Проверка документов

Karelskii
Начинающий охотник
Оружие: разное
Собака: была когда-то
Любимый вид охоты: по боровой

Проверка документов

Сообщение Karelskii » 09 апр 2010, 11:11, Пт

Всем доброго времени суток! Что -то на ганзе в нашем разделе никого не видно. Задам вопрос тут.

В свете изменений в законодательстве представители каких ведомств теперь имеют право проверки документов на производство охоты на территории Карелии?

Ka_ur
Мастер скрадывания

Re: Проверка документов

Сообщение Ka_ur » 09 апр 2010, 11:44, Пт

Охотник обязан иметь при себе охотничий билет или членский охотничий билет, другие необходимые документы на право охоты и предъявлять их по первому требованию уполномоченных на проверку лиц (работников специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, охраны заповедников, заказников и прочих особо охраняемых территорий, промысловых, спортивных и других приписных охотничьих хозяйств, милиции, лесной и рыбной охраны) в период охоты, при следовании в угодья или возвращении из них, при транспортировке продукции охоты, продаже или сдаче ее заготовительным организациям

Karelskii
Начинающий охотник

Сообщение Karelskii » 09 апр 2010, 13:36, Пт

Юр_ка писал(а): ...уполномоченных на проверку лиц (работников специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, охраны заповедников, заказников и прочих особо охраняемых территорий, промысловых, спортивных и других приписных охотничьих хозяйств, милиции, лесной и рыбной охраны....
Эта формулировка мне хорошо известна.
Конкретизирую вопрос: какие ведомства на настоящий момент являются уполномоченными государственными на территории Карелии? это раз.
Имеют ли право проверять документы представители охотпользователя (и какие на то у них должны быть документы?) если охотпользователь не заключил договор аренды.

Karelskii
Начинающий охотник

Сообщение Karelskii » 09 апр 2010, 13:54, Пт

"Важнейшие изменения в законодательстве, связанные с охотой" : http://komiturizm.ru/2010/03/vazhnejshi ... -s-oxotoj/
"Кроме того, Федеральным законом от 28.12.2009 № 380-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (абз. 16 пп. 80.в ст. 1) ч. 5 ст. 28.3 КоАП изложена в новой редакции, согласно которой (п. 14), протоколы (с 31 марта 2010 г.) вправе составлять:

должностные лица государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и осуществляющих функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.2 (об уничтожении или о повреждении знаков, устанавливаемых пользователями животным миром, уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, зданий и других сооружений, принадлежащих указанным пользователям и органам, за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), статьей 7.11 (за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), статьей 8.33 (за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), статьей 8.34 (в части административных правонарушений, совершенных с биологическими коллекциями, содержащими объекты животного мира, за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), статьей 8.35 (за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), статьей 8.36 (за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), частью 1 статьи 8.37 (за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), частью 3 статьи 8.37 (за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения) настоящего Кодекса.

Это – принципиальное новшество, существенно расширяющее круг лиц, уполномоченных на составление протоколов, включением в них должностных лиц учреждений, подведомственных профильным региональным управлениям, комитетам, службам, департаментам и т.д."

В связи с этим хочется заранее знать, представители каких ведомств могут проверять документы и составлять протоколы, дабы не стать жертвой каких либо разводов со стороны контролирующих органов.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 09 апр 2010, 13:58, Пт

Думаю одназначно на этот вопрос только Госконтора скажет.

От себя скажу. У меня секретов нет. Кто попросит - всем документы показываю.

Главное - чтобы были требующиеся документы на оружие и на право охотится в данном месте.

По слухам раньше была традиция, я ее уже не застал, поэтому утверждать не буду. Когда охотники при встрече в лесу первым делом автоматичкски показывали друг-другу документы на право охотится... На мой взгляд это правильно.

