Аккумуляторная батарея для авто
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Re: Аккумуляторная батарея для авто
"бош тоже качеством бюджетных версий не блещет " а что такое бюджетная версия простите? :ugeek: я пользую бошь уже более 7 лет и на бумерах стоял и на мерсах .дак вот там рядные двигателя шестерки по три с лишним литра и в любой мороз прокручивали бошки и не один раз .щас у меня паджеро там тоже принципиально бош сильвер стоит.вот в прошлом году ему уже год был, как поставил не снимая, так вот без всяких подогревов и разных там ускорителей запуска в минус 35 завел хоть бы хны дизель!не давно в мороз были в лесу гена сдох мозги на свечи не подавали напряжение так вот бошь который качеством не блещет крутил движок до изнеможения ....завел.а вообще все триальщики по крайней мере в москве в свои боевые машины на покатушки ставят гелевые оптима!и говорят что лучше нет.я понимаю бош с равнивать с оптимой может и говно,но вот на рынке мне кажется цена качество это бош и варта.все остальное.....мое личное мнение основанное на практике исползования.пы.сы.
у друга в москве бумер был м3 343 кобылы так вот че то там с мозгами было глюк какой то так вот бошка крутил двигло который больше чем у камаза и по размеру и по мощности как мотоциклетный и долго мы его мучали пока не завели там 95 стояла.и не забывайте про генераторы на данных машинах они че угодно заряжают на паджерах так на одном гене 2 комка 95 сидит и ни чего 5 лет без подзарядки пашут.и не какие конвекторы не нужны,а понавешено и лебедки и всяко разно.

-
- Охотник
- Оружие: Canon
- Собака: зсл, кфл
- Любимый вид охоты: с собаками
а у тебя какая паджера брат?
- ORA
митсубиши паджеро 2 рестайлинг 1999г.в. 2,8 турбо дизель,лифтован.подготовлен к охоте так сказать
см. мой альбом она там есть 

-
- Охотник
- Оружие: Canon
- Собака: зсл, кфл
- Любимый вид охоты: с собаками
четкая пацанская тачка.
- ssqwartu
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
- Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
- Любимый вид охоты: Осенью с собаками
а сколько можделей бош у вас в магазинах, мне вот до границы 2 часа с мелочью, у нас выбор бошей минимум четырьмя моделями представлен и каждая в разных амперностях. на паджерке если два аккума то всё предусмотрено в нутрях.
и про доп оборудование, не знаю как у вас а должно быть заведено так что бы в основе работало через генератор. и как это законы физики переплюнуты при зарядке чего хочешь чем хочешь
и про доп оборудование, не знаю как у вас а должно быть заведено так что бы в основе работало через генератор. и как это законы физики переплюнуты при зарядке чего хочешь чем хочешь
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.
- ORA
в магазинах сколько моделей бош продается я не знаю не анализировал беру только которые мне нужны, а какие там еще мне не важно... в паджериках стоит в базе или один комок или два .два это типа машины для регионов с низкими температурами.на обоих вариантах стоит мощный генератор который заряжает и один и два комка.и что там у вас в нутрях ??:shock:ssqwartu писал(а):а сколько можделей бош у вас в магазинах, мне вот до границы 2 часа с мелочью, у нас выбор бошей минимум четырьмя моделями представлен и каждая в разных амперностях. на паджерке если два аккума то всё предусмотрено в нутрях.

- ORA
5 лет без подзарядки я имел в виду что он от гены заряжается без посторонней там домашней подзарядки после зимы морозов итд.и если комок на протяжении долгого срока службы не снимаясь стоит под капотом выдерживает то разряды ,морозы ,долгие запуски -я считаю это качественная вещь.и естественное условие хороший рабочий с достаточное мощностью для определенных условий генератор.
- ssqwartu
- Матерый охотник
ваш ник вселял надежду на большие знания (имея опыт общения с другими джипперами). не обижайтесь. именно в ваших словах написана истина
а кто вам сказал это
кстати, в продолжении дискуссии, по вашей паджере какая у вас модель (можно вин) какой стоит генератор (сила тока) и какие аккумуляторы стояли и стоят? насколько мне позволяют считать мои знания при установке каких бы то ни было аккумуляторов ( по емкости) сила тока генератора должна превышать суммарную емкость аккум минимум в 1,1 раза для их приемлемой зарядки, в цифрах примерно должно выглядеть так
1 акк. + 2 акк. * 1,1 = сила тока генератора
60 + 60 *1,1 = 132 А
и всё равно аккумы не будут заряжены на 100 процентов.
а как вы определили что вам нужно??? а может есть более лучшие варианты????ПАДЖЕРОВОД писал(а): или два .два это типа машины для регионов с низкими температурами.на обоих вариантах стоит мощный генератор который заряжает и один и два комка.
ПАДЖЕРОВОД писал(а):в магазинах сколько моделей бош продается я не знаю не анализировал беру только которые мне нужны, а какие там еще мне не важно...
а кто вам сказал это
это только отчасти верно. на вазах стоит в штате если не ошибаюсь генератор на 55 ампер соответственно и аккума на него идет 55. и зарядит её родной генератор на 90-95 процентов потому что так задумано!!! естественно что при установке более емкого и мощного аккумулятора стандартный ваз-овский генератор не зарядит его. кстати если в авто задуман один(в смысле определенной емкости) аккум и генератор то установка более мощного (больше относится к аккумулятору) варианта плохо сказывается на сроке службы стартера и прочих электрических узлов работающих при старте.ПАДЖЕРОВОД писал(а): вот например генератор в жигулях не такой мощный,и если посажен был комок на жигулях ,то его лучше подзариить не от генератора, а от зарядника, потому что генератор ваза не даст аккумулятору полный заряд, а вот у паджеры даст и с запасом даже мастера по обслуживанию аккумуляторов говорят, что генераторы на иномарочных джипах очень мощные и заряжают комки очень быстро ,хотя это минус, потому что лучше заряжать комок малым током и дольше чем быстро,для его сохранности но это уже другая тема
кстати, в продолжении дискуссии, по вашей паджере какая у вас модель (можно вин) какой стоит генератор (сила тока) и какие аккумуляторы стояли и стоят? насколько мне позволяют считать мои знания при установке каких бы то ни было аккумуляторов ( по емкости) сила тока генератора должна превышать суммарную емкость аккум минимум в 1,1 раза для их приемлемой зарядки, в цифрах примерно должно выглядеть так
1 акк. + 2 акк. * 1,1 = сила тока генератора
60 + 60 *1,1 = 132 А
и всё равно аккумы не будут заряжены на 100 процентов.

