Из серии СМАЗАЛ лыжи на охоту............Все довольны....................
Охотничьи лыжи (о разных вариантах)
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Re: Охотничьи лыжи (перенос из "Куплю-продам")
мика
-
Росом@хх
- Матерый охотник
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
Юр_ка
Прав,тяжеловаты,но перед тем как использовать особые куски на лыжи,метод подгона- мездровка до максимума,тем более вытягиваем до упора.egorlkv
молодец,но коротыши такие с годами чувствуешь! Брать чуть по длиннее,поверь мне,даже не от роста это зависит. А полупластик это конечно цивилизация,лично для меня весной оттепель-перепад мороз это на них отдых,разница ощутима.Выбор лыж сравнимо с выбором машины,а может и более....
Прав,тяжеловаты,но перед тем как использовать особые куски на лыжи,метод подгона- мездровка до максимума,тем более вытягиваем до упора.egorlkv
молодец,но коротыши такие с годами чувствуешь! Брать чуть по длиннее,поверь мне,даже не от роста это зависит. А полупластик это конечно цивилизация,лично для меня весной оттепель-перепад мороз это на них отдых,разница ощутима.Выбор лыж сравнимо с выбором машины,а может и более....
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
Росом@хх
на одном из форумов прочитал, что пластик - на температуру от + 5 до -10, в более холодную погоду не эффективны, то есть разницы с деревом нет никакой, а дерево - от -10 до -30, с потеплением снег налипает в разы больше, чем на пластик.
для меня выбор лыж обуславливался в большей степени удобством транспортировки и стоимостью :cow: .
А вообще я хочу снегоступы приобрести, надо только до Финки доехать по весне
на одном из форумов прочитал, что пластик - на температуру от + 5 до -10, в более холодную погоду не эффективны, то есть разницы с деревом нет никакой, а дерево - от -10 до -30, с потеплением снег налипает в разы больше, чем на пластик.
для меня выбор лыж обуславливался в большей степени удобством транспортировки и стоимостью :cow: .
А вообще я хочу снегоступы приобрести, надо только до Финки доехать по весне
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- egorlkv
- Охотовед
опробовал лыжи. непривычно, на лыжи последний раз вставал лет 17 назад, на охотничьих вообще впервые.
наверное неправильно определил место креплений, ремни креплений всего сантиметра на 2 впереди центра тяжести лыж, посему поднимаешь лыжу - а она поднимается параллельно снегу, а не как положено - сначала носок.
без мази и камуса просмоленные лыжи не отдают на уклонах градусов 10-15, если уклон больше, падаю мордой в снег :mrgreen:
в целом мне понравилось, но надо поставить камус...
З.Ы. весной все-таки наверное куплю снегоступы (>--:-->-->
наверное неправильно определил место креплений, ремни креплений всего сантиметра на 2 впереди центра тяжести лыж, посему поднимаешь лыжу - а она поднимается параллельно снегу, а не как положено - сначала носок.
без мази и камуса просмоленные лыжи не отдают на уклонах градусов 10-15, если уклон больше, падаю мордой в снег :mrgreen:
в целом мне понравилось, но надо поставить камус...
З.Ы. весной все-таки наверное куплю снегоступы (>--:-->-->
- ilyavor
- Охотник
- Оружие: ?? 18?-
- Собака: ????? ?????????? ??????????
- Любимый вид охоты: ?????? ? ????????
ты сначала на досках километраж набегай,потом поймеш что надо дороботать.и попробуй пропорофинь лыжи ,сразу пластиковые станут
ато про какие то паралельности и уклоны заговорил... :ugeek: я так по братски :!)
прежде чем назвать собаку тупой,присмотрись в зеркало!
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Егор, когда смолил, после пропитки смолу выскреб невпитавшуюся?
- egorlkv
- Охотовед
на газовой плитке обжег, излишки смолы стер тряпочкойTim писал(а):Егор, когда смолил, после пропитки смолу выскреб невпитавшуюся?
- Tim
- Контактная информация:
Небольшой отчет о новых лыжах для охоты и рыбалки.
Много лет решался купить лыжи Karhu Jakt финского производства, но бюджет всегда был против.
В этом году завод Karhu обновил модель своих лыж Jakt новым дизайном и сделал два типа скользящей порвехности: первая как и раньше - пластик под мазь с насечками под колодкой, а второй вариант - новый - это поверхность по технологии OptiGrip - пластик нетребующий мази с направлением волокон, что позволяют хорошо скользить вперед, и не давать отдачи назад.
