ЮРИСТЫ помогите СОВЕТОМ !!
-
- Охотник
- Оружие: ??-153,??-27 16
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?????? ?
ЮРИСТЫ помогите СОВЕТОМ !!
Всем добрый день Очень прошу помочь мне советом или объяснением тонкостей работы нашего РЛО!!! Итак я являюсь владельцем гладкоствольного ружья разрешение выданно в ноябре 2008 по ноябрь 2013 ! решил приобрести себе вторую единицу гладкоствольного ружья так как полуавтомат тяжелый для ходовой охоты созрел на двухстволку! набрал в гугле какие документы нужны для этого со всей России от Владика до Кубани пишут что для приобретения второй единицы нужны только ксеры паспорта и охот билета фото заявление и оплоченные квитки ВСЕ! Все пишут что при повторном обращении в Разрешительную систему в течении % лет им выдают лицензии они покупают второе ружье и разрешение на второе выдается на срок до окончания первого ! Т.е если бы я получил разрешение в Питере мне бы выдали его до ноября 2013! и в 2013 я бы продлевал на 2 ружья ! Внашем РЛо на древлянки все мои попытки объяснить что мед справка не нужна вызывают только хохот ! нашел так же инструкцию по организации работы органов ОВД по контролю за оборотом оружия и патронов где НАПИСАННО пункт 24: При повторном (в течении 5 лет ) обращении в овд о получении лицензии гражданин РФ предоставляет только заявление и документы свидетельствующие об изменнении рание изложенных анкетных данных !!! Вопрос кто прав кто нет может кто сталкивался с подобным! во Вторник пойду сдам документы без мед справки обещали дать официальный отказ с коим намереваюсь пойти в Следственный комитет при Прокуратурк ! я не против пройти мед комисию и тем более не хочу спорить с ребятами из РЛО но почему в России одни законы а в Карелии другие ! Пожалуйста проконсультируйте несведущего или дайте ссылки на нормативно правовые акты ! М.Б я не прав ? Зарание Спасибо !!!
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: ЮРИСТЫ помогите СОВЕТОМ !!
Алексей-13, будем рады, если ты не сломаешься, и сделаешь как сичтаешь нужным...
PS: Предполагаю загвозлка в том, что срок действия медсправки - 3 года, а срок действия лицензии - 5 лет.
Удачи!
PS: Предполагаю загвозлка в том, что срок действия медсправки - 3 года, а срок действия лицензии - 5 лет.
Удачи!
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
проще комиссию пройти. еще рапорт участкового надо. НО: если нечем заняться, можно побегать, после его с чувством выполненного долга получить бумажку. а можно и не получить, т.к. существует некоторое количество различных инструкций на разные случаи жизни.... В ОЛРР разрешения выдаются на срок 5 лет, т.е. каждое ружье надо продлять в свой срок (5лет с момента получения каждого разрешения РОХа).
Мед справка для получения разрешения на приобретение действительна, если не ошибаюсь, 1 год.
И при чем тут следственный комитет при прокуратуре? они расследуют уголовные дела, а не жалобы граждан.
Мед справка для получения разрешения на приобретение действительна, если не ошибаюсь, 1 год.
И при чем тут следственный комитет при прокуратуре? они расследуют уголовные дела, а не жалобы граждан.
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
-
- Охотник
Следственный комитет принемает заявление не только по уголовным делам это раз . Заняться есть чем это два но я с 8 числа в отпуске !пройти медкомисию проще это факт! на мед справке моей срок действия один год тоже факт ! Но в должностной инструкции сказанно ПРИ ПОВТОРНОМ ОБРАЩННИИ ТРЕБУЕТСЯ ЗАЯВЛЕНИЕ И ДОКИ ОБ ИЗМЕНЕНИИ АНКЕТНЫХ ДАННЫХ! По России лицензию выдают на основании уж имеющегося разрешения тоесть второе со сроком окончания первого ! Мы что отделиились а я в это время на даче был ? А про различные инструкции я и спрашиваю может ссылку кинете я же не настаиваю на своей правоте может В России все не правильно делают а В Карелии более сведущие работники ! И продлять разрешения я потом хочу не с разницей в 2 года а одним разом !
-
- Охотник
--------------------------------------------------------------------------------
Нашел!
ПРИКАЗ №288
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"
ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ №288
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"
12 апреля 1999 г.
Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации
Сказано:
22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:
а) заявление с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов);
б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа;
в) две фотокарточки размером 3х4 см;
г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием, справки из наркологического и психоневрологического диспансеров по месту жительства.
Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений.
...
24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.
Так что требование справки - самодеятельность.
Скопировал с Форума Охота Рыбалка на Юге России !!!
Т.е тема не нова !
Нашел!
ПРИКАЗ №288
ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ №288
12 апреля 1999 г.
Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации
Сказано:
22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:
а) заявление с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов);
б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа;
в) две фотокарточки размером 3х4 см;
г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием, справки из наркологического и психоневрологического диспансеров по месту жительства.
Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений.
...
24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.
Так что требование справки - самодеятельность.
Скопировал с Форума Охота Рыбалка на Юге России !!!
Т.е тема не нова !
