посоветуйте базу или..
- Liberty
- Заглянул на огонек
- Оружие: ???-34
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ????????
посоветуйте базу или..
Здравствуйте достопочтенные обитатели форума.
Подскажите (порекомендуйте) Питерскому почитателю Карельских просторов, куда можно податься на пару дней, поохотить тетерева и глухаря, на майские. Как охотник я дилетант но очень хочется отметится по данным трофеям. Предыдущей весной посещал базу вблизи Сегежи, люди там хорошие и места не плохие, а вот кроме расценок не чего невпечатлило.
Интересуют южные районы и разумные цены.
Поймите меня правильно! Мне не нужны координаты токов, а лишь толковое коммерческое или не … предложение.
Подскажите (порекомендуйте) Питерскому почитателю Карельских просторов, куда можно податься на пару дней, поохотить тетерева и глухаря, на майские. Как охотник я дилетант но очень хочется отметится по данным трофеям. Предыдущей весной посещал базу вблизи Сегежи, люди там хорошие и места не плохие, а вот кроме расценок не чего невпечатлило.
Интересуют южные районы и разумные цены.
Поймите меня правильно! Мне не нужны координаты токов, а лишь толковое коммерческое или не … предложение.
- Headhunter
- Охотовед
Re: посоветуйте базу или..
Посмотрите внимательней, подобные вопросы не раз задавались.
Ответы видно иссякли.
Ответы видно иссякли.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Либерти, по югу большая вероятность, что мест ни у кого уже нет.
Да, и не так много, кто организует по толковому.
Есть смысл позвонить в Петрозаводское общество охотников, возможно они примут, или дадут координаты своих егерей, кто принимает гостей.
PS: В конторе, где я "подрабатываю", раньше организовывались коммерческие выезды в леса с охотой. Но подобные программы были свернуты несколько лет назад, из-за нерентабельности, короткой сезонности и по утрате интереса коллектива к подобной деятельности. И я считаю - правильно.
PPS: Знаю несколько охотников, кто раньше принимал весной гостей, но те, кто толковый - завязали с этим. А те, кто бестолковый организатор и охотник, и ищет халяву - приезжать и предваться бахусу по поводу и без - не буду рекомендовать.
PPPS: Еще раз скажу - звоните в Петрозаводское общество. Там точно есть толковые егеря с хорошими охотдомами в угодьях, но я не знаю как там организована работа по коммерческим клиентам.
Да, и не так много, кто организует по толковому.
Есть смысл позвонить в Петрозаводское общество охотников, возможно они примут, или дадут координаты своих егерей, кто принимает гостей.
PS: В конторе, где я "подрабатываю", раньше организовывались коммерческие выезды в леса с охотой. Но подобные программы были свернуты несколько лет назад, из-за нерентабельности, короткой сезонности и по утрате интереса коллектива к подобной деятельности. И я считаю - правильно.
PPS: Знаю несколько охотников, кто раньше принимал весной гостей, но те, кто толковый - завязали с этим. А те, кто бестолковый организатор и охотник, и ищет халяву - приезжать и предваться бахусу по поводу и без - не буду рекомендовать.
PPPS: Еще раз скажу - звоните в Петрозаводское общество. Там точно есть толковые егеря с хорошими охотдомами в угодьях, но я не знаю как там организована работа по коммерческим клиентам.
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Я бы посоветовал бы в Пудожгорский к Евению Глущенкову попасть. условия коекакие для порживания есть по деньгам не дорого и охотник не плохой .. много чего знает в своих краях.. Если ниче не найдеццо то дам телефон для связи.. Думаю договоритесь.
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- Liberty
- Заглянул на огонек
- Оружие: ???-34
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ????????
Предполагаю, что словом коммерческая, я поставил себя в неловкое положение.
Подразумевал лишь то, что за услуги надо платить.
Подразумевал лишь то, что за услуги надо платить.
- Headhunter
- Охотовед
Liberty
Деревня Лужа. Там гуся полно.
Совсем рядом с Питером.
Деревня Лужа. Там гуся полно.
Совсем рядом с Питером.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Deflora
- Контактная информация:
Ваня не ругайсо..
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
Объясните мне пожалуйста.
Человек задал вопрос, ему ответил Тим что дело это не выгодное для егерей.
Почему Тим?
Человек задал вопрос, ему ответил Тим что дело это не выгодное для егерей.
Почему Тим?
С уважением.
Павел.
Павел.
- Deflora
- Контактная информация:
PavelK
готов оплачивать по 300$ выстрел по глухарю? или у тебя охота дешевле выходит?
готов оплачивать по 300$ выстрел по глухарю? или у тебя охота дешевле выходит?
300$ по глухарю не реал.
С такими делами проще в Финляндию съездить.
Меня всегда удивляло ценообразование на отдых в Карелии...сервиса и услуг практически нет, а вот цены дороже чем в соседней Финляндии.
Откуда такие цены выходят? Или просто жадность гложет?
И что за манера хамовато отвечать по любому поводу?
Задан вопрос вполне спокойно и вежливо, что трудно объяснить спокойно?
С такими делами проще в Финляндию съездить.
