+1000 :!)Охотовед писал(а):Я вам скажу охота на медведя , это бешенный адренолин ,изнурительный труд, большое терпение , ну и ели все правильно сделано оболденное вознагрождение и самоутверждение.
наблюдения за медведем!
- Палыч
- Охотник
- Оружие: ??-27
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?? ????
Re: наблюдения за медведем!
-
- Матерый охотник
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
У меня никокого адреналина,труда тож,сел и сиди на ягоде,сами идут,как люди на автобус.....
-
- Охотник
- Оружие: ??????
- Собака: ????? ???????? ? ???????
- Любимый вид охоты: ?? ???? ? ??????
Ну не всем такая пруха, да и не интересно так . Когда добиваешся трудом и надеждами то намного интересней.
Охота это не только удовольствие, но и какое-то количество диетического мяса. И много выпитой водки...
-
- Матерый охотник
Охотовед
Ты о чём,чёс какой то,какие труды ты прикладываешь,тухлятину сотнями кило на приваду таскаешь
Ты о чём,чёс какой то,какие труды ты прикладываешь,тухлятину сотнями кило на приваду таскаешь

-
- Охотник
- Оружие: ??????
- Собака: ????? ???????? ? ???????
- Любимый вид охоты: ?? ???? ? ??????
Вообщем-то никакого чёсу. Ты попробуй разработать поле ,поставить хороший лобаз (чтобы в нём можно было даже если что и переначивать) ,потом выложить приваду и каждый день туда мотаться.Но незабывай про посадку овса. попробуй и потом поделишся впечатлениями.
Охота это не только удовольствие, но и какое-то количество диетического мяса. И много выпитой водки...
Полностью согласен.Тут взятие лицензии,просто посидеть на ягодах,знакомств с егерями или друзьями кто в этой теме, маловато будет.Охотовед писал(а):Вообщем-то никакого чёсу. Ты попробуй разработать поле ,поставить хороший лобаз (чтобы в нём можно было даже если что и переначивать) ,потом выложить приваду и каждый день туда мотаться.Но незабывай про посадку овса. попробуй и потом поделишся впечатлениями.
Самое главное,что и это только пол дела.Надо полей овсом и горохом при большом наличии кабана надо в конче мая посадить минимум шесть-восем,каждое не менее 0.7га,больше в размерах тоже не очень здорово,потому что прострелить ВСЁ ПОЛЕ сложно.Почему такое количество полей?Да потому что мишки,мишками,но если на поле присели пятаки или мудрый матёрый косолапый пускает в начале кабаенчиков,то слизать поле,дело пары-трёх ночей.Это делается для того чтоб все поля РАЗОМ НЕ ПОБИЛИСЬ.Далее под приваду,в зависимости от рельефа или клетку-ящик с цепярой подколодной установить,под тухляк и не один надо заранее сварганить,или нормальным тросом шкуры КРС возле полей на деревья правильно привязать.Далее расчистить с весны от лишних веток и кустов прострелы.После сижу или вышку обновить,и лестницу желательно на новую поменять.К сиже тропку расчистить,чтоб не по чистому садиться,а лесом или за глухими кустами можно к полю тихо подойти и перед тем как в засаду садиться,по возможности постараться с подхода ударить.Еще если косолапого хочешь взять,то нужно молча смотреть(у меня этот пункт как правило не соблюдается) как кабаносы у тебя прямо под носом ТВОЁ ЖЕ жрут и повизгивают от удовольствия..Да ещё с графиками БЯДА,потому что в основном чаще всего миши контрапопятся в основном по светлому в конце августа-в начале сентября(дальше зверь очень осторожничает),а не тогда когда государевы люди разнорядку сверху спустят,вот поэтому многие кабаньими лицензиями свое нахождение у СЕБЯ ЖЕ прикрываются.