-
- Охотник
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=77967
Вот Ссылочка на сам документ конкретно пункт 23-24
Вот Ссылочка на сам документ конкретно пункт 23-24
- egorlkv
- Охотовед
ну тогда надо ответить для себя на вопрос "Что мне надо вообще?". Если приобрести ружжо, то проще исполнить требования лицензионщиков. Если в подсознании желание добиться правды или поругаться - тогда бегайте по инстанциям. может в ОЛРР и не правы, не знаю.
а заявление можно подать и в УВД (как и жалобу). оттуда заява через некоторое время доберется до адресата (то есть того, кто должен ее рассматривать), но это тоже займет определенное количество времени. проще всего для решения вашего вопроса позвонить в телефон доверия милиции, ответ будет вам предоставлен.
но при затягивании получения бумаги и последующих ЧАСТЫХ проверках условий хранения оружия не расстраивайтесь
а заявление можно подать и в УВД (как и жалобу). оттуда заява через некоторое время доберется до адресата (то есть того, кто должен ее рассматривать), но это тоже займет определенное количество времени. проще всего для решения вашего вопроса позвонить в телефон доверия милиции, ответ будет вам предоставлен.
но при затягивании получения бумаги и последующих ЧАСТЫХ проверках условий хранения оружия не расстраивайтесь

- egorlkv
- Охотовед
и еще. по закону порох в россии продавать нельзя. однако в питере и москве с эти проблем никаких. это так, к слову.
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ??-18
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
проще исполнить требования лицензионщиков - может и проще но 1500 за справку имхо лучше патронов купить. (0)>>>>>> пусть сходит подаст заявление если прокатит то может быть потом у вас эту справку не спросят. А частые проверки-да пусть приходят если у них время есть. Мы гостям всегда рады ()=()
-
- Егерь
- Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
- Собака: РЕЛка
Это откуда взялось?egorlkv писал(а):и еще. по закону порох в россии продавать нельзя.
Топикстартеру - никто не запрещает Вам продлить оба разрешения одновременно, они даже сами мне это весной предлагали.
Мимо стрелять - целиться не надо.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Рапорт участкового тоже самоуправство ОЛРР. Т.е. рапорт об условиях хранения конечно нужен, но получение его - не Ваша обязанность.
Сейф прикручивать к стене не нужно, ну разве что б на кота не упал))). Отделение в сейфе запираемое под патроны тоже выдумка ОЛРР. Да мало ли еще всего... Скоро вон гладкоствол отстреливать для гильзотеки заставят.
Сейф прикручивать к стене не нужно, ну разве что б на кота не упал))). Отделение в сейфе запираемое под патроны тоже выдумка ОЛРР. Да мало ли еще всего... Скоро вон гладкоствол отстреливать для гильзотеки заставят.
- Tallervo
- Контактная информация:
А вообще по теме: ОЛРРшники однозначно превышают. Ели Вам удастся приструнить их и породить прецидент - большой Вам рахмат будет от всего оружейного сообщества!
-
- Охотник
Не в коем случае не хочу ругаться с сотрудниками ОЛРР и тем более не хочу что бы на основании моеей жалобы когото лишили 13зарплаты или кварталки просто такова система в городе П !!! Просто я по людски спросил приказ от 2003 года может я чего не знаю может дополнение кокое вышло мне не чего не ответили просто не выдадим лицензию и все позиция Я НАЧАЛЬНИК ты ДУРАК !!! ссылки в розгаворе все идут на то что у вас же мед справка на год и она уже закончилась , ННННО какого ... тут медсправка и уж тем более закончилась она или нет если я ее недолжен предоставлять! они не могут понять или не хотят что мед справки НЕ НАДО !!! я же не умный школьник с видеокамерой который ролики про ДПС снимает и самоутверждается я просто хочу понять почему меня понять не хотят
! объяснили бы что мол это начальник требует а мы сделать не чего не можем а сидеть и хихикать много ума не надо ! да и Жена говорит чтоб отстал даст мне денег на медсправку но как говориться ЗАКУСИЛО меня (и тут Остапа понесло ) так что посмотрим что из этого выйдет а про тел доверия спасибо как то вылетело из головы если во Вторник не возьмут док-ты то пожалуй с этого и начну! Жаль отпуск маленький всего 2 недели боюсь не управлюсь а я еще и на охоту хотел 

- Tallervo
- Контактная информация:
Есть еще интернет-приемная МВД. Ссылку поищу. Но туда нужно обращаться уже с официальным отказом на руках. Параллельно с обращением в прокуратуру.
Только что то подсказывает мне, что официального отказа так и не будет. Будут тянуть до последнего и кормить "завтраками", а там новый год, потом начальник в отпуск уйдет, заболеет, да мало ли как дело затянуть можно...
Только что то подсказывает мне, что официального отказа так и не будет. Будут тянуть до последнего и кормить "завтраками", а там новый год, потом начальник в отпуск уйдет, заболеет, да мало ли как дело затянуть можно...
-
- Охотник
Tallervo буду рад ссылке ! на счет отказа я тоже не уверен что дадут я в разрешиловке в конце разговора спросил ребята вы мне официально отказ напишите например так как нет мед справки или не полный пакет док-ов с перечьнем оных или просто скажите мужик иди домой х... не майся меня заверили что напишут официальный отказ если просто пошлют тогда все еще усложниться !