Меня всегда удивляло ценообразование на отдых в Карелии...сервиса и услуг практически нет, а вот цены дороже чем в соседней Финляндии.
Откуда такие цены выходят? Или просто жадность гложет?
И что за манера хамовато отвечать по любому поводу?
Задан вопрос вполне спокойно и вежливо, что трудно объяснить спокойно?
С уважением.
Павел.
Павел.
- Tim
- Контактная информация:
А что неустраивает?PavelK писал(а):Почему Тим?
- Headhunter
- Охотовед
Я не хамил.
Есть такая деревня в Ленобласти, рядом с мурманской трассой, на карте посмотрите. Волховский район кажись.
Охотился там один раз. На полях гуся много, охотников мало.
Если заморозки наступают, он там долго держится.
Проверьте, в Олонец не захочется!
Есть такая деревня в Ленобласти, рядом с мурманской трассой, на карте посмотрите. Волховский район кажись.
Охотился там один раз. На полях гуся много, охотников мало.
Если заморозки наступают, он там долго держится.
Проверьте, в Олонец не захочется!
- Tim
- Контактная информация:
Я вот тоже так думаю. Еще до охоты, за месяц минимум по три дня в неделю в лесу торчу, по 100 литров горючки сжигаю, и не факт что с разведуемого токовища можно глухаря будет добывать...PavelK писал(а):300$ по глухарю не реал.
Вперед и с песней. Я знаю самые дешевые варианты отдыха в Финляндии не понаслышке. И знаю чего стоят там охотуслуги. При выезде на охоту в эту добрую страну готовьтесь выложить за три дня охоты, от косаря евро. И не факт что с трофеем. И это будет самый дешевый вариант. И займите очередь минимум за полгода, так как европейский турист тоже любит охотится и на многие программы активного отдыха выкупает все за пол года.PavelK писал(а):С такими делами проще в Финляндию съездить.
На одну из небольших, но успешных подобных финских фирм я косвенно работал несколько лет. При это туризм для них при таком ценоообразовании - это хобби. Зарабатывают они на лесной промышлености.
А на Луне вообще сервиса нет. И на Марсе нет. На Чукотке нет. Наймите космолет, наймите вездеход, закупите горючки и т.д. Или едьте туда, где есть сервис.PavelK писал(а):Меня всегда удивляло ценообразование на отдых в Карелии...сервиса и услуг практически нет, а вот цены дороже чем в соседней Финляндии.
Зачастую и статистически, надуванием щек по поводу цен на отдых в России, любят заниматься те, кто привык отдыхать по Турциям и Ебиптам. На что ответ простой.
Не путайте материки и условия. От того, что на Полюсах нашей планеты нет условий, многозвездочных отелей, аниматоров, нянек и автозадопоттерателей - путешествие к Полюсу дешевле не станет.
Возможно, когда там будет инфрастурктура и налаженный сервис это будет доступней. Но не сейчас.
Надеюсь, что ясно выражаюсь и гиперболы понятны.
Вот тут я бы сказал - да. Жадность. А точнее беднота. Причем жадность и беднота не деревенского мужика или Егеря организующего охоту, а того туриста, что был жаден и ожидал халявы, а оказался по факту просто беден для возможности побывать "На Полюсе" или в дальнем угулу "Чукотки". Если надо разжую на примерах, с финансовыми выкладками.PavelK писал(а):Откуда такие цены выходят? Или просто жадность гложет?
Никого обидеть не хочу, но не стройте иллюзий. Охотников, что приезжают в деревни на иномарках и почти пытают местных мужиков "Куда Куда Куда нам пострелять", и те лишь бы отвязатся или по доброте сердечной указывают путь, после чего "турист" все нашел "сам" и даже стрельнул или поймал и получилось дешево - таких немало. Да, еще до кучи есть великий все указующий "пузырь". Вот за этот сорокоградусный пузырь многие пытаются найти эльдорадо в русской глубинке. И кое-кому везет.
Но опять же - каждый выбирает свой путь сам - обманывать и льстить туземцу или выбирать праведный путь.
PS: Ничего личного, просто мысли вслух.
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Tim
Я с тобой в этой битве..............
Могу многое прояснить....но и так понятно.
Я с тобой в этой битве..............
Могу многое прояснить....но и так понятно.
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Мы живем в мире денег.
Деньги есть овеществленный труд.
Это не я сказал...если кто не помнит.
Есть желание ---плати. нет желания <Отредактировано, так как не всеми воспринялось образно. Модератор.>............... <<<<))
все как на тверской.
Мне тоже не нравятся цены в Московском метро....и то что мои родные в Египет летают через Москву ,а не от порога дома. Для меня отпуск обходится на 15-20 тыр дороже чем Москвичу...... я молчу и плачУ .
Деньги есть овеществленный труд.
Это не я сказал...если кто не помнит.

Есть желание ---плати. нет желания <Отредактировано, так как не всеми воспринялось образно. Модератор.>............... <<<<))
все как на тверской.
Мне тоже не нравятся цены в Московском метро....и то что мои родные в Египет летают через Москву ,а не от порога дома. Для меня отпуск обходится на 15-20 тыр дороже чем Москвичу...... я молчу и плачУ .