Сколько раз сидел на токе в шалаше посадив чучалку тетёры над самим шалашом или рядом, ни разу !!! :ugeek: не помешала своим присутствием.RiM писал(а):на ток - только самцаTim писал(а): Прописано, что бы было понятно - это не ходовая и не из под собаки. Запрета использовать чучела - нет. Так что смелее.
пару раз (правда очень давно), тетерев атаковал чучалку. Чучалка заваливается на бок, а тетерев в недоумении. Если сильно разгорячен, то и не улетает, продолжает дальше искать соперника.
02-05-10 На тетеревинном току
Re: 02-05-10 На тетеревинном току
А мне бы в небо мне бы в небо, здесь я был а там я не был ! ! !
- RiM
- Матерый охотник
- Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
- Собака: кот
- Любимый вид охоты: лось
ну справедливости ради отмечу, что у меня никогда чучалок тетерок не быловодолаз писал(а): .... cколько раз сидел на токе в шалаше посадив чучалку тетёры над самим шалашом или рядом, ни разу !!! :ugeek: не помешала своим присутствием.

Я просто начинал охотится с отцом и всем "примочкам" у него научился. Он правда больше по зайцу с гончими ходил, но и про касачей ,глухарей и лосиках не забывал. Опыту вагон и тележка было чему поучиться.RiM писал(а):ну справедливости ради отмечу, что у меня никогда чучалок тетерок не быловодолаз писал(а): .... cколько раз сидел на токе в шалаше посадив чучалку тетёры над самим шалашом или рядом, ни разу !!! :ugeek: не помешала своим присутствием., только самцы, а этих у нас было много и так пошиты и эдак.
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
Ещё пару вопросиков:
1. Где лучше чучалку поставить - на земле или на дереве?
2. И на каком расстоянии от шалаша? (Наверно на расстоянии выстрела, если вдруг подлетит!?)
2. И на каком расстоянии от шалаша? (Наверно на расстоянии выстрела, если вдруг подлетит!?)
- саня123
- Охотник
- Оружие: ?? 27, ?????7.62?54
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?????
И всётаки ОХОТА НА ТОКУ С ЧУЧАЛКАМИ ЗАПРЕЩЕНА
- vas_lot
- Общественный Егерь
...а мона поподробнее ?!
Хотелось бы посмотреть где этот запрет прописан.саня123 писал(а):И всётаки ОХОТА НА ТОКУ С ЧУЧАЛКАМИ ЗАПРЕЩЕНА
- саня123
- Охотник
Надо в правилах порытся, хотя вроде у Сабанеева такой способ описан.
- vas_lot
- Общественный Егерь
Конкретно в правилах этого не написано! Там тока разрешенные способы охоты.саня123 писал(а):Надо в правилах порытся, хотя вроде у Сабанеева такой способ описан.
Tim правильно отметил "Прописано, что бы было понятно - это не ходовая и не из под собаки. Запрета использовать чучела - нет."
- RiM
- Матерый охотник
1. в приницпе без разницы, зависит от рельефа болота (раньше ставил одного на землю, второго на небольшую елочку).vas_lot писал(а):Ещё пару вопросиков:
2. до 20-30 метров, не дальше. И четко запомнить где, а то по темноте расстреляешь чучалку и такое было ...

в последние года без чучалки вообще, может надо возбновить, пара штук на балконе пылится.

- саня123
- Охотник
Ничего не нашол, наверное приснилось извиняйте.водолаз писал(а):Хотелось бы посмотреть где этот запрет прописан.саня123 писал(а):И всётаки ОХОТА НА ТОКУ С ЧУЧАЛКАМИ ЗАПРЕЩЕНА
Если с вечера основной пятачок токовища не определить, то при переносном скрадке его
можно передвинуть и утром ближе к токующим. Тетерева опять вернутся. Я сейчас новый ток нашёл и с маск-сеткой прямо по потёмкам на первые голоса птиц и пошёл. Где они взлетели там и укрылся, через пол часа опять прилетели. Стрельнул одного ещё не рассвело, и посадил его (тушку) в пяти метрах от скрадка. Тетёрки рядом уселись и укают, после петушки подтянулись и парочку взял уже совсем рассвело. Вот фото с результатом.
можно передвинуть и утром ближе к токующим. Тетерева опять вернутся. Я сейчас новый ток нашёл и с маск-сеткой прямо по потёмкам на первые голоса птиц и пошёл. Где они взлетели там и укрылся, через пол часа опять прилетели. Стрельнул одного ещё не рассвело, и посадил его (тушку) в пяти метрах от скрадка. Тетёрки рядом уселись и укают, после петушки подтянулись и парочку взял уже совсем рассвело. Вот фото с результатом.
-
- Охотник
- Оружие: ??-27??-1
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Рисково, черт возьми, а могут ведь и не вернутьсяЮр_ка писал(а):Тетерева опять вернутся
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
С полем! удачно тебя на берегу задержали 

Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- RiM
- Матерый охотник
Юр_ка
а сетка просто сетка и на кусты накинута, я правильно по фото понял ?
а сетка просто сетка и на кусты накинута, я правильно по фото понял ?