Причины? На чем такие грустные думы основаны?петр писал(а):Но думаю ,что в скором будущем охота будет доступна только привелегированному сословию
Кому будет доступна охота в будущем?
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Кому будет доступна охота в будущем?
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Re: Осень открыл с опозданием)))
Да как то писимистично звучит
Мне ни когда не казалось, что охота дорогое удовольствие.... - жене так кажется
.

Мне ни когда не казалось, что охота дорогое удовольствие.... - жене так кажется

Live to hunt - hunt to live!!!
- Tim
- Контактная информация:
у меня в семье - это как расходы на хлеб.HunterM писал(а):жене так кажется
- петр
- Матерый охотник
- Оружие: имеется
- Собака: лре
- Любимый вид охоты: по боровой
Дело не в финансах,а в территориях.Сложно будет попадать в угодья,приберут к рукам. В советские времена охотничьи угодья были распределены под ведомства и организации,но попасть еще можно было.А в ОАО или ЗАО будет проблемно.
- Tim
- Контактная информация:
Ситуация такая - сейчас достаточно жесткие условия вводятся для лицензиатов - арендаторов охотугодий. Вчера небольшой разговор на эту тему был с одним специалистом в Управлении охотхозайством Карелии.петр писал(а):не в финансах,а в территориях
Если кратко - всем хозяйствам, даже ранее отведенным надо делать экологическую экспертизу. Это разовое вложение 70-150 тр. Далее арендная плата будет вводиться на общих основаниях всех лесопользователей - раньше от размера охотучастка аренда была от 300 до 1000 р.

Ожидается, что в будущем пойдет массовый отказ от территорий, покрайней мере территории, которые не прибыльны - с большой вероятностью откатятся обратно в государство и перейдут в ранг УОП...
Здесь конечно есть риск того, что арендовать территории будут крупные капиталисты, которым на местном уровне конкурентов по финансам нет... И цель аренды будет - не развитие охоты, а "лишь бы было куда влить деньги, а там поглядим". Здесь конечно может быть сложная ситуация для охотников, но возможно будут и регламенты устанавливаемые государством - по ценам, для местных жителей и т.д. Но тут есть ряд сомнений, что государству это надо

Еще интересный момент, который прозвучал, это то, что рассматривается введение единого охотбилета на территории РФ. Причем далеко не факт, а скорее всего вообще не факт - что билет буду выдавать организации входящие в общественную организацию "РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ". Скорее всего это будут государственные охотбилеты, по примеру тех, что выдают у нас в "Департаменте карелохоты".
Кстати, наши карельские госбилеты зачастую выдаются с проверкой "охотминимума" или минимум по хорошей рекомендации опытного охотника - а в обществах этой практики уже давно нет - пиастры заменяют знания.
Глядя на постоянные изменения законодательства и госструктур управляющих охотой и рыболовством - остается только ждать и надеятся, что простым смертным охотникам не придется переходить в разряд "браконьера", дабы иметь возможность охотится в любимых местах...
- петр
- Матерый охотник
- Оружие: имеется
- Собака: лре
- Любимый вид охоты: по боровой
Доводы вполне убедительны, но перспектива проведения охотустройства не ясна и специалистам, тем более при отсуствии законодательной базы.Как мне известно закон ..... находится на рассмотрении или доработке.