Карты, дороги, навигаторы, снаряжение, техника, приспособления, советы, практика, навыки
-
Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Tim писал(а):При движении, слышен равномерный звух, как будто шестеренки на сухую работают, т.е. ровномерный рокот -рр-р-р-р-р-р Слышно, когда идеальная тишина и ровная дорога... Вот пока не понял, откуда, и нормально ли это. Заметил не так давно, но просто постепенно отлавливаю все звуки...
Из опыта эксплуатации нив ( у меня и трехдверка и шнива были) скажу так: сделай музыку по громче

А если серьезно, то у этих машин такие звуки не редкость, если жижа в агрегатах в уровне, то я думаю, что все в порядке. На всякий случай проверь такой звук на всех передачах, или тока на одной.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
-
Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
-
Контактная информация:
Rongoteus писал(а):случай проверь такой звук на всех передачах, или тока на одной
рррр гул на передачи и вкл\выкл раздатки не влияет...
Жидкости все свежие, коробочка перебрана, подвеска, кроме карданов (но и там крестовины заменены) - перебрана (с полной заменой шрусов и т.д. и т.п.)
Просто на УАЗках, допустимые звуки знаю, там уже четвертая сотня тыщ идет, а вот шнивка - еще десятка тыщ нет...
-
Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Tim писал(а):рррр гул на передачи и вкл\выкл раздатки не влияет... Жидкости все свежие, коробочка перебрана, подвеска, кроме карданов (но и там крестовины заменены) - перебрана (с полной заменой шрусов и т.д. и т.п.)
Тогда не замарачивайся, я когда на новой ездил, тоже ко всему прислушивался, потом бросил это дело, в результате за 70 т.км. поменял тока сальник редуктора заднего моста (ну акромя жижи канечно) Все работает нормально на этой машинке, при условии свевременных замен жидкости и шприцовки узлов.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
-
Санек
- Начинающий охотник
- Оружие: ??-27?
- Собака: ? ??????? ????
- Любимый вид охоты: ? ??????.....
у меня на работе друг юзает бу шниву, очень нравится, причем в нивах спец, (будут вопросы обращайтесь), правда колесья по более стоят, очень нравится. Да я и сам на отцовской в Кемские леса ездил- понравилось...Ну естественно, если были бы деньги на Прадо, про Шнивы не пиз....ел бы....
-
Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
-
Контактная информация:
На бездорожье пока не привычно. На УАЗке при понижайке - прет машинка, без напрягов... А здесь, надо газом и сцеплением работать...
-
HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Tim писал(а):PS: При движении, слышен равномерный звух..
Может видел ментовские нивы ездят с надписью "участковый уполномоченый", знакомый сел на такую в первый раз проехал сто метров и офигел от гула и вибраций.. после нашёл записку на панели от напарника - "Миха шум и вибрации - это нормально!!!"
Машине ещё года небыло.
Live to hunt - hunt to live!!!
-
RiM
- Матерый охотник
- Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
- Собака: кот
- Любимый вид охоты: лось
HunterM писал(а):Tim писал(а):PS: При движении, слышен равномерный звух..
Может видел ментовские нивы ездят с надписью "участковый уполномоченый", знакомый сел на такую в первый раз проехал сто метров и офигел от гула и вибраций.. после нашёл записку на панели от напарника - "Миха шум и вибрации - это нормально!!!"
Машине ещё года небыло.
Ну да, если с завода резина Вли5 стоит, то гул это нормально.