Наша бывшая бригада в те времена до сорока лосей за сезон добывала(все по бумажкам естесственно), однако не толпой по 50 человек. Народу всего то максимум 8 человек было.vitek71 писал(а):попасть на МЯСОЗАГОТОВКУ
Мой первый лось
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Re: Мой первый лось
В Тверской сами мужики за денюжку лосятину сдавали и тракторами их из ЕВРО-тайги разделанными вытаскивали,даже шкуры котировались,говорят,что из за бугор солеными продавали.мика писал(а):Наша бывшая бригада в те времена до сорока лосей за сезон добывала(все по бумажкам естесственно), однако не толпой по 50 человек. Народу всего то максимум 8 человек было.vitek71 писал(а):попасть на МЯСОЗАГОТОВКУ
Ну а у нас в ЗАМКАДЬЕ это как отработка была с мясной пайкой,вот поэтому и коллективы многочисленые на выходные и собирали.Даже сразу на колбасные модули туши для деликатесной варёнокопченой колбасы привозили и потом в гос. магазинах "ДАРЫ ПРИРОДЫ" всё реализовывали.Я тогда обвальшиком работал и все своими глазами видел.Как холода начинаются,то почти каждую неделю ЗАГОТКОНТОРА туши ИШАКОВ на переработку привозили.ЖЕСТЬ!!!Но это было ОДНАКО.
Дык не знаю,правда или нет,но когда мы в том году в Кировской на охоте были,так местные парни говорят,что до сих пор такие ШТАТНЫЕ бригады есть и валят они лося на дальних кордонах,куда только по зимникам добраться,после закрытия загонных на пути миграции,что из КОМИ а Вятчину(Кировскую по новому) проходит.
Сколько там лося на миграции проходит сам своими глазами увидел.По охоте я человек довольно искушенный,но когда через номера проходят больше 50 голов ИШАКА и ещё за спиной треск был ИПАНИСТИЧЕСКИЙ,то есть чему УДИВИТЬСЯ.Ну когда по 8-15 губариков собирается,то это ещё можно(но сложно) понять,но когда и только БЫКИ скапливаются в таких количествах то ТАКОЕ на всю ЖИЗНЬ ЗАПОМНИТСЯ.
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Странно, лось ооооченно редко когда стадами собираетсяvitek71 писал(а):но когда и только БЫКИ скапливаются в таких количествах то ТАКОЕ на всю ЖИЗНЬ ЗАПОМНИТСЯ.
- егерь
- Начинающий охотник
- Оружие: Иж-94 Тайга
- Собака: ВСЛ
- Любимый вид охоты: ??????? ? ?????
Да,был молод и горяч.Вспомните себя в 16 лет,и первого лося которого ногами догнал в одиночку.Вам не понять если Вы охотиться начали в 30.Tim писал(а):Опять "егерь" отличился. Думаю им скоро займутся заинтересованные структуры... Может, надо ему ник чутка изменить на "антиегерь" или "псевдоегерь" или "неегерь"?
Всю водку не выпьешь,а дураком будешь.
Там как бы не стадами получается.Охота была на волков,которые по закону ЖАНРА естественно за копытами повсюду следуют.Загоны на волка делают там без шлажков и стрелков егеря густо выставляют у канав,на заросших участках,короче в перспективных местах.Потом на БУРАНАХ,захватывая большой участок начинают последовательно выдавливать зверя на стрелков.Лоси последовательно вылетали через номера группами от 5 и до 12штук в пяти местах,ну а за ними или по ходу действия должны были выскакивать волки.Волков никто не увидел,а вот ИШАКОВ народ вдоволь насмотрелся в 50 и менее метров от себя.У нас Тверские и Смоленские ишаки коричневые,даже с седину немного,а там вылетали северные,темные,почти черные и по внешнему виду,хоть и рога уже отпали ВСЕ БЫКИ.Кировчане не удивились такому и как бы хоть и редко но на скопления ГУБАСТЫХ наталкиваются.Хоть по волкам тогда и не отличились,но хоть есть что вспомнить от той поездки.мика писал(а):Странно, лось ооооченно редко когда стадами собираетсяvitek71 писал(а):но когда и только БЫКИ скапливаются в таких количествах то ТАКОЕ на всю ЖИЗНЬ ЗАПОМНИТСЯ.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Вот, уже более полный рассказ.егерь писал(а):Да,был молод и горяч.Вспомните себя в 16 лет,и первого лося которого ногами догнал в одиночку