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 09 апр 2010, 15:53, Пт

Tim писал(а):От себя скажу. У меня секретов нет. Кто попросит - всем документы показываю.
Думаю что несколько упрощаешь ситуацию. Сначало посмотреть ,потом потрогать ,потом поимеют тебя за просто так. :lol: :lol: :lol: :lol: Всегда хочу знать кто и за что хочет со мной познакомиться.
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Karelskii
Начинающий охотник

Сообщение Karelskii » 09 апр 2010, 15:58, Пт

Tim писал(а):...Когда охотники при встрече в лесу первым делом автоматичкски показывали друг-другу документы на право охотится... На мой взгляд это правильно.
Это давно было, и не совсем правда. А сейчас тенденция другая - в законе непонятки, нахождение с оружием в лесу приравнивается к охоте, даже если разобранное и зачехленной, кто процесс контролирует тоже не ясно... Вот и возникает почва для всяческих махинаций и вымогательств на пустом месте. Ментовской беспредел уже на себе испытывал, под егерьский попадать совсем не хочется.
По мне так лучше с проверяющими органами вообще не встречаться, я же знаю что мои документы в порядке ;)
Путешественник +много I(:)I

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 09 апр 2010, 16:21, Пт

Без надобности каждому встречному коллеге с показом не лезу, не признаю я этот "совковский" самоконтроль, цирк. Есть на то охотнадзор с милицией.

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 09 апр 2010, 17:29, Пт

Karelskii писал(а):
Юр_ка писал(а): какие ведомства на настоящий момент являются уполномоченными государственными на территории Карелии?
Karelskii писал(а):"протоколы (с 31 марта 2010 г.) вправе составлять: должностные лица государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и осуществляющих функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, об административных правонарушениях, предусмотренных .... .
Это – принципиальное новшество, ..."
конкретно по охоте - Государственный комитет по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов (Госкомохота РК).
Охотпользователи обеспечивают охрану охотугодий и обычно ездят с представителями РОВД.

Да уж действительно новшество! Это как и у лесников - лесничии, являющиеся работниками госучреждений, тоже имеют право составлять протоколы; как и у нацпарков и заповедников - инспектора, являющиеся работниками ФГУ.
Но на сколько мне известно у госкомохоты такого подведомственного учреждения нету! если не прав, поправьте.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 09 апр 2010, 18:38, Пт

Karelskii
Показывай всем кто в фуражке...
Согласен полностью с Ильей, нет ничего зазорного по просьбе показать документы. Есть такое правило охотничьего этикета. Ружье еще переломить надо. Обычно охотники знают кто рядом охотится, не мешают друг другу. А при появлении незнакомых людей вполне могут задать определенные вопросы. Это нельзя считать унижением, Вам просто могут объяснить что здесь идет охота на лося, или берлога рядом, или что другое… и попросят стрелять подальше.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 09 апр 2010, 18:46, Пт

Иван
Немного не согласен...... прошлой осенью поехал пострелять со знакомым....
Купили путевки все чин чинарем...
Лес ....птички поют ,листочки падают..........ЛЯПОТА....Вдруг откуда ни возьмись появился в ро.....пара машин полностью упакованных персоналом.
Выходит крендель такой ..... :hunt: типа я ...... :cow: :cow: :cow: :-.-.-. <<<<)) <<<<))
и все вы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

подать сюда....бумагу......
Я дал бумагу потому как по приколу....но чела в пьяном состоянии сфоткал.... :!) :!)
Изображение

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 09 апр 2010, 19:07, Пт

фото в студию!!!!
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 09 апр 2010, 19:18, Пт

egorlkv писал(а):фото в студию
Конфиденциальность............... :|
Изображение

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 09 апр 2010, 19:20, Пт

лана, потом втихаря покажешь? ;)
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 09 апр 2010, 19:22, Пт

egorlkv писал(а):лана, потом втихаря покажешь?
Никогда.................... :lol: :lol: :lol: :lol: Только в обмен на другую компру. :!)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»