Проверка документов

Karelskii
Начинающий охотник
Оружие: разное
Собака: была когда-то
Любимый вид охоты: по боровой

Re: Проверка документов

Сообщение Karelskii » 12 апр 2010, 17:13, Пн

Иван писал(а):Karelskii
Показывай всем кто в фуражке...
Фуражка еще не означает что данный товарищ наделен соответствующими полномочиями :cow: , может он ее на чердаке нашел и покрасоватся решил. Я , например, ни у кого документы проверять не собираюсь, оно мне не надо. А вот если кто-то меня собрался проверить - пусть подойдет, представится и первым свои полномочия подтвердит показав соответствующее удостоверение. Мне такой этикет больше по душе. А если охота идет - то пусть и идет себе спокойно, какой другим охотникам дело до моих документов?! Подошел, поговорил, предупредил, но проверять меня не надо!
Karelskii писал(а):"протоколы (с 31 марта 2010 г.) вправе составлять: должностные лица государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и осуществляющих функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, об административных правонарушениях, предусмотренных .... .
Это – принципиальное новшество, ..."
[/quote]

конкретно по охоте - Государственный комитет по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов (Госкомохота РК).
Охотпользователи обеспечивают охрану охотугодий и обычно ездят с представителями РОВД.

Да уж действительно новшество! Это как и у лесников - лесничии, являющиеся работниками госучреждений, тоже имеют право составлять протоколы; как и у нацпарков и заповедников - инспектора, являющиеся работниками ФГУ.
Но на сколько мне известно у госкомохоты такого подведомственного учреждения нету! если не прав, поправьте.[/quote]

спасибо, это то что нужно.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 14 апр 2010, 13:11, Ср

Karelskii
Это я про фуражки так сказал.
Меня особо не заботит кто имеет на это право. Других дел полно.
Попросят по хорошему- любому покажу, хоть бабусе в какой деревне, потому как скрывать мне нечего. А если по хамски или пьяные, это другой разговор, индивидуальный подход нужен, в рыло сразу дать или потом…
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Karelskii
Начинающий охотник

Сообщение Karelskii » 14 апр 2010, 15:45, Ср

Вопрос то этот возник не от того, что я против порядка в лесу, вот только этот "порядок" все больше напоминает полный бардак, неразбериха в нормативно-правовой базе, с контролирующими органами тоже непонятки, на местах у людей вообще обрывочная информация... Вот начнёт Вас проверять какой-нибудь егерь, а по каким правилам он это будет делать? По новым или по старым, по своим или по Вашим? А имеет он вообще на это право или нет?... А если окажется что по его мнению Вы что-либо нарушили? :hunt: Вот и придётся неотложные дела бросать и выяснять кто прав, возможно что и в суде...

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 14 апр 2010, 16:10, Ср

Karelskii писал(а):...нахождение с оружием в лесу приравнивается к охоте, даже если разобранное и зачехленной
Нет. Не приравнивается
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Karelskii
Начинающий охотник

Сообщение Karelskii » 15 апр 2010, 00:23, Чт

Tallervo писал(а):
Karelskii писал(а):...нахождение с оружием в лесу приравнивается к охоте, даже если разобранное и зачехленной
Нет. Не приравнивается
Вопрос вроде спорный. Или я что-то пропустил?

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 15 апр 2010, 08:59, Чт

"добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием;

Karelskii
Начинающий охотник

Сообщение Karelskii » 15 апр 2010, 12:51, Чт

vas_lot писал(а):"добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием;
Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 209
Опубликовано 28 июля 2009 г.
Вступает в силу: 1 апреля 2010 г.

Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов
...
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

Насколько я понимаю, до отмены пп. 18 он действует в части, не противоречащей ЗОО N 209.
http://www.rg.ru/2009/07/28/ohota-dok.html

Еще немного оттуда же:
"6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;"
Поймали в лесу с патроном/ножиком/дальномером/обжимкой для патронов(по совместительству-открывашка) - и кирдык, протокол.

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 27 апр 2010, 00:01, Вт

Karelskii писал(а):
vas_lot писал(а):Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 209
Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов
...
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Опять получается, что если за грибами в лес пойду, псину с собой я хрен возьму ?!?!?!

Karelskii
Начинающий охотник

Сообщение Karelskii » 27 апр 2010, 00:37, Вт

vas_lot писал(а): Опять получается, что если за грибами в лес пойду, псину с собой я хрен возьму ?!?!?!
Ну если только на поводке... И то не факт :(

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 27 апр 2010, 07:12, Вт

Постановление правительства №18 от 10.01.2009 никто не отменял. Нужно дождаться Правил охоты. Там вопрос нахождения с оружием в угодьях рассмотрен особо. В любом случае оставлена редакция, позволяющая находиться в угодьях даже не в сезон "с зачехлённым" и "разряженным" оружием
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 27 апр 2010, 09:20, Вт

Tallervo писал(а):В любом случае оставлена редакция, позволяющая находиться в угодьях даже не в сезон "с зачехлённым" и "разряженным" оружием
...а как же действие п.2 статьи 57 Об охоте, согласно которому нахождение с любым орудием охоты (неважно в каком виде) = охота??? Правила не должны противоречить ФЗ !

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 27 апр 2010, 09:36, Вт

vas_lot писал(а): Опять получается, что если за грибами в лес пойду, псину с собой я хрен возьму ?!?!?!
фигасе вывод! [:-) [:-) [:-)
vas_lot, нормальные парни обычно за грибами в лес без ружей ходят, поэтому собаку брать можно :lol:
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 27 апр 2010, 12:43, Вт

читаю из контекста: к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами. Соответственно, идет разделение на "с ружжом", "с ружжом и собакой" и "с собакой".
да и наслышан я как в свое время в Прионежском районе инспектора до бабулек докапывались, мол "в угодьях да с собачкой, значицца охотитесь, а щас то охота закрыта, нате вам протокольчик"..

egorlkv
Охотовед

Сообщение egorlkv » 27 апр 2010, 13:32, Вт

vas_lot
не думаю, что до этого в Карелии дойдет. послал подальше и все.

egorlkv
Охотовед

Сообщение egorlkv » 27 апр 2010, 13:44, Вт

с корзинкой для грибов и охотничей собакой (таксой) - никакого протокола не будет, даже голову не забивай себе. :!: закон конечно чтить надо, но нельзя же все понимать буквально. :cow:

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»