Приобрел второй вариант - финский продавец был очень убедителен, особенно когда уверено на мой вопрос о краштесте указал, что Krhu Jakt OptiGrip более живучи. Ширина лыж 11 см, длинна 160 см.
Производятся лыжи в городе Kitee. По слухам при заводе есть небольшой магазин, но сравнить цены и поглядеть своими глазами - возможности не было.
Далее сложный выбор креплений. В этом году на рынке финляндии появились новые крепления для лесных лыж. Знакомый охотник - владелец охотничьего магазина сказал, что эти крепы несколько лет тестировались и дорабатывались при участии финской армии. Но как оказалось, найти человека, кто сам пробовал эти крепления в жизни - не удалось...
Называются крепления Finn Grip Easy (retkiside\touringbinding) Производятся в финском городе Kuusamo на фабрике Kuuasamon Uistin Oy.
Лыжи порадовали малым весом и соответствию заявленым характеристикам - вперед скользят легко, назад отдачи нет. Правда пробег пока всего 4 км.
Крепления в самом деле быстро и легко настраиваются, и подходят под любую обувь. Дома одевал в крепления шлепки, а в лесу ботинки и сапоги.
Прилагаю три видеофрагмента:
1) На лыжах по сугробам
2) Настройка креплений
3) Крепления в работе.
Много лет решался купить лыжи Karhu Jakt финского производства, но бюджет всегда был против.
В этом году завод Karhu обновил модель своих лыж Jakt новым дизайном и сделал два типа скользящей порвехности: первая как и раньше - пластик под мазь с насечками под колодкой, а второй вариант - новый - это поверхность по технологии OptiGrip - пластик нетребующий мази с направлением волокон, что позволяют хорошо скользить вперед, и не давать отдачи назад.
Приобрел второй вариант - финский продавец был очень убедителен, особенно когда уверено на мой вопрос о краштесте указал, что Krhu Jakt OptiGrip более живучи. Ширина лыж 11 см, длинна 160 см.
Производятся лыжи в городе Kitee. По слухам при заводе есть небольшой магазин, но сравнить цены и поглядеть своими глазами - возможности не было.
Далее сложный выбор креплений. В этом году на рынке финляндии появились новые крепления для лесных лыж. Знакомый охотник - владелец охотничьего магазина сказал, что эти крепы несколько лет тестировались и дорабатывались при участии финской армии. Но как оказалось, найти человека, кто сам пробовал эти крепления в жизни - не удалось...
Называются крепления Finn Grip Easy (retkiside\touringbinding) Производятся в финском городе Kuusamo на фабрике Kuuasamon Uistin Oy.
Лыжи порадовали малым весом и соответствию заявленым характеристикам - вперед скользят легко, назад отдачи нет. Правда пробег пока всего 4 км.
Крепления в самом деле быстро и легко настраиваются, и подходят под любую обувь. Дома одевал в крепления шлепки, а в лесу ботинки и сапоги.
Прилагаю три видеофрагмента:
1) На лыжах по сугробам
2) Настройка креплений
3) Крепления в работе.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Re: Охотничьи лыжи (о разных вариантах)
Нафига к ТАКИМ лыжам бамбуковые палки?))))
- Tim
- Контактная информация:
Согласен, можно и без палокTallervo писал(а):Нафига к ТАКИМ лыжам бамбуковые палки?))))
- egorlkv
- Охотовед
:!)
Ките седня проезжал
почем девайс обошелсЯ, если не секрет????
Ките седня проезжал
почем девайс обошелсЯ, если не секрет????
Привет всем с праздником !!!
Сейчас хожу на Буранах 110см с пластиковым покрытием.
Но заказал себе вот такой вариант.
http://www.wht.ru/shop/catalog/Ski_hunt ... fessional/
Сейчас хожу на Буранах 110см с пластиковым покрытием.
Но заказал себе вот такой вариант.
А мне бы в небо мне бы в небо, здесь я был а там я не был ! ! !
- Tim
- Контактная информация:
На таких вроде бы Иван передвигается. Покрайней мере рассказывал в начале темы. Как приедут - пригласи поглядеть.водолаз писал(а):Но заказал себе вот такой вариант.
Хорошо !!! не вопрос ещё и обмоем каждую ! :)><(:
А мне бы в небо мне бы в небо, здесь я был а там я не был ! ! !
- Tim
- Контактная информация:
Ценик очень негуманный.egorlkv писал(а):почем девайс обошелсЯ, если не секрет????
Лыжи:
- с новым покрытием - 185
- вариант с насечкой под мазь - 155
- крепы 100
На крепы при желании можно получить скидку до 20-25% возврата налога.
На лыжи 10-15%.