщение field man » 20 янв 2011, 23:12, Чт

Красотища! Сегодня пришел из лесу тоже "пустой", только одни лисьи подходы к приваде, а она неинтересна никому...

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 21 янв 2011, 00:32, Пт

alex64, пожалуй один из лучших отчетов! Ждем продолжения!

alex64
Охотник

Сообщение alex64 » 21 янв 2011, 22:09, Пт

19 января, опять ползал по зимнему лесу. Выдвинулись еще в сумерках. в планах было, в конце концов обоить полностью большое болото и попытаться найти косачей, что в принципе было выполнино. Первые 4 км дались легко, большое спасибо охотника, протоптавшим некоторое время назад лыжню. Не обнаружив птицу на поле двинули в сторону болота и тут началось..... Снегу за 2 недели навалило глобально. Мы думали, что после оттепели будет настик, а не тут-то было. Сойдя с лыжни, лыжи провалились см на 30. Ну да ладно. может на болоте будет получше, подумали мы. А там такая же ерунда. Прибыли на болото и начали пристально вглядываться в березняки. Но птицы не было. Пройдя немного и о чудо, вот же она птица, кормится в полукилометре от нас.
Изображение
Зайдя немного в лесок, начали чаёвничать и ждать, в надежде, что покормиться и упадёт. Со временем птиц становилось меньше, и часика через пол макушки опустели. И мы двинулись к предполагаемым лункам. Но лунок не было, птица куда-то ретировалась, а мы издалека не поняли, что касачи просто оттуда слиняли :ugeek:
Потом мы разошлись. Я пытался найти на болоте свою лыжню, чтобы полегче идти, но не тут-то было, даже в лесу она плохо читалась.
Следов в лесу практически нет, попалось пара лосинных переходов и усе. Даже волки куда-то сбежали, видать поближе к цивилизации, дорогам и собакам, так как снега просто немеряно. Ни видел не одного их следа. А да, на обратном пути подняли двух куропаток.
В общем, как говорится, убили время и ноги, но получили море позитива :!) :!) :!)
Вот как-то так проходят короткие деньки зимнхе месяцев :) :) :)

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 22 янв 2011, 02:06, Сб

Да, атличный отчет. :!) Красота зимнего леса впечетляет.
Эх, надо бы собрацца, да сходить в лесок. Но количество снега в лесу напрягает :( .
Hunter1 писал(а):...Пойдем на учеты...
До какого числа учёты у нас, до 1-го марта или как??

Ответить

Вернуться в «Отчеты об охотах и наблюдениях за природой в путешествиях»