Фуражка еще не означает что данный товарищ наделен соответствующими полномочиями :cow: , может он ее на чердаке нашел и покрасоватся решил. Я , например, ни у кого документы проверять не собираюсь, оно мне не надо. А вот если кто-то меня собрался проверить - пусть подойдет, представится и первым свои полномочия подтвердит показав соответствующее удостоверение. Мне такой этикет больше по душе. А если охота идет - то пусть и идет себе спокойно, какой другим охотникам дело до моих документов?! Подошел, поговорил, предупредил, но проверять меня не надо!Иван писал(а):Karelskii
Показывай всем кто в фуражке...
[/quote]Karelskii писал(а):"протоколы (с 31 марта 2010 г.) вправе составлять: должностные лица государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и осуществляющих функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, об административных правонарушениях, предусмотренных .... .
Это – принципиальное новшество, ..."
конкретно по охоте - Государственный комитет по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов (Госкомохота РК).
Охотпользователи обеспечивают охрану охотугодий и обычно ездят с представителями РОВД.
Да уж действительно новшество! Это как и у лесников - лесничии, являющиеся работниками госучреждений, тоже имеют право составлять протоколы; как и у нацпарков и заповедников - инспектора, являющиеся работниками ФГУ.
Но на сколько мне известно у госкомохоты такого подведомственного учреждения нету! если не прав, поправьте.[/quote]
спасибо, это то что нужно.