И СУПЕР САМОЕ ГЛАВНОЕ уметь часами(по теплу в слепнях,мошке и комарье),порой по нескольку суток постоянных выходов на такую охоту ТИХО ЖДАТЬ выхода зверя.У меня рекорд-семь часов максимум,потом тоска начинает брать,а так в среднем по пять часов сидеть это обычная норма.А вот парни мои до утра высиживают и естейственно им удача улыбается чаще.
Остальное или ЧИСТАЯ ФОРТУНА,или БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ.
Можно ВЗЯТЬ за бабло конечно очень большое,но НИКАКОЙ ГАРАНТИИ.
Правда есть ещё охота на берлогах,но это не просто труд,а СУПЕР ОГРОМНЫЙ ТРУД в подготовке.У меня есть друг,который в Тверской берлоги,максимум по две в год через коммерсов дорого продает,но когда он меня этому ремеслу учить начал,то НУ НА!!!Десятки Километров обходов(без собак) начиная с первого снега и до наступления сильных морозов,когда КРУГ остается не более двух-полутора километров и только тогда берлога обнаруживается охотником в КРУГЕ,когда уже зима нормальная начинается,иначе побеспокоишь и сгонишь зверя.
Ну и с собаками ещё мишу обкладывают.За всю свою охотничью практику у меня всего было два случая в которых реально собаки держали медведя.В первом из пяти собак две погибли,а в другом случае просто повезло(собакам),что миха небольшой был и на дерево от них забрался.
Так что посностью согласен,что ЭТО ТРУД и ЕЩЁ РАЗ ТРУД.И только тогда мечта познакомиться с косолапым превращается в реальность.
- егерь
- Начинающий охотник
- Оружие: Иж-94 Тайга
- Собака: ВСЛ
- Любимый вид охоты: ??????? ? ?????
И у нас (по Надвоицам )медведи ходят.2-х видели.Их разыскивает милиция (0)>>>>>>
Всю водку не выпьешь,а дураком будешь.
- Headhunter
- Охотовед
Опять банкомат взломали?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
- Матерый охотник
vitek71
Никаких полей у меня и рядом нет, и овёс сажать просто не куда,тухляк проблемно,тоже суеты много.Рано утром и во второй половине дня,время кормления практически ровно угадываю,ну не беда ежели не попёрло,главное терпение и погода,самое главное это ветер.Никакого лобаза,только на твёрдой земле,главное не курякать.Больше 3 часов никогда не сижу, не пришёл ,значит не нашшшшш. :|
Никаких полей у меня и рядом нет, и овёс сажать просто не куда,тухляк проблемно,тоже суеты много.Рано утром и во второй половине дня,время кормления практически ровно угадываю,ну не беда ежели не попёрло,главное терпение и погода,самое главное это ветер.Никакого лобаза,только на твёрдой земле,главное не курякать.Больше 3 часов никогда не сижу, не пришёл ,значит не нашшшшш. :|
-
- Охотник
- Оружие: ИЖ 58
- Собака: были
- Любимый вид охоты: куница
Интересно, мясо у мишек сейчас съедобное? Если с трихинеллами, то и жир - непригоден получается. Остается желчь и шкура. Трудов - много, а выхлоп какой?
А разве шкуру трихинеллезного медведя не надо уничтожать?
-
- Охотник
- Оружие: ИЖ 58
- Собака: были
- Любимый вид охоты: куница
Кислота не уничтожает личинки?
кислота какая - слабоконцентрированная соляная, что в желудочном соке? 

- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Боюсь некоторые кислоты не тоьлко личинку растворят... Я в жидоксть с именем "Утенок" (там всякие кисловт укзаны), положил старинную медную финскую монету, что нашел в огороде - дык за 3 часа монета почти расторилась... Лечение кислотой - не вариантfield man писал(а):Кислота не уничтожает личинки?

- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
принимаю в дар (а может и воздмездно) почти растворившиеся монеты различных возрастов и стран.Tim писал(а):.положил старинную медную финскую монету, что нашел в огороде - дык за 3 часа монета почти растворилась....