PavelK писал(а):почему кроме "Вельта" нет никаких предложений по отдельно стоящим избушкам на озерах?
Раз -Потому что повезло в свое время с мэром Калевальского района, который дал "зеленый коридор" для этих избушек.
Два - Потому что уникально рассположенный район, где получается следить за своим добром с приемлимыми расходами.
Три - отличная команда мурманских и карельских ребят.
Четыре - На самом деле предложения есть, просто умейте искать.
PavelK писал(а):Почему нет отдельных домов по типу того что финны предлагают? <....> не всем же нравится жить в отпуске в толпе соседей.
Раз - потому что прибрежные земли - это леса первой категории и получить там землю анрил. Думаю домик в болоте интереса не представляет?
Два - потому что слишком много у нас в стране нытья о том, что "все у нас плохо" и не очень много нормальных мужиков кто реально делает дело.
PavelK писал(а):Если строить турбизнес в Карелии из расчета на "олигарха в центре города которому захотелось глухарика" такой турбизнес не принесёт выгоды.
Опять двадцать пять... Не гляди в карман соседа, он всеравно тебе всю правду о Поле Чудес не расскажет.
Павел, я одного не понимаю. Тебе объясняют, разжевывают, а ты все плачешь и ноешь. Действуй. Умеешь отдыхать дешево сам - отдыхай. Не умеешь и не имеешь средств, запросы поубавь. Все просто. Я тоже поражаюсь туру на квадрациклах за 50 тр за 5 дней. Но альтернативы не нахожу. И не плачу, так как пока денег ни на квадр ни на такое путешествие незаработал. Очень захочу - сделаю себе квадр и буду жечь на нем километры и бензин. Но хныкать что "ой как дорого", почему японская техника такая дорогая - я не буду, и никому не рекомендую.
PS: Ничего личного.