- ORA
да мне вовсе не обидно
ведь опыта по обслуживанию и ремонту паджер у меня явно больше чем у вас
ну во первых- спорить я конечно не берусь, но опыта подготовки внедорожников к бездорожью у меня хватает и в электрике ,хотя в ней я не спец и моей машиной занимаются люди с определенными знаниями.
в базе у меня стоит гена 90 ампер а у знакомого он сам ставил 125 ампер.параллельно стоит у него 2 комка 95 ,у меня один 95 ка. заряжает у меня гена его отменно без всяких там 1,1 больше по вашей формуле.причем у меня еще лебедка стоит и всякие еще допы туманки итд.причем здесь нагрузка на стартер даже если поставить гену мощнее?если пусковой ток аккумулятора остался прежним по моему бред.мои знакомые триальщики я знаю даже шкифы генератора на меньшие меняют для зарядки стандартным геной комков более большей мощности и ездят без проблем.хотя нагрузка на генератор возрастает.для себя использую бошь и буду менять только на оптиму и других вариантов для себя не вижу.по поводу своей модели авто я уже писал читаете выше,вин простите писать не буду,по некоторым соображениям безопасности.ваша формула может и правильная но тогда по ней в базе на всех машинах должны стоять генераторы мощнее чем комки в стандарте если жигуль 55 комок то и гена должен быть мощнее что ли?что то я не видел такого :ugeek: а вам для сведения машины выступающие в триале в основном стандартные гены имееют(я про паджеры) 90А и параллельно подключенные 95 х2 две лебедки перед зад и куча допов и ни чего справляется генератори вашей формулой не пользуются ,хотя некоторые ставят 125А ну там надо переделывать и фишки и реле напряжения менять(для меня дебри)

ну во первых- спорить я конечно не берусь, но опыта подготовки внедорожников к бездорожью у меня хватает и в электрике ,хотя в ней я не спец и моей машиной занимаются люди с определенными знаниями.
в базе у меня стоит гена 90 ампер а у знакомого он сам ставил 125 ампер.параллельно стоит у него 2 комка 95 ,у меня один 95 ка. заряжает у меня гена его отменно без всяких там 1,1 больше по вашей формуле.причем у меня еще лебедка стоит и всякие еще допы туманки итд.причем здесь нагрузка на стартер даже если поставить гену мощнее?если пусковой ток аккумулятора остался прежним по моему бред.мои знакомые триальщики я знаю даже шкифы генератора на меньшие меняют для зарядки стандартным геной комков более большей мощности и ездят без проблем.хотя нагрузка на генератор возрастает.для себя использую бошь и буду менять только на оптиму и других вариантов для себя не вижу.по поводу своей модели авто я уже писал читаете выше,вин простите писать не буду,по некоторым соображениям безопасности.ваша формула может и правильная но тогда по ней в базе на всех машинах должны стоять генераторы мощнее чем комки в стандарте если жигуль 55 комок то и гена должен быть мощнее что ли?что то я не видел такого :ugeek: а вам для сведения машины выступающие в триале в основном стандартные гены имееют(я про паджеры) 90А и параллельно подключенные 95 х2 две лебедки перед зад и куча допов и ни чего справляется генератори вашей формулой не пользуются ,хотя некоторые ставят 125А ну там надо переделывать и фишки и реле напряжения менять(для меня дебри)
- ORA
у меня с моим генератором ваще проблем по зарядки 95 комка ни когда не было и у моих друзей в частности.и японцы изготовители марки митсубиши наверное не совсем дилетанты ставить 2 батареи по 95 А параллельно и 90А генератор в БАЗЕ!повторюсь что при таком же генераторе паралельно устанавливают дополнительную батарею на машину идущие на экспорт в регионы с более низкими температурами.
- ORA
И Я ДУМАЮ ЧТО Я ЗАКОНЧУ ДЛЯ СЕБЯ ДАННУЮ ТЕМУ дабы я высказал предпочтения по аккумуляторам и их моделям а обсуждать как работает мой джип и что там правильнее должно было бы быть на ваш взгляд не имею более желания если хотите задать вопросы по постройке и переделки джипа давайте создадим другую тему 

- ssqwartu
- Матерый охотник
с удовольствием закончу дискуссию у нас разное понимание этой ситуации. и мы действительно отвлеклись немного от темы
создавать темы не буду. всё что мне интересно и много по данным темам на тематический сайтах, где меня воспринимают не как новичка
, а у меня паджера сейчас стоит, была разобрана до винтиков сейчас всё на местах, а кузов в покраске. и много других внедорожников испытано и объезжено. ну да ладно. С рождеством вас.
создавать темы не буду. всё что мне интересно и много по данным темам на тематический сайтах, где меня воспринимают не как новичка

- ORA