лицензионные,slangmen писал(а): дак что теперь глухарь и тетерев не лицензионный?
глухарь 100р
тетерев 20р
лицензионные,slangmen писал(а): дак что теперь глухарь и тетерев не лицензионный?
Лицензий как таковых нет. Все бумаги одинаковые. За них оплата отдельная, глухарь-100р, тетерев-20р. как раньше. Как я понял за день осенне зимней охоты нельзя их добывать больше вышеуказанного количества. Купил двух глухарей, значится добываеш по 1 в день, хотя если честно это маразм. Если у меня разрешение на 5 глухарей какая разница как я их добуду за 1 день или за пять? :ugeek:slangmen писал(а):дак что теперь глухарь и тетерев не лицензионный?
Rongoteus писал(а):Я сегодня там был в (ПОО ООиР), мне образец заявления показали, он в коридоре висит. Там и глухари и рябчики все в одном заявлении. Сказали так писать примерно.
Ну значит сяду щас и второе напишу на всякий случай. Пусть будет.Tim писал(а):Я сегодня с сотоварищами бумажки получал. Требуется два заявления.
Так и есть! Щас просто ввели так, чтобы на каждую птычку была бумажка, дабы знать кто где и сколько добыл и ограничить доступ в охотугодья. И обозвали её чисто "разрешением", не дробя их на лиц-ые и нелиц-ые. Регулирование использования! А сборы за пользование охотресурсами так и остались (100р гл-рь, 20р -тет-в и др.). Раньше рябчика в УОП можна было без бумажки брать. во были времена! Охотбилет и разрешение РОХа и ходи где хош в уопе и не парься. Блииин, а сейчас мля намудрили, начудили.Tim писал(а):Документ "Разрешение на добычу охотничьих ресурсов", кстати, достаточно спорный по форме.... Т.е. сейчас он един что для безлицензионки, что для лицензионки.
Это было не правильно. Для сохранения полпуляции, и отследивания динамики по какому-то виду - нужен учет. Единственно, все сейчас делается через одно место.vas_lot писал(а):Раньше рябчика в УОП можна было без бумажки брать. во были времена! Охотбилет и разрешение РОХа и ходи где хош в уопе и не парься. Блииин, а сейчас мля намудрили, начудили.
Скорее для зарабатывания бабла с населения!Tim писал(а):...Для сохранения полпуляции, и отследивания динамики по какому-то виду - нужен учет.
Глухарь и тетерев? Дык теперь нету лицензий. Есть разрешение, куда вписывается сей зверь. Квоты могут быть разобраны - это - да, но с трудом верю, это ж по 100 р за глухарика... Врядли местные жители всю квоту оплатят...rusy78 писал(а):лицензий на лицензионные виды нет
дык енто надо в прокуратуру написать письмецо.Tim писал(а): Интересен был бы ответ прокуратуры.
Сказали приезжайте и на месте поговорим,наверняка на лапу получить хотят!?Tim писал(а):Глухарь и тетерев? Дык теперь нету лицензий. Есть разрешение, куда вписывается сей зверь. Квоты могут быть разобраны - это - да, но с трудом верю, это ж по 100 р за глухарика... Врядли местные жители всю квоту оплатят...rusy78 писал(а):лицензий на лицензионные виды нет